” Berpikirlah Seperti Pasien ” Pesan Pjs. Bupati Pakpak Bharat Saat Kunjungi RSUD Salak

REDAKSI PAKPAK BHARAT

- Redaksi

Sabtu, 28 September 2024 - 08:22 WIB

40324 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Salak, Teropong Barat.co/Pjs. Bupati Pakpak Bharat, Dr. Naslindo Sirait, SE, MM mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah Salak hari ini (27/09/2024). Bersama Kepala Dinas Kesehatan, dr. Thomas, MM, Kepala UPT Rumah Sakit Umum Daerah Salak, dr. Manuturi Situmorang dan sejumlah pejabat lainnya, Naslindo Sirait melihat kondisi Rumah Sakit kebanggaan Pakpak Bharat ini, ketersedian obat dan peralatan, serta juga tenaga medis yang ada di Rumah Sakit ini, serta berdialog dengan para pasien dan keluarga pasien yang ada di sana.

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepada seluruh jajaran Rumah Sakit ini, Pjs. Bupati berpesan, agar selalu memastikan pelayan dasar dan kesiapan Rumah Sakit bisa diakses oleh masyarakat, demikian juga ketersediaan dokter dan perawat harus selalu tersedia dan tentu harus berkualitas. Naslindo Sirait juga berpesan agar seluruh petugas di Rumah Sakit Umum Daerah Salak selalu respon dan tanggap terhadap semua keluhan-keluhan pasien.

Masing-masing kita ini pernah jadi pasien kan,? jadi berpikirlah seperti pasien, ucap dia.

 

Naslindo Sirait memuji Gedung Rumah Sakit Umum Daerah Salak yang menurutnya sudah sangat bagus dengan penataan ruangan yang juga sangat rapi dan teratur.

Inti dari semua itu adalah spirit. Tadi ada Kepala Bappeda di sini dan Kepala Dinas Kesehatan, coba diperhatikan usulan dari RSUD kita, hal-hal yang penting, alat, obat, dan juga sarana dan prasarana, update teknologi supaya kita semakin standart, sarana dan prasarana, dan SOP, SOP yang khusus dilakukan efisien efektif, saya yakin Rumah Sakit bisa mewujudkan fungsinya untuk melayani masyarakat.

 

Kepala UPT Rumah Sakit Umum Daerah Salak, dr. Manuturi Situmorang, MM mengungkapkan, untuk mewujudkan masyarakat Pakpak Bharat yang sehat, pihaknya berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu dan kualitas layanan di Rumah Sakit yang dia pimpin ini.

 

Semua petugas kita selalu tanggap dan memberikan respon terbaik bagi setiap pasien dan masyarakat yang datang ke Rumah Sakit, mereka harus pulang dari Rumah Sakit ini dengan sehat dan riang gembira, ini komitmen kita, ucap dr. Manuturi.

 

( Ujungmaster24 )

Berita Terkait

Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut
Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat
Bupati Pakpak Bharat Serahkan Bantuan Sosial untuk Anak dan Tenaga Kerja
Sensus Ekonomi 2026 Segera Dimulai, Wabup Pakpak Bharat Nyatakan Dukungan Penuh
Rapat Koordinasi di Medan Bahas Penegasan Batas Wilayah Pakpak Bharat–Dairi
Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rapat Pengembangan Pertanian Berbasis AI di Kawasan Danau Toba
Kunjungan Lapangan Sekolah Rakyat di Pakpak Bharat
Musrenbang RKPD 2027 Pakpak Bharat Digelar, Fokus Dorong EkonomMusrenbang RKPD 2027 Pakpak Bharat Digelar, Fokus Dorong Ekonomi dan Peningkatan SDM

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 07:46 WIB

Pendampingan Sidang Anak, Bapas Saumlaki Pastikan Hak Anak Terpenuhi

Senin, 20 April 2026 - 23:14 WIB

DPP KNPI Ajak Masyarakat Indonesia Doakan Presiden Prabowo, Berhasil Kerja Sama Minyak Dan Gas dengan Putin

Senin, 20 April 2026 - 19:08 WIB

Proyek Swakelola UPTD Wilayah VI Coreng Citra Gubernur Lampung Mirza 

Senin, 20 April 2026 - 17:25 WIB

Mencetak Karakter Generasi Penerus Bangsa

Senin, 20 April 2026 - 15:20 WIB

Hadir Untuk Negeri, Satgas Yonif 521/DY Berikan Pelayanan Kesehatan di Distrik Kelila

Senin, 20 April 2026 - 15:16 WIB

Bupati Kabupaten Kepulauan Tanimbar Meresmikan Pengoperasian Gedung Baru RSUD, dr. P. P. Magretti Lauran Kecamatan Tanımbar Selatan

Senin, 20 April 2026 - 15:14 WIB

Kepala UPT Pengelolaan Sampah Wilayah Timur Dinas Lingkungan Hidup (DLH ) Kota

Senin, 20 April 2026 - 15:11 WIB

Seorang anak dilaporkan meninggal dunia akibat tersengat aliran listrik

Berita Terbaru