5 Kg Ganja & Seorang Pemuda di Subulussalam Ditangkap Polisi

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 30 Agustus 2023 - 19:20 WIB

40547 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalam, teropongbarat.co. Dengan Sigap..Satuan Reserse Narkoba Polres Subulussalam berhasil menangkap seorang terduga pelaku yang kedapatan memiliki 3 DUS PAKET NARKOTIKA jenis Ganja seberat 5 (lima) Kilogram. Rabu, 30 Agustus 2023.

Diketahui Pemuda berinisial “SL” (22) yang berasal dari Desa Sibungke Kecamatan Lawe Sigala-gala Kabupaten Aceh Tenggara diamankan di Desa Penanggalan Kecamatan Penanggalan Kota Subulussalam pada hari Senin tanggal 28 Agustus 2023 sekira pukul 20.00 WIB.

Kapolres Subulussalam AKBP Yhogi Hadisetiawan, S.I.K, M.I.K, melalui Kasat Res Narkoba AKP Darmi Arianto Manik, S.H, yang ditemui di ruang kerjanya menyampaikan saat penggeledahan ditemukan barang bukti yang dibungkus dengan lakban coklat yang berada di dalam tas ransel berwarna hitam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Benar, telah dilakukan penangkapan, penggeledahan dan penyitaan terhadap terduga pelaku tindak pidana penyalahgunaan Narkotika jenis Ganja, terdiri dari daun, ranting, dan biji yang di bungkus dengan lakban warna coklat sebanyak 3 (tiga) Bal dengan berat brutto 5 Kg (lima kilo gram),” terang Kasat Narkoba.

“Setelah dilakukan introgasi terduga Pelaku mengakui bahwa barang bukti Narkotika jenis Ganja tersebut adalah miliknya yang pelaku bawa dari Aceh Tenggara yang rencananya akan diberikan kepada seorang pembeli yang sudah terlebih dahulu memesannya. Untuk selanjutnya pelaku dan barang bukti diamankan di Polres Subulussalam guna proses lebih lanjut” pungkasnya.

Pasal yang di persangkaan, pasal : 114 ayat (2) jo pasal 111 ayat (2) UU 35 tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman pelaku pidana penjara paling lama 20 (dua puluh) tahun.

LSM Suara Putra Aceh Kota Subulussalam melalui pimpinannya Anton Tin mendukung langkah langkah penangkapan dan pencegahan peredaran Narkoba di Wilayah Hukum Polres Subulussalam.

Kita patut bersyukur Polres Subulussalam berhasil melakukan penangkapan dan pencegahan peredaran Narkoba di Kota Subulussalam dan kami mengapresiasi Satuan res Narkoba yang telah berhasil mengamankan barang Bukti dan terduga pelaku, hal ini berarti mampu menggagalkan peredaran Narkoba dilingkungan Remaja dan masyarakat Kota Subulussalam.” Kata Anton Tin pimpinan LSM Suara Putra Aceh Kota Subulussalam.// SP- M.Lembong

Berita Terkait

Analisa Dampak Penggunaan Jalan Umum oleh Perusahaan di Subulussalam
PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan
Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin
PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib
Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Berita Terkait

Sabtu, 4 April 2026 - 14:12 WIB

Dinilai Tebang Pilih, Acara Parade Combodug Pemkab Sampang Menuai Kontroversi Publik

Rabu, 25 Maret 2026 - 12:43 WIB

Bupati Aceh Singkil Pimpin Apel Perdana Paska Libur Idul Fitri di Kantor Setdakab Aceh Singkil

Sabtu, 29 November 2025 - 08:11 WIB

Akses Lagan–Pagindar Terputus, BPBD Pakpak Bharat Gerak Cepat Tangani 41 Titik Longsor

Rabu, 26 November 2025 - 14:57 WIB

Pemerintah Pusat Telah Mencairkan BLT Kesra Rp 900 Ribu di Bulan November 2025

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 07:06 WIB

Diberhentikan Sepihak, Tindakan Pj Kades Nepa Diduga Sarat Politis, Perangkat Desa Berhak Mendapatkan Perlindungan Hukum

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 06:47 WIB

Push Your Limit Ujar Bupati Pakpak Bharat Kepada Calon Paskibraka Kabupaten

Rabu, 16 Juli 2025 - 01:14 WIB

High Level Meeting Forum Investasi Jawa Timur, Bupati Berharap Percepatan Pemulihan Ekonomi Sampang

Jumat, 11 Juli 2025 - 18:20 WIB

SDN Bunten Barat 1 Disegel Ahli Waris, Berakhir Mediasi

Berita Terbaru