Silaturahmi dengan Masyarakat Bissappu, Ini Harapan Kapolres Bantaeng

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 16 Januari 2024 - 13:09 WIB

40510 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Masih dalam hitungan hari setelah resmi menjabat sebagai kapolres Bantaeng AKBP Edward Jacky Tofani Umbu Kaledi SH, S.I.K. MM silaturahmi dengan menyambangi Masyarakat Kecamatan Bissappu. Selasa (16/1) pagi.

Ini merupakan hari kedua kunjungan Kapolres Bantaeng, sebelumnya beliau mengunjungi masyarakat Tompobulu, Gantarang keke dan Pa’jukukang.

Pada kunjungannya Kapolres Bantaeng memboyong Pejabat Utama Polres Bantaeng disambut langsung oleh Camat Bissappu Kapolsek Bissappu, Danramil 1410-01 Bissappu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dimana kunjungan tersebut Kapolres Bantaeng langsung menyerahkan bantuan kepada 10 kepala keluarga.

Camat Bissappu Andi Sultan mengucapkan selamat datang Kapolres Bantaeng AKBP Edward Jacky Tofani Umbu Kaledi bersama rombongan di kecamatan Bissappu.

Tidak lama lagi memasuki pemilu tahun 2024 dirinya berharap pihak polres Bantaeng bisa mengatur strategi dan langkah-langkah dalam pengamanan dalam menjaga stabilitas keamanan khususnya diwilayahnya, kata Andi Sultan.

“Semoga kecamatan Bissappu senantiasa dalam keadaan kondusif,” harap Camat.

Dirinya menggaris bawahi wilayah kecamatan Bissappu merupakan salah satu wilayah yang kerap kali menjadi lokasi tawuran.

Dibutuhkan perhatian khusus untuk bisa meredam suasana tersebut, dia pun meminta kepada pihak kepolisian untuk dilakukan patroli secara intens, harapnya.

Sambutan Camat Bissappu ditutup dengan pantun “Jalan-jalan ke Makassar tidak lupa singgah ke Bantaeng, ketika kita memasuki Jeneponto pembatasan dengan Jeneponto adalah Bonto Jai dan satu kebanggaan Kapolres Bantaeng bisa memasuki Kecamatan Bissappu.

Sementara itu Kapolres AKBP Edward Jacky Tofani Umbu Kaledi SH, S.I.K, MM mengucapkan terima kasih atas penjemputannya yang sangat luar biasa.

“Saya bersyukur sekali disambut dengan penghargaan yang begitu tinggi,” ucap Kapolres.

Menurutnya, ini merupakan awal yang baik untuk melaksanakan silaturahmi dan mendukung tugas-tugas kepolisian di wilayah Bantaeng dan keamanan bisa terwujud, ujarnya Kapolres.

Selain itu, para anggota Polsek Bissappu Kapolres berharap untuk senantiasa menjalin silahturahmi dengan masyarakat, tingkatkan tugas-tugas Bhabinkamtibmas di desa sampai Kelurahan dengan memantau situasi perkembangan terkini di lingkungan masyarakat, utamakan keselamatan saat melaksanakan tugas.

Kendati demikian, kita perlu ingat bahwa dalam menjaga keamanan suatu wilayah, dalam situasi apapun kita tidak boleh lengah dan tetap waspada.

“Mohon dukungan kepada Bapak/Ibu sekalian agar Pemilu tahun 2024 bisa terlaksana dengan lancar dan tertib khususnya di wilayah Bissappu,” pungkasnya.

Selanjutnya,dalam kunjungan tatap muka tersebut dengan warga masyarakat dan pemerintah setempat, Kapolres Bantaeng memberikan kesempatan kepada warga untuk sesi tanya jawab sehingga apa yang dikeluhkan ataupun menjadi saran dari warga masyarakat dapat ditanggapi langsung. (Opick)

Berita Terkait

Sosialisasikan Pelaksanaan Operasi Patuh Pallawa 2026, Satgas Preventif Sasar Pusat Keramaian
TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027
Babinsa Desa Layoa Serka Lukman Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD Kepada Generasi Muda
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Batu Karaeng Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi
Abah Edy Macan Soroti Dugaan KDRT yang Dialami Anggota Media Radar CNN, Dorong Aparat Menangani Perkara Secara Serius
Kapolres Bantaeng Pimpin Upacara Gelar Pasukan Operasi Patuh Pallawa 2026
Gelar Gebyar Kicau Mania Nusantara-I, Pasmar 2 Rayakan HUT ke-81 Korps Marinir Sekaligus Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Jawa Timur

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:05 WIB

Kantor Pertanahan Subulussalam Serahkan 90 Sertipikat PTSL kepada Warga Desa Pegayo

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:46 WIB

PT Asdal Prima Lestari Disomasi Ketiga, PPP TPA Bawan Ultimatum Penyelesaian Hak Guru Ngaji

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

89 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Bawan, Kantah Subulussalam Dorong Kepastian Hukum Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

90 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Pegayo, Kantor Pertanahan Subulussalam Tegaskan Pentingnya Kepastian Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:49 WIB

Revitalisasi SD Kuta Cepu Disorot, Spesifikasi Material dan Pekerjaan Diduga Tak Sesuai RAB

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:17 WIB

Revitalisasi SD Negeri UPT XV Buluh Carak Disorot, Pagu Rp1,18 Miliar Diduga Tak Transparan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:43 WIB

TK Syaifullah Sultan Daulat Disorot, Kepala Sekolah Tidak Mengenal Siapa Ketua P2SP Di kegiatan Revitalisasi Dia

Kamis, 15 Oktober 2026 - 00:52 WIB

BPN dan Pemko Subulussalam Didesak Buka Warkah SHM CV Lae Saga, Ada Apa di Balik 517 Hektare Lahan Gambut?

Berita Terbaru