Pelatihan ESQ BAZNAS, Gubernur Al Haris: Kehadiran BAZNAS Berikan Warna Tersendiri

- Redaksi

Jumat, 1 Maret 2024 - 02:45 WIB

40213 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropongbarat.co – Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris mengemukakan, keberadaan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) memberikan warna tersendiri khususnya di Pemerintah Provinsi Jambi. Hal ini dikemukakannya dalam acara Emotional Spiritual Quotient (ESQ) Duta Akhlak Duta BAZNAS yang berlangsung di Maulidia Convention Center (MCC), Kamis (29/02) pagi.

“BAZNAS ini memberikan warna tersendiri dalam pemerintahan, dan hadirnya BAZNAS sangat membantu Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi,” ujar Gubernur Al Haris.
Gubernur Al Haris juga mengungkapkan, kehadiran dan peran BAZNAS sangat berpotensi membantu masyarakat Provinsi Jambi.

“BAZNAS berpotensi membantu masyarakat dengan proses yang transparan, khususnya berkolaborasi dengan Pemprov dalam menyalurkan bantuan beasiswa bagi anak-anak yang putus sekolah, bantuan bagi anak yatim piatu, dan bantuan ini tersalurkan secara merata,” ungkap Gubernur Al Haris.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gubernur Al Haris juga mengharapkan pelatihan ESQ ini semoga mampu memberikan dampak positif bagi semua pihak. “Saya harapkan dengan adanya pelatihan ini memberikan semangat lebih dalam upaya mengajak pihak-pihak untuk berkontribusi bersama, saya harap juga banyak organisasi bergabung khususnya pihak swasta,” harap Gubernur Al Haris.

Dalam kesempatan ini, Gubernur Al Haris juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam mensukseskan kegiatan. “Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi, semoga Allah membalas segala kebaikan,” pungkas Gubernur Al Haris.

Sementara itu, Ketua BAZNAS Provinsi Jambi H. Hasan Basri menyampaikan, orientasi zakat saat ini bukanlah konsumtif melainkan produktif. “Hari ini orientasi zakat telah berubah, orientasi saat ini adalah bagaimana zakat dapat memberikan kontribusi yang optimal, dan hal ini kami dapatkan saat melakukan study tiru ke Provinsi Jawa Barat,” ucap Ketua BAZNAS Provinsi Jambi. (*)

Berita Terkait

LAMR Meranti Siap Dukung Penuh Kapolres Baru dan Doakan AKBP Aldi Bertugas di Rokan Hilir
Kabag SDM Polres Batu Bara Hadiri Grand Final Pemilihan Putra Putri Batu Bara Tahun 2026
Kapolres Batu Bara Gelar Pengajian, Doa Bersama, dan Santuni Anak Yatim
Tingkatkan Kualitas Pengamanan Obvitnas, Ditpamobvit Baharkam Polri Teken Kerja Sama dengan PT Asmin Bara Bronang
Perkuat Kinerja UPT Pemasyarakatan Langkat, Kakanwil Ditjenpas Sumut Lakukan Bintorwasdal di Lapas Narkotika Langkat
Polemik Uis Karo di Pisah Sambut Kapolres,Pemkab Langkat Sampaikan Permohonan Maaf
Hidayat Riadi Manik resmi di Lantik Perkuat DPRK Aceh Singkil, Bupati Safriadi Oyon Ajak Bangun Sinergi Demi Kemajuan Daerah
MADAS Sedarah Kecam Penertiban Disertai Dugaan Penyitaan Terhadap Pedagang Rokok, Bung Taufik: Negara Harus Hadir Memberikan Solusi, Bukan Hanya Menindak

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 01:43 WIB

Warga Keluhkan Kerusakan Jalan Pedesi Akibat Mobil Angkutan Proyek Melebihi Tonase

Rabu, 15 Juli 2026 - 04:01 WIB

Rp134 Juta Dana Ketahanan Pangan Diduga Bermasalah, Lembah Haji Menunggu Keberanian APH Mengusut Hingga ke Akar

Jumat, 10 Juli 2026 - 23:41 WIB

Diduga Ada Permainan Dana Ketahanan Pangan Desa Lembah Haji, Warga Minta APH Bertindak

Jumat, 10 Juli 2026 - 01:41 WIB

Dinas Pangan Aceh Tenggara Optimalkan Pekarangan Kantor, Dorong Ketahanan Pangan dari Lingkungan Kerja

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:47 WIB

Proyek Bronjong Ketambe Diuji Regulasi, Dugaan Pelanggaran Spesifikasi dan K3 Mengemuka

Senin, 6 Juli 2026 - 13:47 WIB

Grasstrack Kapolres Agara Sukses Digelar, Semangat Bhayangkara dan Prestasi Berpacu di Sirkuit IMI Aceh Tenggara

Minggu, 5 Juli 2026 - 20:48 WIB

Jalan Putus Total, Warga Desa Bamcang Racun Tagih Tanggung Jawab Penanganan Banjir

Minggu, 5 Juli 2026 - 00:01 WIB

Gaungkan Sportivitas di Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Aceh Tenggara Resmi Buka Kejuaraan Grasstrack 2026

Berita Terbaru