Pemko Subulussalam Cairkan THR ASN Sejak Hari ini & Honorarium lainnya disesuaikan Kemampuan Keuangan Daerah

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 31 Maret 2024 - 23:32 WIB

40258 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalam,teropongbarat.co. H. Affan Alfian,SE Walikota Subulussalam telah intruksikan dan lakukan rapat Intens dengan semua unsur Pemerintah Kota Subulussalam untuk segera mencairkan THR bagi ASN dilingkungan Pemerintah Kota Subulussalam, sebagaimana intruksi Kemendagri dan kementerian keuangan untuk membantu keuangan bagi ASN dalam menghadapi lebaran Idul Fitri 1445 H.

Tidak saja itu Walikota Subulussalam H. Affan Alfian Bintang meminta untuk segera merealisasikan pembayaran Honorarum Sertivikasi Guru, Perangkat Kampong dan honor-honor lainnya.

Hal ini disampaikan melalui H. Sairun, S. Ag. M.Si. Sekdako. “Pemerintah Kota Subulussalam cairkan THR ASN mulai hari ini. Untuk merealisasikan THR ASN kami telah beberapa kali melakukan rapat intens dengan pihak keuangan agar arahan Bapak Walikota Subulussalam tentang pencairan THR ASN dapat direalisasikan secepatnya sebagaimana intruksi Kemendagri dan kementerian keuangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pencairan THR ASN ini diharapkan mampu membantu kebutuhan para ASN menghadapi lebaran Idul Fitri 1445 H tahun ini. Selanjutnya Bapak Walikota memerintahkan kami dan keuangan agar pembayaran bagi Honorium desa, Sertifikasi Guru dan Honor Honor lainnya juga untuk segera diproses pencairannya.”

Terkait arahan Walikota Subulussalam, Sekertaris daerah H.Sairun ,S.Ag.M.Si sedang mempersiapkan proses percepatan pembayaran yang dimaksud.

“Mudah mudahan tidak ada terkendala secara teknis untuk pencairan Honorarium tersebut. Adapun pembayaran beberapa pembiayaan yang segera ditindaklanjuti tetap menyesuaikan standard kemampuan keuangan daerah, hal yang dianggap sangat URGENS untuk segera direalisasikan” Ujar Sekertaris Daerah tersebut. ///Anton tin. **

Berita Terkait

Analisa Dampak Penggunaan Jalan Umum oleh Perusahaan di Subulussalam
PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan
Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin
PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib
Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 12:10 WIB

Dandim di Wakili Kasdim 0116/Nagan Raya Tinjau Langsung Pembangunan Jembatan Peritis Beutong Ateuh Benggalang

Sabtu, 6 Juni 2026 - 11:40 WIB

Babinsa Ciptakan Keakraban dengan Warga Binaan Melalui Komsos

Sabtu, 6 Juni 2026 - 11:30 WIB

Lewat Safari Subuh, Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemanunggalan TNI dan Rakyat

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:05 WIB

Tingkatkan Kerjasama yang Baik Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Komsos Bersama Aparat desa

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:00 WIB

Dukung Ketahanan Pangan Babinsa Koramil 02/Seunagan Bantu Warga Menjemur Padi Di Desa Binaan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:57 WIB

Babinsa Koramil 05/Dm Melaksanakan Komsos Dengan Masyarakat Binaan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:55 WIB

BABINSA LAKUKAN KOMSOS DENGAN WARGA, TINGKATKAN KEAMANAN LINGKUNGAN

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

Malam Tak Menyurutkan Semangat, Personel Kodim 1410/Bantaeng Bersama Warga Kebut Pembangunan Jembatan Gantung

Berita Terbaru