Hj. Hesti Haris Harumkan Jambi, Raih Juara 2 Nasional Lomba TP Posyandu

- Redaksi

Rabu, 24 September 2025 - 06:58 WIB

40131 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Tim Pembina Posyandu Provinsi Jambi Hj. Hesnidar Haris Raih Juara 2 Nasional

Ketua Tim Pembina Posyandu Provinsi Jambi Hj. Hesnidar Haris Raih Juara 2 Nasional

Teropongbarat.com – Ketua Tim Pembina Posyandu Provinsi Jambi, Hj. Hesnidar Haris, SE (Hesti Haris), berhasil mengharumkan nama Provinsi Jambi di tingkat nasional. Di bawah kepemimpinannya, Jambi meraih peringkat kedua nasional pada Lomba Tim Pembina Posyandu Tingkat Nasional Tahun 2025.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Menteri Dalam Negeri RI, Drs. Jenderal (Purn) Muhammad Tito Karnavian, M.A., Ph.D., dalam Rakornas Tim Pembina Posyandu di Krakatau Ballroom, Mercuree Convention Center, Jakarta Utara, Senin (22/9/2025).

Dalam keterangannya, Hj. Hesti Haris menyampaikan rasa syukur atas capaian ini. Ia menegaskan prestasi tersebut merupakan hasil kerja keras, sinergi, dan dukungan OPD terkait, kader Posyandu, serta masyarakat dalam penerapan enam Standar Pelayanan Minimal (SPM).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, Jambi mendapat apresiasi sebagai juara dua nasional dalam pembinaan Posyandu enam SPM. Ini kebanggaan sekaligus motivasi bagi kita untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

Hj. Hesti menekankan bahwa penghargaan ini bukanlah akhir, melainkan awal komitmen untuk semakin menguatkan peran Posyandu di Jambi.

Adapun hasil Lomba TP Posyandu Tingkat Provinsi Tahun 2025, Juara 1 diraih Provinsi Kalimantan Selatan, Juara 2 Provinsi Jambi, Juara 3 Provinsi Bali. Sedangkan Juara Harapan 1 hingga 3 diraih Provinsi Pegunungan, Kalimantan Tengah, dan Banten. (*)

Berita Terkait

Lapas Labuhan Ruku Gelar Tausyiah Kerohanian Islam bagi Warga Binaan Wanita
Belajar dari Tiongkok, Delegasi PKN I Angkatan 69 Susun Strategi Percepatan Energi Terbarukan RI
Evaluasi Program Prioritas Kapolri, Wakapolda NTB Tekankan Peningkatan Kinerja dan Harkamtibmas
Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:05 WIB

Kantor Pertanahan Subulussalam Serahkan 90 Sertipikat PTSL kepada Warga Desa Pegayo

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:46 WIB

PT Asdal Prima Lestari Disomasi Ketiga, PPP TPA Bawan Ultimatum Penyelesaian Hak Guru Ngaji

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

89 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Bawan, Kantah Subulussalam Dorong Kepastian Hukum Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

90 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Pegayo, Kantor Pertanahan Subulussalam Tegaskan Pentingnya Kepastian Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:49 WIB

Revitalisasi SD Kuta Cepu Disorot, Spesifikasi Material dan Pekerjaan Diduga Tak Sesuai RAB

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:17 WIB

Revitalisasi SD Negeri UPT XV Buluh Carak Disorot, Pagu Rp1,18 Miliar Diduga Tak Transparan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:43 WIB

TK Syaifullah Sultan Daulat Disorot, Kepala Sekolah Tidak Mengenal Siapa Ketua P2SP Di kegiatan Revitalisasi Dia

Kamis, 15 Oktober 2026 - 00:52 WIB

BPN dan Pemko Subulussalam Didesak Buka Warkah SHM CV Lae Saga, Ada Apa di Balik 517 Hektare Lahan Gambut?

Berita Terbaru