Jelang Ramadhan, Polres Subulussalam Gelar Baksos Polri Presisi

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 27 Februari 2025 - 15:21 WIB

40208 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalam, teropongbarat.co. Polres Subulussalam menggelar Bakti Sosial (Baksos) Polri Presisi dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1446 H. Kegiatan serentak se-Indonesia ini dilaksanakan Kamis, 27 Februari 2025, pukul 10.00 WIB, di Aula Polres Subulussalam dan diikuti secara daring melalui Zoom Meeting bersama jajaran kepolisian lainnya.

Baksos dihadiri Kapolres Subulussalam AKBP Yhogi Hadisetiawan, S.I.K., M.I.K., Wakapolres Kompol Zainuddin, S.Pd., Para Pejabat Utama (PJU) Polres Subulussalam, Ketua BEM STIT Hafas Kota Subulussalam, Ketua HMI Kota Subulussalam, Ketua IKM Akbid Medika Persada Kota Subulussalam, para mahasiswa, dan organisasi kemasyarakatan pemuda (OKP) Kota Subulussalam.

Sebanyak 100 paket sembako dibagikan kepada peserta, meliputi mahasiswa, aliansi BEM, OKP, dan masyarakat sekitar. Hal ini sebagai wujud kepedulian Polres Subulussalam terhadap masyarakat dan mahasiswa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolda Aceh, melalui arahan daring, menekankan pentingnya sinergi antara kepolisian, mahasiswa, dan masyarakat dalam menjaga Harkamtibmas (Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat). Beliau menyampaikan dua poin utama: pertama, meningkatkan silaturahmi dan sinergitas untuk menciptakan situasi aman dan kondusif di Aceh; kedua, bekerja sama dengan mahasiswa dalam menjaga stabilitas keamanan daerah, khususnya ketertiban masyarakat.

Kapolres Subulussalam, AKBP Yhogi Hadisetiawan, S.I.K., M.I.K., menambahkan bahwa keberhasilan kepolisian dalam menjaga keamanan sangat bergantung pada dukungan mahasiswa dan masyarakat. Beliau juga menekankan peran penting mahasiswa dalam mencegah tindak pidana dan gangguan keamanan di wilayah hukum Polres Subulussalam, serta pentingnya edukasi masyarakat oleh mahasiswa terkait pencegahan kejahatan dan gangguan ketertiban.

Baksos Polri Presisi ini disambut positif peserta. Diharapkan sinergi antara kepolisian dan masyarakat, khususnya mahasiswa dan OKP, semakin kuat dalam menjaga keamanan dan ketertiban, terutama menjelang Ramadhan. //Anton Tin**

Berita Terkait

Plasma PT Laot Bangko: Dua Kali Seremonial, Sekali Lagi Ketidakpastian?
Plasma Disorot, Pembagian Dinilai Tak Proporsional: Dari 8 Koperasi di SK, Hanya 3 Terima Sertifikat
Warga Transmigrasi Diduga Diintimidasi, Kasus Lahan Longkib Kian Memanas
Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan
Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan
Mediasi yang Timpang di Longkib: Dari Forum Damai ke Desakan Evaluasi Camat dan Dugaan Keterlibatan Oknum Kades
Mediasi Lahan Longkib Kandas, Warga Soroti Ketidakprofesionalan Oknum Camat
Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 07:46 WIB

Pendampingan Sidang Anak, Bapas Saumlaki Pastikan Hak Anak Terpenuhi

Senin, 20 April 2026 - 23:14 WIB

DPP KNPI Ajak Masyarakat Indonesia Doakan Presiden Prabowo, Berhasil Kerja Sama Minyak Dan Gas dengan Putin

Senin, 20 April 2026 - 19:08 WIB

Proyek Swakelola UPTD Wilayah VI Coreng Citra Gubernur Lampung Mirza 

Senin, 20 April 2026 - 17:25 WIB

Mencetak Karakter Generasi Penerus Bangsa

Senin, 20 April 2026 - 15:20 WIB

Hadir Untuk Negeri, Satgas Yonif 521/DY Berikan Pelayanan Kesehatan di Distrik Kelila

Senin, 20 April 2026 - 15:16 WIB

Bupati Kabupaten Kepulauan Tanimbar Meresmikan Pengoperasian Gedung Baru RSUD, dr. P. P. Magretti Lauran Kecamatan Tanımbar Selatan

Senin, 20 April 2026 - 15:14 WIB

Kepala UPT Pengelolaan Sampah Wilayah Timur Dinas Lingkungan Hidup (DLH ) Kota

Senin, 20 April 2026 - 15:11 WIB

Seorang anak dilaporkan meninggal dunia akibat tersengat aliran listrik

Berita Terbaru