Tim Eksplor Jelajah Indonesian Fighter Tourism Association ( IFTA ) Kunjungi Dan Puji Keindahan Panorama Sindeka

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 18 Maret 2024 - 17:55 WIB

40199 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropong Barat.co/Hari ini Tim eksplor jelajah Indonesian Fighter Tourism Association (IFTA) mengunjungi Kantor Bupati Pakpak Bharat di Kompleks Panorama Indah Sindeka, Salak. Kehadiran rombongan yang dipimpin langsung oleh Hendra Perdana selaku Ketua Umum IFTA ini diterima oleh Sekretaris Daerah Pakpak Bharat, Jalan Berutu, S.Pd, MM bersama Plt. Asisten Administrasi dan Pembangunan Sekretariat Daerah Pakpak Bharat, Sahat Parulian Boangmanalu, S.Pd, MM dan Plt. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Maratha M Padang, S.Pd, M.Si di ruang kerja Sekretaris Daerah.

Hendra Perdana dalam pertemuan ini mengungkapkan kekagumannya akan keunikan yang dimiliki oleh Kabupaten Pakpak Bharat yang menurutnya tidak ditemukan di Daerah lain.

Ada mejan, pertulanen, air terjun, makanan khas, sapo jojong, dan banyak lagi yang kami temukan slama kami berada di sini, jelas dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hendra Perdana juga memuji keindahan Panorama Indah Sindeka yang menjadi salah satu icon Pakpak Bharat saat ini. Tadi malam kami berada di sini, Kompleks Panorama Indah Sindeka yang sangat indah luar biasa, ungkap dia.

Tentang kepariwisataan ini akan kami benahi terus-menerus. Sebagai salah satu Daerah penyangga Danau Toba, akses penghubung antar Daerah mutlak sangat diperlukan, dan ini yang saat ini sedang kami upayakan, baik dengan anggaran kami sendiri dan juga melakukan koordinasi dengan Pemerintah Daerah Tetangga dan Pemerintah atasan guna membantu keterbukaan akses ini.

Kalau Pakpak Bharat dengan Daerah tetangga, baik Humbang Hasundutan, Aceh, Toba, Dairi melalui Siempat Rube, dan juga menuju Samosir semua terhubung dengan akses jalan yang baik, pasti lebih maju. Hal ini yang saat ini sedang kami kerjakan, mudah-mudahan dengan kehadiran bapak dan ibu dari IFTA ini bisa membantu meyakinkan semuanya, baik Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi akan pentingnya untuk segera menuntaskan beberapa ruas jalan ini, jelas Jalan Berutu dalam pertemuan ini.

Indonesian Fighter Tourism Association (IFTA) merupakan lembaga yang bergerak dalam bidang pengembangan dan pemasaran kepariwisataan. Tim ini akan menjelajahi wilayah Kabupaten Pakpak Bharat selama lima belas hari, guna mengumpulkan data kepariwisataan serta membantu pengembangan wisata desa di Desa Ulumerah, Kuta Jungak dan Prongil Julu.

( Ujung RB )

Berita Terkait

Serunya “Pilkada Mini” di MTs Swasta Sukaramai: Tiga Pasang Calon, 70 Pemilih, dan Drama Suara yang Bikin Deg-degan
SUKARAMAI URUK: WAJAH GERBANG YANG KEHAUSAN
HUT ke-23 Pakpak Bharat Dirayakan, Pembangunan Melambat Dihantam Efisiensi
Satu Senja, Dua Perayaan, dan Sejuta Harapan dari Napasengkut
Keran Tersumbat Itu Terbuka Lagi: Tahun 2026 Jadi Momentum Kebangkitan Musik Pakpak
4 Bukti Sejarah yang Menguatkan Hipotesis Asal-Usul Suku Pakpak dari India
Pakpak Bharat 23 Tahun: Saatnya Pemerintah Mendengar Suara Rakyat
Indonesia Sulit Maju Bukan Karena Miskin, Tetapi Karena Salah Mengelola Kekayaan

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 12:31 WIB

Babinsa Biangkeke Dampingi Panen Padi, Wujudkan Ketahanan Pangan Bersama Petani

Kamis, 10 September 2026 - 08:41 WIB

Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Komsos Bersama Prangkat Desa 

Kamis, 10 September 2026 - 08:34 WIB

Babinsa Koramil 04 Beutong Kodim 0116/Nagan Raya Anjangsana ke Peukan tradisional

Kamis, 10 September 2026 - 08:32 WIB

Warung Kopi Jadi Tempat Edukasi,Babinsa Ajak Warga Untuk Waspada Karhutla

Kamis, 10 September 2026 - 08:30 WIB

Babinsa Komsos dengan Pemuda, Tanamkan Nilai Nasionalisme

Kamis, 10 September 2026 - 08:29 WIB

Babinsa Koramil 02/Seunagan Bantu Petani Angkut Hasil Panen Padi Di Desa Binaan

Rabu, 9 September 2026 - 11:44 WIB

Kasdim 0116/Nagan Raya Wakili Dandim Hadiri Upacara Haornas ke-43 Tahun 2026

Rabu, 9 September 2026 - 11:32 WIB

Babinsa Melaksanakan Kegiatan komunikasi sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan

Berita Terbaru