Gubernur Al Haris Serahkan Bantuan Ambulance untuk RS. DKT Kerinci

- Redaksi

Senin, 18 Maret 2024 - 15:13 WIB

40361 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropongbarat.co, Kerinci – Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris menyerahkan bantuan mobil ambulance yang berasal dari dana Corporate Social Responsibility (CSR) oleh Bank 9 Jambi. Dalam penyerahan bantuan tersebut, Gubernur Al Haris didampingi oleh Pj. Bupati Kerinci Asraf, S.Pt., M.Si, serta sejumlah pejabat di lingkup Pemerintah Provinsi Jambi dan Pemerintah Kabupaten Kerinci pada Sabtu (16/03) pagi.

Gubernur Al Haris menuturkan, kehadiran RS. DKT Kerinci – Sungai Penuh ini memiliki peran yang sangat strategis. “RS. DKT ini memiliki letak yang strategis dalam pelayanan, tidak hanya masyarakat Sungai Penuh saja namun juga masyarakat Kerinci, tentunya ini memperkuat sarana dan prasarana kedua daerah tersebut,” tutur Gubernur Al Haris.

Gubernur Al Haris juga mengatakan, dukungan pemerintah di bidang kesehatan sangatlah penting. “Dukungan pemerintah sangat penting dalam peningkatan pelayanan kesehatan di Kerinci dan Sungai Penuh agar terjamin. Kita siap mendukung pengembangan kedepannya, termasuk membangun layanan Unit Gawat Darurat (UGD) apabila ada lahan yang tersedia, kita akan hibahkan ke Korem,” ujar Gubernur Al Haris.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut Gubernur Al Haris juga mengapresiasi konsistensi Bank 9 Jambi dalam memberikan CSR untuk pembangunan Provinsi Jambi. “Ada banyak bantuan CSR yang disalurkan Bank 9 Jambi, ada bantuan pendidikan, bantuan rumah ibadah, dan terakhir bantuan kesehatan,” pungkas Gubernur Al Haris.

Sementara itu, Pj. Bupati Kerinci menyambut baik bantuan ambulance yang diserahkan oleh Gubernur Jambi tersebut, dirinya mengatakan hal ini sangat membantu masyarakat terutama Kerinci belum memiliki rumah sakit yang memadai.

Kepala RS. DKT Kerinci Kapten Irwandi menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi atas bantuan yang telah diberikan. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur dan Bank 9 Jambi atas bantuannya,” ucapnya. (*)

Berita Terkait

Lapas Labuhan Ruku Gelar Tausyiah Kerohanian Islam bagi Warga Binaan Wanita
Belajar dari Tiongkok, Delegasi PKN I Angkatan 69 Susun Strategi Percepatan Energi Terbarukan RI
Evaluasi Program Prioritas Kapolri, Wakapolda NTB Tekankan Peningkatan Kinerja dan Harkamtibmas
Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:05 WIB

Kantor Pertanahan Subulussalam Serahkan 90 Sertipikat PTSL kepada Warga Desa Pegayo

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:46 WIB

PT Asdal Prima Lestari Disomasi Ketiga, PPP TPA Bawan Ultimatum Penyelesaian Hak Guru Ngaji

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

89 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Bawan, Kantah Subulussalam Dorong Kepastian Hukum Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

90 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Pegayo, Kantor Pertanahan Subulussalam Tegaskan Pentingnya Kepastian Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:49 WIB

Revitalisasi SD Kuta Cepu Disorot, Spesifikasi Material dan Pekerjaan Diduga Tak Sesuai RAB

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:17 WIB

Revitalisasi SD Negeri UPT XV Buluh Carak Disorot, Pagu Rp1,18 Miliar Diduga Tak Transparan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:43 WIB

TK Syaifullah Sultan Daulat Disorot, Kepala Sekolah Tidak Mengenal Siapa Ketua P2SP Di kegiatan Revitalisasi Dia

Kamis, 15 Oktober 2026 - 00:52 WIB

BPN dan Pemko Subulussalam Didesak Buka Warkah SHM CV Lae Saga, Ada Apa di Balik 517 Hektare Lahan Gambut?

Berita Terbaru