Hadiri Evaluasi Kinerja Triwulan III, Pj. Bupati Bantaeng Paparkan Progres Penurunan Stunting di Bantaeng

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 12 Juli 2024 - 14:45 WIB

40193 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, Teropong Barat.com, – Bertempat di Kantor Inspektur Jenderal Kementerian Dalam Negeri, Pj. Bupati Bantaeng, Andi Abubakar, didampingi Pj. Ketua TP. PKK Bantaeng, Andi Raodhayanti, dan Tim Penyusunan Laporan Kinerja Bupati, menghadiri evaluasi kinerja Triwulan III. Pada kesempatan itu, Pj. Bupati Bantaeng memaparkan kinerja yang telah dilaksanakan selama 9 (sambilan) bulan terakhir khususnya mengenai penanganan inflasi, kemiskinan esktrem, penyerapan anggaran, penanganan pengangguran dan stunting.

Pj. Bupati dalam pemaparannya menyebutkan bahwa penurunan stunting di Kab.Bantaeng sesuai hasil SKI tahun 2023 mencapai 15% dan optimis pada tahun 2024 dapat diturunkan lagi menjadi 14% dengan memanfaatkan kerjasama dengan retail modern untuk penyiapan makanan tambahan serta melibatkan Tim Penggerak PKK dalam melakukan intervensi stunting bagi kelompok anak balita dan baduta sasaran. Inflasi dapat dikendalikan dengan melakukan Gerakan Pasar Murah (GPM) dan pengecekan harga sembako setiap Minggu melibatkan unsur Forkopimda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Sementara itu langkah kongkret untuk mengurangi angka pengangguran dan kemiskinan yaitu penyiapan lapangan kerja di kawasan industri Bantaeng (KIBA) dengan melibatkan Akademi Komunitas serta Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BPVP) Bantaeng. Untuk peningkatan PAD, pemerintah Kabupaten menggenjot target pemasukan PAD dengan melakukan kerjasama dengan Kejaksaan Negeri, Kantor Pajak Madya, dan UPT Samsat.

Tim evaluator yang dipimpin oleh sekretaris utama Irjen Kemendagri, sangat mengapresiasi kemajuan kinerja Pj. Bupati Bantaeng dan menitipkan optimalisasi perluasan areal penanaman padi dan pengendalian harga pupuk bersubsidi. akhirnya evaluator berharap dalam tiga bulan ke depan progress kinerja bupati semakin baik dalam mengendalikan program pemerintah pusat yang diamanahkan ke kabupaten Bantaeng. (*/Opick)

Berita Terkait

Malam Tak Menyurutkan Semangat, Personel Kodim 1410/Bantaeng Bersama Warga Kebut Pembangunan Jembatan Gantung
Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai
Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris
Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan
Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:55 WIB

BABINSA LAKUKAN KOMSOS DENGAN WARGA, TINGKATKAN KEAMANAN LINGKUNGAN

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:14 WIB

Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:11 WIB

TNI Laksanakan pemasangan papan Mal Jembatan Perintis

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:28 WIB

Melalui Komsos Babinsa Koramil 02/Seunagan Ciptakan Keakraban Dengan Warga Binaan

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:27 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Bantu Bersihkan Lahan Pertanian Warga

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:25 WIB

Tetap Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04 Beutong Laksanakan Komunikasi sosial Dengan Warga Binaan nya

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:58 WIB

Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:28 WIB

Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng

Berita Terbaru