Digenjot Satgas TMMD, Pembangunan RTLH di Gunung Cut Capai Tahap Penting

REDAKSI ABDYA

- Redaksi

Rabu, 29 April 2026 - 13:50 WIB

40103 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Abdya – Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 Kodim 0110/Aceh Barat Daya (Abdya) terus mempercepat pengerjaan rehabilitasi rumah tidak layak huni (RTLH) di Desa Gunung Cut. Saat ini, progres pembangunan telah memasuki tahap pemasangan bata sebagai dasar dinding permanen.

Tahapan ini menjadi salah satu fase penting dalam konstruksi, karena menentukan kekuatan dan ketahanan bangunan ke depan. Proses pengerjaan dilakukan secara gotong royong antara personel TNI dan masyarakat setempat.

Komandan Satgas TMMD ke-128 Kodim 0110/Abdya, Letkol Inf Rana Mega Al-Amin, S.I.P., menegaskan bahwa setiap pekerjaan dilakukan dengan memperhatikan standar kualitas agar hasilnya kokoh dan tahan lama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pemasangan bata ini adalah tahap krusial. Kami pastikan pengerjaan sesuai standar, sehingga rumah yang dibangun benar-benar layak huni dan bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Ia juga menekankan bahwa keterlibatan aktif warga menjadi faktor utama dalam percepatan pembangunan RTLH tersebut. Menurutnya, sinergi antara TNI dan masyarakat tidak hanya mempercepat pekerjaan, tetapi juga memperkuat kebersamaan di lapangan.

“Gotong royong ini menjadi kunci utama. Dengan kebersamaan, pekerjaan bisa selesai lebih cepat dan hasilnya pun lebih maksimal,” tambahnya.

Program rehab RTLH dalam TMMD ke-128 ini merupakan bagian dari upaya TNI membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi warga kurang mampu, agar dapat memiliki hunian yang lebih layak dan aman.**

 

Berita Terkait

Semangat Nasionalisme Pelajar Abdya Sambut Meriah Penutupan TMMD ke-128
Ratusan Warga Tersentuh Saksikan Drama Perjuangan TNI di Penutupan TMMD Abdya
Warga Antusias Saksikan Atraksi Bela Diri Militer Sambut Kapok Sahli Pangdam IM
Kapok Sahli Pangdam IM Sebut Hasil TMMD Abdya Bermanfaat bagi Masyarakat
Penutupan TMMD ke-128 Kodim Abdya Berlangsung Humanis, Lansia dan Difabel Dapat Bantuan
TNI dan Pemda Salurkan Paket Sembako bagi Warga di Penutupan TMMD Abdya
Bazar Ketahanan Pangan Kodim Abdya Disambut Antusias Warga Gunung Cut
TMMD Ke-128 Abdya Sukses Bangun Jalan, MCK, Sumur Bor hingga Ketahanan Pangan
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:05 WIB

Kantor Pertanahan Subulussalam Serahkan 90 Sertipikat PTSL kepada Warga Desa Pegayo

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:46 WIB

PT Asdal Prima Lestari Disomasi Ketiga, PPP TPA Bawan Ultimatum Penyelesaian Hak Guru Ngaji

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

89 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Bawan, Kantah Subulussalam Dorong Kepastian Hukum Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

90 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Pegayo, Kantor Pertanahan Subulussalam Tegaskan Pentingnya Kepastian Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:49 WIB

Revitalisasi SD Kuta Cepu Disorot, Spesifikasi Material dan Pekerjaan Diduga Tak Sesuai RAB

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:17 WIB

Revitalisasi SD Negeri UPT XV Buluh Carak Disorot, Pagu Rp1,18 Miliar Diduga Tak Transparan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:43 WIB

TK Syaifullah Sultan Daulat Disorot, Kepala Sekolah Tidak Mengenal Siapa Ketua P2SP Di kegiatan Revitalisasi Dia

Kamis, 15 Oktober 2026 - 00:52 WIB

BPN dan Pemko Subulussalam Didesak Buka Warkah SHM CV Lae Saga, Ada Apa di Balik 517 Hektare Lahan Gambut?

Berita Terbaru