Kapolsek Rundeng Berikan Santunan dan Paket Lebaran

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 28 Maret 2025 - 21:03 WIB

40222 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalam, teropongbarat.co. Kapolsek Rundeng, AKP Fajar Harapan, menebar kebaikan di bulan Ramadan. Jumat (28/3/2025) pukul 17.00 WIB, beliau memberikan santunan kepada keluarga almarhum Murdadi, korban pembunuhan yang terjadi pada 13 Februari 2025 di Desa Panglima Saman. AKP Fajar juga menyerahkan paket lebaran kepada Imam Masjid Hamzah Fansuri di Kecamatan Rundeng, Kota Subulussalam.

Santunan diberikan langsung kepada istri almarhum Murdadi di kediamannya di Desa Sibungke. Selain santunan uang, diberikan pula paket sirup. Hal yang sama juga dilakukan kepada Imam Masjid Hamzah Fansuri di Desa Pasar Rundeng.

AKP Fajar menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara Polri dan masyarakat. Lebih dari itu, santunan ini diharapkan dapat memberikan penghiburan dan kekuatan kepada keluarga almarhum Murdadi agar tetap tabah menghadapi cobaan ini. Bulan Ramadan, bulan penuh rahmat dan ampunan, diharapkan dapat membawa keberkahan bagi mereka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemberian paket sirup kepada Imam Masjid Hamzah Fansuri juga memiliki makna penting. AKP Fajar berharap para tokoh agama dan masyarakat dapat terus menjaga Harkamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) dan kerukunan beragama, khususnya di bulan Ramadan. Semoga langkah ini dapat berkontribusi pada terciptanya suasana aman dan kondusif menjelang Hari Raya Idul Fitri di Kecamatan Rundeng.

Kegiatan berlangsung lancar hingga pukul 18.10 WIB.// Anton Tin#

Berita Terkait

Analisa Dampak Penggunaan Jalan Umum oleh Perusahaan di Subulussalam
PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan
Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin
PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib
Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:03 WIB

Menyemai Harapan di Puncak Puthuk Sempu: Komnas PPLH Jawa Timur Perkuat Komitmen Pelestarian Alam di Hari Lingkungan Hidup Sedunia  

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:39 WIB

VIRAL DI MEDIA SOSIAL IWO INDONESIA DAN PLT BUPATI BEKASI DIKABARKAN BERDAMAI SOAL APA?

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:22 WIB

Kades Kidal dan Perangkat Diduga Kongkalikong Rekayasa Dokumen Tanah Ibu Ila demi Hasanah Terbongkar

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:41 WIB

Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:46 WIB

NENEK ELINA BERIKAN MAAF KEPADA TERDAKWA YASIN DAN SUGENG, SIDANG BERLANGSUNG PENUH KEHANGATAN

Rabu, 3 Juni 2026 - 06:05 WIB

LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:45 WIB

PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:56 WIB

USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA

Berita Terbaru