Tujuh Kali Beraksi, Residivis Ranmor Dibekuk Polisi

- Redaksi

Rabu, 23 Juli 2025 - 08:50 WIB

40178 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Tim Resmob Polres Bantaeng, Senin (21/7), berhasil membekuk A alias Mng bin Mt (46), tersangka pelaku tindak pidana pencurian kendaraan bermotor (curanmor).

Kapolres Bantaeng, AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, melalui AIPDA Sabil selaku Komandan Tim, bahwa penangkapan terhadap tersangka adalah buah dari penyelidikan yang cermat dan presisi.

Sebelum bertindak, TIM melakukan serangkaian pemeriksaan terhadap beberapa orang saksi, termasuk saksi korban. Akhirnya tim berkesimpulan bahwa untuk menyergap dan menangkap tersangka pelaku.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun kronologinya, kata Sabir, pada dua TKP dan waktu yang berbeda, tersangka beraksi antara pukul 02.30 – 04.00 Wita. Diungkapkan, bahwa Senin (23/6), tersangka beraksi pukul 04.00 Wota di Kampung Ujung Pangi, Kelurahan Gantarangkeke, Kecamatan Gantarangkeke.
Kemudian, lanjut Sabir, Rabu (9/7), sekitar pukul 02.30 Wita di Kampung Erasayya, Desa Biangkeke, Kecamatan Pa’jukukang. “Terkini, pelaku beraksi di dua TKP dan waktu yang berbeda” katanya.

Dikemukakan Sabir, di Erasayya, tersangka berhasil menggondol 1 (satu) unit ranmor jenis sepeda motor honda scoopy, nomor rangka MH1JFL113EK112339, nomor mesin JFL1E-1109968, milik atas nama A Saepuddin (47).

Selain keterangan saksi, kata Sabir, petugas juga mengantongi tekaman CCTV yang dijadikan dasar penangkapan. Setelah semua bukti dianggap cukup, tim kemudian bergerak mencari tahu keberadaan pelaku.

Tim Resmob berhasil mengendus keberadaan pelaku, yakni di Sarroanging, Desa Lumpangang, Kecamatan Pa’jukukang.
Pelaku langsung diinterogasi ditempat dan mengakui perbuatannya tanpa perlawanan.

Dari hasil interogasi awal, kata Sabir lagi, petugas berhasil mengamankan dua barang bukti. Yakni, iPhone 11 dan sepeda motor Honda Scoopy.

Polisi terus melakukan interogasi lanjutan terhadap tetsangka. Ternyata pelaku bukan hanya spesialis curanmor, tapi juga alat komunikasi dan hasil pertanian berupa buah coklat siap jual yang dijarah di beberapa tempat yang berbeda.

Kini tersangka pelaku mendekam di Rutan Mapolres Bantaeng untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.

Ditempat yang lain, Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo,.S.I.K,.M.H mengapresiasi tim Resmob Polres Bantaeng yang telah menangkap pelaku curanmor.

Ini merupakan upaya Polisi untuk senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di Kabupaten Bantaeng, ucap Kapolres.(Wa)

Berita Terkait

Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Bonto Lebang Lakukan Pemantauan Lahan Sawah
Kasi Dokkes Polres Bantaeng Beri Materi Pelatihan Bantuan Hidup Dasar dihadapan Bhabinkamtibmas
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Sosialisasi dan Manfaat Keikutsertaan Peserta BPJS di Gereja Toraja Jemaat Bantaeng
Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos
Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian
Polresta Denpasar Amankan Aksi Damai Forkom SSB, Ratusan Truk Sampah Bergerak Tertib

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 21:22 WIB

Plasma Disorot, Pembagian Dinilai Tak Proporsional: Dari 8 Koperasi di SK, Hanya 3 Terima Sertifikat

Jumat, 17 April 2026 - 16:46 WIB

Warga Transmigrasi Diduga Diintimidasi, Kasus Lahan Longkib Kian Memanas

Kamis, 16 April 2026 - 21:41 WIB

Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan

Kamis, 16 April 2026 - 21:19 WIB

Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan

Kamis, 16 April 2026 - 17:41 WIB

Mediasi yang Timpang di Longkib: Dari Forum Damai ke Desakan Evaluasi Camat dan Dugaan Keterlibatan Oknum Kades

Kamis, 16 April 2026 - 03:09 WIB

Mediasi Lahan Longkib Kandas, Warga Soroti Ketidakprofesionalan Oknum Camat

Rabu, 15 April 2026 - 17:47 WIB

Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat

Selasa, 14 April 2026 - 14:46 WIB

Hak Angket nyeleneh”Dan Bayang Bayang jual Beli Pokir,Fungsi DPRK Dipertanyakan,Dari Pengawasan Ke Alat Ukur Politik

Berita Terbaru