Tim Safari Ramadhan Pemkab Pakpak Bharat Diberangkatkan Oleh Wakil Bupati

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 26 Maret 2024 - 17:36 WIB

40205 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropong Barat co/Wakil Bupati Pakpak Bharat, H Mutsyuhito Solin, Dr, M.Pd melepas keberangkatan Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat yang akan berangkat mengunjungi Masjid-Masjid yang ada di wilayah Kabupaten Pakpak Bharat.

Dengan mengucapkan Bismillahirohmanirohim, saya atas nama Bupati Pakpak Bharat memberangkatkan saudara-saudara sekalian, dan mohon sampaiakan salam hangat kami, Bupati dan Wakil Bupati Pakpak Bharat, kepada seluruh umat muslimin yang saudara temui, ucap wakil Bupati Pakpak Bharat saat melepas keberangkatan Tim Safari Ramadhan ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil Bupati lebih jauh menjelaskan, makna sesungguhnya dari safari adalah berjalan, bermusafir untuk mendapatkan syafaat dan berkah Allah.

Dalam hal ini kita berjalan menuju Masjid, memakmurkan Masjid-Masjid sebagaimana tuntunan ajaran yang kita ikuti, jelas dia kemudian.

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pakpak Bharat, Drs Syafrizal bancin, MM secara khusus mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat dengan adanya Tim Safari Ramadhan ini.

Kami sampaikan terimakasih, bahwa sepanjang sejarah Kabupaten Pakpak Bharat, Pemerintahnya tidak pernah absen dari Safari Ramadhan ini, setiap tahun yang saya yakin, Insya Allah hingga saat ini Masjid-Masjid yang ada telah dikunjungi, ini sangat luar biasa, ucap Syafrizal bancin.

Tim-tim Safari ramadhan ini akan bergerak mulai sore ini, mengunjungi banyak Masjid dan Mushalla yang ada di wilayah Kabupaten Pakpak Bharat, untuk selanjutnya akan bergerak bersama-sama, seluruh tim akan menuju Kecamatan Pagindar pada kamis 28 maret 2024.

 

( Ujung RB )

Berita Terkait

Serunya “Pilkada Mini” di MTs Swasta Sukaramai: Tiga Pasang Calon, 70 Pemilih, dan Drama Suara yang Bikin Deg-degan
SUKARAMAI URUK: WAJAH GERBANG YANG KEHAUSAN
HUT ke-23 Pakpak Bharat Dirayakan, Pembangunan Melambat Dihantam Efisiensi
Satu Senja, Dua Perayaan, dan Sejuta Harapan dari Napasengkut
Keran Tersumbat Itu Terbuka Lagi: Tahun 2026 Jadi Momentum Kebangkitan Musik Pakpak
4 Bukti Sejarah yang Menguatkan Hipotesis Asal-Usul Suku Pakpak dari India
Pakpak Bharat 23 Tahun: Saatnya Pemerintah Mendengar Suara Rakyat
Indonesia Sulit Maju Bukan Karena Miskin, Tetapi Karena Salah Mengelola Kekayaan

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 08:43 WIB

Babinsa Membantu Petugas Pelaksana Dari Dinsos Dalam Rangka Penyaluran Beras Medium

Kamis, 10 September 2026 - 08:41 WIB

Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Komsos Bersama Prangkat Desa 

Kamis, 10 September 2026 - 08:34 WIB

Babinsa Koramil 04 Beutong Kodim 0116/Nagan Raya Anjangsana ke Peukan tradisional

Kamis, 10 September 2026 - 08:32 WIB

Warung Kopi Jadi Tempat Edukasi,Babinsa Ajak Warga Untuk Waspada Karhutla

Kamis, 10 September 2026 - 08:30 WIB

Babinsa Komsos dengan Pemuda, Tanamkan Nilai Nasionalisme

Rabu, 9 September 2026 - 11:44 WIB

Kasdim 0116/Nagan Raya Wakili Dandim Hadiri Upacara Haornas ke-43 Tahun 2026

Rabu, 9 September 2026 - 11:32 WIB

Babinsa Melaksanakan Kegiatan komunikasi sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan

Rabu, 9 September 2026 - 11:28 WIB

Babinsa Bantu Bangun Rumah Wujud Kebersamaan Atasi Kesulitan Warga

Berita Terbaru