Semangat Bantaeng Bisa, Koramil 1410-02/Eremerasa Bersama Komduk Gelar Patroli Siskamling

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:40 WIB

4035 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG , Teropong Barat.com, – Dalam rangka memperkuat keamanan dan ketertiban wilayah serta menumbuhkan semangat kebersamaan antara aparat teritorial dan masyarakat, Koramil 1410-02/Eremerasa Kodim 1410/Bantaeng melaksanakan kegiatan Binter Kolaborasi melalui patroli dan siskamling bersama komponen pendukung (Komduk) di wilayah Kecamatan Eremerasa, Kabupaten Bantaeng, Selasa (10/03/2026) malam.

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 20.00 WITA tersebut melibatkan personel Babinsa Koramil 1410-02/Eremerasa bersama tokoh masyarakat setempat. Patroli dilaksanakan dengan menyusuri sejumlah titik di wilayah teritorial Koramil 1410-02/Eremerasa guna memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap dalam keadaan aman dan kondusif.

Patroli bersama ini merupakan bagian dari upaya pembinaan teritorial melalui Binter Kolaborasi yang mengedepankan sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan lingkungan. Selain melakukan pemantauan wilayah, kegiatan ini juga menjadi sarana komunikasi sosial antara Babinsa dan warga guna mempererat hubungan serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga keamanan lingkungan secara bersama-sama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Danramil 1410-02/Eremerasa Kapten Inf Jufri menyampaikan bahwa kegiatan patroli dan siskamling bersama ini merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam menjaga keamanan wilayah.

“Melalui kegiatan patroli bersama ini, kami ingin memperkuat sinergi antara Babinsa dan masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan. Keamanan wilayah tidak hanya menjadi tanggung jawab aparat semata, tetapi juga membutuhkan peran aktif seluruh elemen masyarakat. Dengan semangat Bantaeng Bisa, kami berharap kebersamaan ini terus terjaga sehingga situasi wilayah tetap aman, nyaman, dan kondusif,” ujar Kapten Inf Jufri.

Danramil juga menambahkan bahwa kegiatan seperti ini akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai bagian dari upaya preventif dalam mencegah potensi gangguan keamanan di wilayah binaan.

Dengan adanya patroli dan siskamling kolaboratif ini, diharapkan semakin menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk aktif menjaga lingkungan masing-masing serta mempererat kemitraan antara TNI dan masyarakat dalam mewujudkan Bantaeng yang aman, tertib, dan kondusif. (Rehan)

Berita Terkait

Merasa Tertipu Jual Beli Lahan. Saor Manik Segera Tempuh Jalur Hukum Laporkan
Media Mitra Lapas Labuhan Ruku sampaikan hak jawab, Rahmat Hidayat minta Menteri tidak mudah percaya laporan dugaan tanpa bukti
Aktivis Nasional Apresiasi Ketegasan Menteri Imipas Agus Andrianto, Bukti Nyata Komitmen Bersihkan Institusi dari Praktik Korupsi
DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju
Kalapas Padangsidimpuan Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Temuan Ganja Hasil Razia Gabungan Bersama APH dan Telah Disampaikan Secara Terbuka
Ketika Responsivitas Pemerintah Hanya Bergantung pada Algoritma Viral di Media Sosial Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela, S.IP., M.I.P. (Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan, Universitas Jambi)
Babinsa Pos Ramil tripa makmur Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan
Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:41 WIB

Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:46 WIB

NENEK ELINA BERIKAN MAAF KEPADA TERDAKWA YASIN DAN SUGENG, SIDANG BERLANGSUNG PENUH KEHANGATAN

Rabu, 3 Juni 2026 - 06:05 WIB

LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:45 WIB

PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:56 WIB

USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:44 WIB

DIduga Kades Kidal dan Perangkat Kongkalikong Rekayasa Dokumen Melalui PTSL Tanah Ibu Ila Demi Hasanah Terbongkar

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:58 WIB

Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.

Selasa, 2 Juni 2026 - 16:25 WIB

Publik bertanya-tanya sampai dimana proses pelaporan LSM Teropong terkait penimbunan tanah pertanian produktif .

Berita Terbaru