Sinergi Kodim 1410/Bantaeng dan Komduk Gelar Patroli Bersama Wujudkan Malam Aman Kondusif

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Minggu, 21 September 2025 - 22:16 WIB

40108 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, 21 September 2025 Kodim 1410/Bantaeng bersama Komponen Pendukung (Komduk) kembali menunjukkan sinergi kuat dalam menjaga keamanan wilayah dengan melaksanakan kegiatan Binter Kolaborasi berupa Patroli/Siskamling bersama pada Minggu malam pukul 20.00 WITA.

Patroli menyasar sejumlah titik strategis dan pusat aktivitas masyarakat, antara lain Area UMKM Lapangan Hitam Bantaeng, Area Taman Bermain, Ruas Jalan area Pantai Kelurahan Letta, Area Pantai Kelurahan Lembang, Jalan Andi Mannapiang, hingga ruas Jalan Poros Bantaeng–Bulukumba.

Sebanyak 15 personel gabungan diterjunkan dalam kegiatan ini, terdiri atas:
– Babinsa Kodim 1410/Bantaeng : 5 orang
– Banser : 5 orang
– Kokam : 3 orang
– FKPPI : 2 orang

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kehadiran pasukan gabungan tersebut tidak hanya fokus pada pengawasan, tetapi juga memberikan imbauan langsung kepada warga agar turut serta menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

“Patroli malam ini adalah bentuk nyata kolaborasi antara TNI dan komponen masyarakat. Dengan kebersamaan, kita ingin memastikan wilayah Bantaeng tetap aman, tertib, dan kondusif,” ungkap salah satu perwakilan Kodim 1410/Bantaeng.

Melalui sinergi yang solid, kegiatan patroli ini diharapkan mampu menciptakan rasa aman bagi masyarakat sekaligus memperkuat kedekatan antara TNI, organisasi masyarakat, dan warga di Kabupaten Bantaeng. (*)

Berita Terkait

Sosialisasikan Pelaksanaan Operasi Patuh Pallawa 2026, Satgas Preventif Sasar Pusat Keramaian
TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Babinsa Dengan Penuh Semangat Bergotong Royong Membantu Membuat Rumah Warga di Desa Binaan
Babinsa Posramil Suka Makmue dampingi pendistribusian MBG
Babinsa Posramil Tripa Makmur  Melaksanakan Pemantauan Banjir
Laksanakan Program Pemerintah, Babinsa Koramil 01/Kuala Kawal Penyaluran MBG di Sekolah
Babinsa Dampingi Penyaluran MBG Sekolah-Sekolah 
Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla Di Wilayah Binaan

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:05 WIB

Kantor Pertanahan Subulussalam Serahkan 90 Sertipikat PTSL kepada Warga Desa Pegayo

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:46 WIB

PT Asdal Prima Lestari Disomasi Ketiga, PPP TPA Bawan Ultimatum Penyelesaian Hak Guru Ngaji

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

89 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Bawan, Kantah Subulussalam Dorong Kepastian Hukum Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

90 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Pegayo, Kantor Pertanahan Subulussalam Tegaskan Pentingnya Kepastian Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:49 WIB

Revitalisasi SD Kuta Cepu Disorot, Spesifikasi Material dan Pekerjaan Diduga Tak Sesuai RAB

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:17 WIB

Revitalisasi SD Negeri UPT XV Buluh Carak Disorot, Pagu Rp1,18 Miliar Diduga Tak Transparan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:43 WIB

TK Syaifullah Sultan Daulat Disorot, Kepala Sekolah Tidak Mengenal Siapa Ketua P2SP Di kegiatan Revitalisasi Dia

Kamis, 15 Oktober 2026 - 00:52 WIB

BPN dan Pemko Subulussalam Didesak Buka Warkah SHM CV Lae Saga, Ada Apa di Balik 517 Hektare Lahan Gambut?

Berita Terbaru