Polres Batu Bara Bersinergi dengan Bulog Gelar Gerakan Pangan Murah

- Redaksi

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 20:01 WIB

4077 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara – Polres Batu Bara bekerja sama dengan Perum Bulog Cabang Asahan menggelar “Gerakan Pangan Murah” di depan Kantor Piket Penjagaan Polres Batu Bara, Sabtu (09/08/2025). Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam stabilisasi pasokan dan harga pangan, khususnya beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) dan Minyak Kita.

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB ini dihadiri langsung oleh Kapolres Batu Bara, AKBP Doly Nelson H.H Nainggolan, S.H.,M.H., Wakapolres Batu Bara, KOMPOL Imam Alriyuddin, S.H., M.H., serta para Kabag, Kasat, Kasi Polres Batu Bara, dan pengurus Bhayangkari Cabang Batu Bara. Dari pihak Perum Bulog Cabang Asahan, hadir Pemimpin Cabang Gusdi Prasmanan dan Asisten Manajer Adm dan Keuangan Eky Prasetyo.

Dalam gerakan ini, Polres Batu Bara menyediakan beras SPHP dengan harga Rp. 60.000 per 5 Kg dan Minyak Kita dengan harga Rp. 15.000 per 1 Liter. Antusiasme masyarakat sangat tinggi, terbukti dengan habisnya 4 ton beras dan 1 ton minyak dalam waktu hanya 1 jam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Batu Bara, AKBP Doly Nelson H.H Nainggolan, S.H.,M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya dalam memenuhi kebutuhan pangan dengan harga terjangkau. “Kami berharap gerakan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat, terutama di tengah situasi ekonomi yang menantang,” ujarnya.

Selain itu, Kapolres juga mengapresiasi sinergi yang baik antara Polres Batu Bara dan Perum Bulog Cabang Asahan dalam menyukseskan kegiatan ini. “Kerja sama yang solid antara Polri dan instansi terkait sangat penting dalam menjaga stabilitas harga dan pasokan pangan di wilayah Kabupaten Batu Bara,” pungkasnya.

Sumber Kasi Humas Polres Batu Bara AKP Ahmad Fahmi, S.H
Oleh Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Kapolres Batu Bara Gelar Pengajian, Doa Bersama, dan Santuni Anak Yatim
Tingkatkan Kualitas Pengamanan Obvitnas, Ditpamobvit Baharkam Polri Teken Kerja Sama dengan PT Asmin Bara Bronang
Perkuat Kinerja UPT Pemasyarakatan Langkat, Kakanwil Ditjenpas Sumut Lakukan Bintorwasdal di Lapas Narkotika Langkat
Polemik Uis Karo di Pisah Sambut Kapolres,Pemkab Langkat Sampaikan Permohonan Maaf
Hidayat Riadi Manik resmi di Lantik Perkuat DPRK Aceh Singkil, Bupati Safriadi Oyon Ajak Bangun Sinergi Demi Kemajuan Daerah
MADAS Sedarah Kecam Penertiban Disertai Dugaan Penyitaan Terhadap Pedagang Rokok, Bung Taufik: Negara Harus Hadir Memberikan Solusi, Bukan Hanya Menindak
Resmi,Kabiro Teropong Barat.com Langkat Binjai Terima Sertifikat Kompetensi Wartawan
RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli Pastikan Pelayanan Kesehatan Tetap Berjalan Normal di Tengah Kebijakan Pembatasan JKA

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 06:02 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Perkuat Sinergi Bersama Tokoh Melayu Demi Kemajuan Langkat

Jumat, 17 Juli 2026 - 05:58 WIB

Tiorita Surbakti Dukung Pembentukan Satker Bawaslu,Perkuat Demokrasi di Langkat

Jumat, 17 Juli 2026 - 05:53 WIB

Pemerintah Kabupaten Langkat Ajak ASN Perkuat Pendidikan dan Kembalikan Kepercayaan Publik

Jumat, 17 Juli 2026 - 01:17 WIB

Perkuat Kamtibmas,Plt Bupati Langkat Tiorita dan Kapolres Langkat Sepakat Bersinergi

Jumat, 17 Juli 2026 - 00:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Langkat Temui ,Plt Bupati dan Kajari

Kamis, 16 Juli 2026 - 23:53 WIB

Antisipasi Kelangkaan BBM,Plt Bupati Langkat Sidak SPBU Stabat

Kamis, 16 Juli 2026 - 23:46 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Perkuat Sinergi Pemkab dan Polres Langkat di Momen Pisah Sambut

Kamis, 16 Juli 2026 - 23:24 WIB

Tampil Memukau di MTQ Langkat Delegasi SMPN 1 Secanggang Sabet Juara IV

Berita Terbaru