Masyarakat Bissappu Rasakan Manfaat Assiama Presisi Polres Bantaeng

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 19 April 2024 - 21:02 WIB

40322 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.COM, . – Polres Bantaeng kembali menggelar kegiatan Assiama Presisi. Kali ini, Jumat, 19 April 2024, program itu menyasar warga di Kecamatan Bissappu. Adapun kegiatan ini bertempat di Desa Bonto Jai, Bonto Loe, Desa Bonto Cinde, serta Kelurahan Bonto Jaya dan Bonto Langkasa.

Selain menyalurkan bantuan sosial berupa sembako, Klinik Bhayangkara Polres.Bantaeng bersama Klinik PT. Huady juga berpartisipasi untuk pemeriksaan kesehatan gratis kepada sejumlah warga di 3 Desa dan 2 Kelurahan di Bissappu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nampak satu-persatu warga yang berada di lokasi sasaran Assiama Presisi diperiksa kesehatannya. Mereka terlihat antusias saat diperiksa dan menerima obat-obatan.

Sementara itu, Kepala Desa Bonto Jai, Amiluddin Azis, mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan Assiama Presisi ini. Menurutnya, hal itu merupakan program yang sangat bermanfaat bagi warganya.

“Kami pemerintah desa bersama masyarakat desa Bonto Jai, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada tim Polres Bantaeng dan tim dari Huadi yang telah menyalurkan bantuan kepada warga di desa kami,” katanya.

Senada dengan itu, External Support Huadi Bantaeng Industry Part (HBIP), Kurniadi Akbar menyebut bahwa bantuan ini merupakan komitmen kehadiran perusahaan yang siap bersinergi kepada seluruh pihak.

Sementara itu, Rabatting, seorang warga Bonto Jaya, merasa bersyukur atas kehadiran Polres Bantaeng dan pihak PT. Huadi . Sebab pemeriksaan kesehatan ini memberi kebermanfaatan bagi masyarakat di sana.

“Kami sangat bersyukur atas kehadiran dari Polres Bantaeng dan PT. Huadi, karena pemeriksaan kesehatan gratis ini sangat membantu bagi warga yang sedang sakit,” katanya.

Seperti diketahui, Assiama Presisi merupakan program Polres Bantaeng untuk mendekatkan diri dan memperkuat hubungan harmonis antara aparat kepolisian dengan masyarakat. Dalam menjalankan program ini, sejumlah stakeholder Polres Bantaeng juga dilibatkan, seperti PT. Huady.

Assiama sendiri dalam bahasa lokal yang mempunyai arti menyatu antara Polisi bersama stakeholder dengan masyarakat.

Kasi Humas Polres Bantaeng, AKP Amiruddin Conde, menyebut bahwa kegiatan ini dilakukan dengan cara door to door kepada warga kurang mampu untuk mendapatkan bantuan dari Kapolres Bantaeng. (***/Opick)

Berita Terkait

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal
Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang
Dandim 1410/Bantaeng Tinjau SD Negeri 13 Libboa, Prihatin Kondisi Pendidikan di Wilayah Terpencil
vonis publik bukan putusan hukum! guru ngaji masih terduga dalam kasus pencabulan
Kodim 1410/Bantaeng Rutin Laksanakan Latihan Pencak Silat Militer
Kodim 1410/Bantaeng Gelar Karya Bakti, Matangkan Persiapan Lomba Kampung Pancasila di Desa Bonto Salluang
Cegah Kebakaran Saat Musim Kemarau, Babinsa Bonto Rita Edukasi Warga Tidak Bakar Sampah dan Lahan
TNI dan Warga Berpacu Tuntaskan Jembatan Gantung Perintis Garuda di Bonto Maccini

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Jumat, 4 September 2026 - 07:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Jumat, 4 September 2026 - 07:40 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Meurandeh

Kamis, 3 September 2026 - 16:36 WIB

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal

Kamis, 3 September 2026 - 08:39 WIB

Babinsa Posramil Kuala pesisir Sertu Safrin Ondu Dampingi Petani Perawatan Tanaman Bayam

Kamis, 3 September 2026 - 07:44 WIB

Babinsa Posramil Tripa dan Bhabinkamtibmas Tripa Makmur Gelar Komsos, Himbau Warga Jangan Bakar Lahan 

Berita Terbaru