Pererat Silaturahmi Dengan Tokoh Agama, Koramil 1426-06/Mapsu Sholat Subuh Berjamaah

Redaksi laikang jaya grup

- Redaksi

Kamis, 1 Januari 2026 - 08:24 WIB

40229 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAKALAR – teropongbarat.com|Pererat silaturahmi dengan para tokoh agama dan masyarakat wilayah binaan, Personel Koramil 1426-06/Mapsu, Kodim 1426/Takalar, melaksanakan kegiatan Sholat Subuh berjamaah di Masjid wilayah binaan di Kecamatan Mapsu dan  Sanrobone Kabupaten Takalar. Kamis, (01/01/2026)

 

Diungkapkan oleh Serma Ansarullah Bati Tuud Koramil 06 mengatakan, adapun tujuan dari kegiatan ini selain untuk ibadah, juga sebagai bentuk upaya kami sebagai personel Koramil untuk silaturahmi dengan tokoh agama di wilayah binaan dan juga melaksanakan perintah dari Komando atas, yakni melaksanakan kegiatan Safari Sholat Subuh di wilayah binaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Selain itu juga memanfaatkan kegiatan ini untuk saling berinteraksi dan berkomunikasi dengan tokoh agama, tokoh masyarakat untuk membahas tentang permasalahan-permasalahan atau kegiatan-kegiatan sosial lain, “ungkapnya.

 

“Kegiatan shalat subuh berjamaah dilaksanakan oleh tiap-tiap Koramil Jajaran Kodim 1426/Takalar dengar menggilir ke seluruh masjid-masjid dan mushola nantinya secara bergantian, meskipun sama-sama diketahui bahwa Sholat Subuh jamaahnya tidak banyak, tetapi para personel Koramil tetap akan selalu menjadi pelopor dalam kegiatan Ibadah, “pungkasnya. (Pendim 1426)

Berita Terkait

Lapas Labuhan Ruku Gelar Tausyiah Kerohanian Islam bagi Warga Binaan Wanita
Belajar dari Tiongkok, Delegasi PKN I Angkatan 69 Susun Strategi Percepatan Energi Terbarukan RI
Evaluasi Program Prioritas Kapolri, Wakapolda NTB Tekankan Peningkatan Kinerja dan Harkamtibmas
Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:05 WIB

Kantor Pertanahan Subulussalam Serahkan 90 Sertipikat PTSL kepada Warga Desa Pegayo

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:46 WIB

PT Asdal Prima Lestari Disomasi Ketiga, PPP TPA Bawan Ultimatum Penyelesaian Hak Guru Ngaji

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

89 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Bawan, Kantah Subulussalam Dorong Kepastian Hukum Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

90 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Pegayo, Kantor Pertanahan Subulussalam Tegaskan Pentingnya Kepastian Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:49 WIB

Revitalisasi SD Kuta Cepu Disorot, Spesifikasi Material dan Pekerjaan Diduga Tak Sesuai RAB

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:17 WIB

Revitalisasi SD Negeri UPT XV Buluh Carak Disorot, Pagu Rp1,18 Miliar Diduga Tak Transparan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:43 WIB

TK Syaifullah Sultan Daulat Disorot, Kepala Sekolah Tidak Mengenal Siapa Ketua P2SP Di kegiatan Revitalisasi Dia

Kamis, 15 Oktober 2026 - 00:52 WIB

BPN dan Pemko Subulussalam Didesak Buka Warkah SHM CV Lae Saga, Ada Apa di Balik 517 Hektare Lahan Gambut?

Berita Terbaru