Bawaslu Bantaeng Telusuri Netralitas ASN dan Perangkat Desa di Hari Terakhir Pendaftaran Paslon

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 30 Agustus 2024 - 00:36 WIB

40390 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Badan Pengawas Pemilihan Umum Kabupaten Bantaeng – Hari terakhir pendaftaran Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bantaeng, Bawaslu Bantaeng awasi ketat prosesnya hingga akhir di Kantor KPU Bantaeng, Kamis (29/08/2024)

Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Dr. Ilham Syah Azikin dan Nurkanita Maruddani Kahfi hadir menjadi pendaftar kedua dan melengkapi berkas persyaratan sesuai dengan ketentuan berlaku

Bawaslu Bantaeng juga mengerahkan seluruh Panwaslu Kecamatan se-Kabupaten Bantaeng untuk mengawasi seluruh proses deklarasi dan pendaftaran Paslon sejak hari pertama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ningsih selaku Ketua Bawaslu Bantaeng menyampaikan bahwa hasil pengawasan jajaran Bawaslu serta informasi awal yang diterima hari ini, diduga banyak pihak-pihak yang dilarang seperti ASN dan Kepala Desa ikut dalam rombongan

“Kami akan langsung tindak lanjuti dugaan pelanggaran tersebut”, tegas Ningsih.

Penelusuran dilakukan langsung oleh Panwaslu Kecamatan se-Kabupaten Bantaeng berdasarkan hasil pengawasan dan informasi awal yang di dapatkan masyarakat.

Pengawasan hari terakhir ini akan dilakukan oleh jajaran pengawas hingga pukul 23.59 sesuai dengan PKPU Nomor 10 tahun 2024 tentang perubahan atas PKPU 8 Tahun 2024 tentang Pencalonan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2024

“Bawaslu Bantaeng akan tegas menindaki segala bentuk dugaan pelanggaran pada pemilihan 2024”, tutup Ruslan selaku Kordiv Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa Bawaslu Bantaeng. (*/Opick)

Berita Terkait

Bentuk Penghormatan dan Kepedulian, Kapolres Bantaeng Anjangsana Sejumlah Purnawirawan Polri
Kodim 1410/Bantaeng Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Bangun Kedekatan dan Kebersamaan Dengan Masyarakat
Semarak Piala Dunia 2026, Polres Bantaeng Gelar Nobar Bersama Masyarakat*
Dukung Kesejahteraan Masyarakat, Babinsa Biangkeke Sambangi Petani Rumput Laut
Pendampingan Hanpangan, Babinsa Kelurahan Onto Semangati Petani Saat Pemeliharaan Padi
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Tanggapi Postingan Faksi di Media Sosial
Libatkan Masyarakat, Polres Bantaeng Gelar Jalan Santai dan Senam Bersama
Kehadiran Babinsa di Rumah Duka Jadi Bukti Nyata Kepedulian TNI kepada Keluarga Prajurit

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:49 WIB

Kodim 1410/Bantaeng Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Bangun Kedekatan dan Kebersamaan Dengan Masyarakat

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:03 WIB

Personil TNI terus Percepat Pemabngunan Jembatan Perintis di Beutong Ateuh Benggalang

Kamis, 18 Juni 2026 - 06:30 WIB

Babinsa Melaksanakan Kegiatan komunikasi sosial Bersama Masyarakat

Kamis, 18 Juni 2026 - 06:28 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Gotong Royong Bangun Rumah Warga Binaan

Kamis, 18 Juni 2026 - 06:26 WIB

Babinsa Koramil 03/Senagan Timur Komsos Bersama Warga Di Desa Binaan 

Kamis, 18 Juni 2026 - 06:23 WIB

Babinsa Lakukan Komsos dengan Petani Padi untuk Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 18 Juni 2026 - 06:21 WIB

Keakraban Babinsa Dan Warganya, Tumbuhkan Kekompakan Serta Kemanunggalan

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:32 WIB

Dukung Kesejahteraan Masyarakat, Babinsa Biangkeke Sambangi Petani Rumput Laut

Berita Terbaru