Malam Ke-12 Ramadhan, Gubernur Al Haris Tarawih di Desa Malapari

- Redaksi

Minggu, 24 Maret 2024 - 19:56 WIB

40290 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropongbarat.co, Batanghari – Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, berkesempatan melaksanakan Safari Ramadhan ke Kabupaten Batang Hari tepatnya di Desa Malapari, Kecamatan Muara Bulian, Kabupaten Batang Hari, Jum’at (22/03) malam.

Pada Safari Ramadhan kali ini, Gubernur Jambi Al Haris beserta rombongan melaksanakan buka puasa bersama dan sholat Maghrib berjamaah di Pondok Pesantren Darul Qur’an Al-Islamy (Darqis), kemudian dilanjutkan dengan sholat Isya dan Tarawih berjamaah di Masjid Al Falah bersama masyarakat Desa Malapari.

Gubernur Al Haris mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi tidak hanya membangun infrastruktur namun juga membangun mental. “Masa kerja kami hanya 3,5 tahun, tentunya bukan hanya membangun infrastruktur saja tetapi kami juga bertujuan membangun mental spiritual masyarakat,” ujar Gubernur Al Haris.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami melaksanakan program pembangunan atau renovasi masjid, lembaga pendidikan dan pondok pesantren yang ada di Provinsi Jambi, serta program satu desa satu hafidz Qur’an dengan tujuan mensyiarkan agama sampai ke pelosok desa,” lanjutnya.

Gubernur Al Haris juga menuturkan, Pemprov Jambi juga memiliki program khusus bagi para santri. “Kita punya program pelatihan life skill bagi para santri yang bekerja sama dengan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans), program ini bertujuan memberikan daya saing bagi santri setelah tamat dari pondok,” tuturnya.

Orang nomor satu di Provinsi Jambi tersebut juga mengajak masyarakat untuk menyambut bulan ramadhan dengan perasaan yang gembira. “Safari ini adalah ajang mempererat silaturahmi, kita sambut bulan ramadhan dengan riang gembira, dan saya juga mengajak masyarakat untuk saling berbagi di bulan penuh keberkahan ini,” ajak Gubernur Jambi tersebut.

Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Batang Hari H. Muhammad Azan menyampaikan, Desa Malapari merupakan desa yang menjadi percontohan dalam proses seleksi peserta Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ). “Sebelumnya perlu untuk Bapak Gubernur ketahui, hanya di Desa Malapari ini yang melaksanakan proses seleksi dimulai dari tingkat RT, dan tentunya ini harus dipertahankan,” ucap Muhammad Azan.

Sementara itu juga, Kepala Desa Malapari Datuk Asnawi mengemukakan, hanya Gubernur Jambi Al Haris yang sampai melaksanakan Safari Ramadhan ke Desa Malapari. “Mewakili masyarakat Desa Malapari, saya mengucapkan terima kasih yang sebesarnya kepada Bapak Gubernur Jambi Al Haris, karena ini merupakan suatu momen yang jarang terjadi seorang Gubernur sampai melakukan Safari dan Tarawih berjamaah di desa kami,” kata Datuk Asnawi.

Dalam Safari Ramadhan ini, Gubernur Al Haris juga berkesempatan menyerahkan bantuan dana hibah pembangunan masjid senilai Rp. 350 juta untuk 10 Masjid yang ada di Kabupaten Batang Hari, bantuan CSR Bank 9 Jambi sebesar Rp. 20 juta, serta pembagian amplop dan sembako bagi warga yang berhak menerima. (*)

Berita Terkait

LAMR Meranti Siap Dukung Penuh Kapolres Baru dan Doakan AKBP Aldi Bertugas di Rokan Hilir
Kabag SDM Polres Batu Bara Hadiri Grand Final Pemilihan Putra Putri Batu Bara Tahun 2026
Kapolres Batu Bara Gelar Pengajian, Doa Bersama, dan Santuni Anak Yatim
Tingkatkan Kualitas Pengamanan Obvitnas, Ditpamobvit Baharkam Polri Teken Kerja Sama dengan PT Asmin Bara Bronang
Perkuat Kinerja UPT Pemasyarakatan Langkat, Kakanwil Ditjenpas Sumut Lakukan Bintorwasdal di Lapas Narkotika Langkat
Polemik Uis Karo di Pisah Sambut Kapolres,Pemkab Langkat Sampaikan Permohonan Maaf
Hidayat Riadi Manik resmi di Lantik Perkuat DPRK Aceh Singkil, Bupati Safriadi Oyon Ajak Bangun Sinergi Demi Kemajuan Daerah
MADAS Sedarah Kecam Penertiban Disertai Dugaan Penyitaan Terhadap Pedagang Rokok, Bung Taufik: Negara Harus Hadir Memberikan Solusi, Bukan Hanya Menindak

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 01:43 WIB

Warga Keluhkan Kerusakan Jalan Pedesi Akibat Mobil Angkutan Proyek Melebihi Tonase

Rabu, 15 Juli 2026 - 04:01 WIB

Rp134 Juta Dana Ketahanan Pangan Diduga Bermasalah, Lembah Haji Menunggu Keberanian APH Mengusut Hingga ke Akar

Jumat, 10 Juli 2026 - 23:41 WIB

Diduga Ada Permainan Dana Ketahanan Pangan Desa Lembah Haji, Warga Minta APH Bertindak

Jumat, 10 Juli 2026 - 01:41 WIB

Dinas Pangan Aceh Tenggara Optimalkan Pekarangan Kantor, Dorong Ketahanan Pangan dari Lingkungan Kerja

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:47 WIB

Proyek Bronjong Ketambe Diuji Regulasi, Dugaan Pelanggaran Spesifikasi dan K3 Mengemuka

Senin, 6 Juli 2026 - 13:47 WIB

Grasstrack Kapolres Agara Sukses Digelar, Semangat Bhayangkara dan Prestasi Berpacu di Sirkuit IMI Aceh Tenggara

Minggu, 5 Juli 2026 - 20:48 WIB

Jalan Putus Total, Warga Desa Bamcang Racun Tagih Tanggung Jawab Penanganan Banjir

Minggu, 5 Juli 2026 - 00:01 WIB

Gaungkan Sportivitas di Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Aceh Tenggara Resmi Buka Kejuaraan Grasstrack 2026

Berita Terbaru