Kapolres Langkat Sambangi SMAN 1 Stabat ,Ajak Siswa Waspada Hoaks dan Narkoba

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Senin, 30 Maret 2026 - 20:36 WIB

4032 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Foto Kegiatan AKBP David Prasojo di SMA Negeri 1 Stabat Senin (30/3/2026)

Dokumentasi Foto Kegiatan AKBP David Prasojo di SMA Negeri 1 Stabat Senin (30/3/2026)

 

 

LANGKAT,Teropong Barat.com – Kapolres Langkat, AKBP David Triyo Prasojo, menekankan pentingnya disiplin dan kebijaksanaan dalam bermedia sosial saat memimpin upacara bendera di SMAN 1 Stabat, Kabupaten Langkat, Senin (30/3/2026).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

 

Kegiatan yang berlangsung khidmat di lapangan sekolah tersebut dihadiri oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Langkat, kepala sekolah, dewan guru, serta ratusan siswa.

 

 

*Soroti Fenomena Post-Truth*

 

 

Dalam amanatnya, AKBP David menyoroti tantangan generasi muda di era digital, khususnya fenomena post-truth di mana persepsi sering kali mengaburkan fakta objektif. Ia meminta para pelajar untuk menjadi filter informasi bagi diri sendiri.

 

 

“Para pelajar harus bijak dalam menerima dan menyebarkan informasi. Pastikan kebenarannya terlebih dahulu sebelum dibagikan (saring sebelum sharing),” tegas David di hadapan para peserta upacara.

 

 

 

*Cegah Kenakalan Remaja dan Perundungan*

 

 

Selain masalah digital, Kapolres juga memberikan atensi khusus pada perilaku menyimpang remaja. Ia menyebut ketidakdisiplinan di sekolah merupakan “embrio” dari masalah hukum yang lebih besar di masa depan.

 

 

Beberapa poin utama yang ditekankan antara lain:

* Bahaya Narkoba: Menjauhi narkotika karena merusak masa depan dan kesehatan.

* Stop Bullying: Menegaskan bahwa perundungan bisa berdampak fatal pada mental korban, seperti stres hingga depresi.

* Tertib Lalu Lintas: Mengimbau siswa yang membawa kendaraan untuk selalu mematuhi aturan demi keselamatan bersama.

 

 

“Tidak ada keberhasilan tanpa perjuangan dan pengorbanan. Kuncinya adalah disiplin dan komitmen kuat dalam belajar,” tambahnya memotivasi siswa.

 

 

*Gerakan Serentak di Seluruh Wilayah*

 

Kasi Humas Polres Langkat, AKP Jackson Situmorang, menjelaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar kunjungan biasa, melainkan gerakan serentak. Di saat yang sama, Wakapolres Langkat Kompol Husnil Mubarok Daulay memimpin upacara di SMKN 1 Stabat.

 

 

“Seluruh jajaran Polsek di wilayah hukum Polres Langkat juga melaksanakan kegiatan serupa di sekolah-sekolah binaan masing-masing,” ujar Jackson.

 

 

Langkah ini diambil sebagai bentuk pendekatan persuasif Polri kepada generasi muda guna membentuk karakter pelajar yang taat hukum dan berakhlak mulia. Upacara ditutup dengan doa bersama dan sesi dokumentasi antara pihak kepolisian dengan tenaga pendidik.

 

 

 

Pewarta:Lufti

Berita Terkait

Bupati Langkat H.Syah Afandin Bersama Wakil Bupati Tiorita Hadiri Halalbihalal IKAPTK dan LepasTiga Calon Jemaah Haji
Memperkuat Pendidikan Islam, Pesantren Ulumul Qur’an dan UINSU Jalin Sinergi Strategis
Syah Afandin Terima Audensi SPTI ,Dorong Sinergi dan Kesejahteraan Pekerja Transportasi
Duduk Perkara Kasus Salapian: Polres Langkat Tegaskan Penanganan Sesuai Prosedur dan Transparan
PCNU Langkat Perkuat “Energi Hijau “,: Halal Bihalal Jadi Ajang Konsolidasi Kader Penggerak
Bupati Langkat H.Syah Afandin Genjot RTLH Hingga, Pelosok Desa , Masyarakat Pasar Rawa Terima Manfaat
Perkuat Kamtibmas Lewat Humanisme ,Polsek Tanjung Pura Gelar Silaturahmi Lintas Tokoh
Buka Jambore Budaya DMSL 2026,Syah Afandin: Pemuda Harus Jadi Pelopor ,Bukan Sekedar Penonton

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:34 WIB

Sholat Subuh Keliling, Polres Gayo Lues Jalin Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru