Pj Walikota Subulussalam Temu PERS & LSM Jalin Siaturahmi & Mendorong Keterbukaan pada Publik

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 19 Juli 2024 - 02:38 WIB

40170 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalam  | Nuansa kebersamaan saat Azhari, S. Ag. M. Si. Penjabat Walikota Subulussalam adakan Temu Pers dan LSM dalam rangka memperkuat sinerginitas arah dan substansi program pembangunan serta akan pentingnya persamaan persepsi hingga diharapkan dapat menyelesaikan berbagi program, defisit anggaran yang sedang melanda Pemko Subulussalam. Kegiatan ini dilaksanakan diruang rapat Sekdako Pemko Subulussalam, Kamis (18/07/2024).

Tampak kegiatan Temu Pers dan LSM dipandu langsung Chairunas, SE Kepala Kesbangpol, Kabag Protokoler dan komunikasi Pimpinan Kiplan, SE serta didampingi Sekdako, Asisten l dan lll Pemko Subulussalam.

Sejumlah LSM dan Ormas serta insan PERS menyampaiakan Saran dan Kritikannya atas keberlangsungan pemerintahan kota Subulussalam dibawah kepemimpinan Pj Walikota Subulussalam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Azhari Pj Walikota Subulussalam menyambut baik gagasan, ide, saran dan kritikan dari LSM dan Insan Pers dalam mendukung program pembangunan dan pelayanan publik pemko Subulussalam.

” Paran insan Pers dan LSM pada prinsipnya kami sebagai pemerintah Kota Subulussalam dan saya sebagai PJ Walikota Subulussalam selalu terbuka, tranparan atas masukan dan saran dari semua kekuatan Profesional Non Pemerintah seperti LSM, Ormas dan insan pers. Sebagai tugas utama kami sebagai PJ Walikota Subulussalam adalah mensukseskan Pemilu Kada, ikut serta menuntaskan Stunting, terkait defisit tahun 2025 kita berusaha tuntaskan. Sehingga siapapun nanti yang terpilih sebagai kepala daerah beban hutang/defisit bisa berkurang nantinya. ” Ujar Pj Walikota Subulussalam.

Sementara Isu Mutasi yang menghantui Para Kepsek & Guru serta SKPK, Pj. Walikota Subulussalam menampik isu liar tersebut dan meminta agar menghentikan Isu Itu.

Pj Wali Kota Azhari, S. Ag., M.Si Saat Jumpa Pers Bersama Insan Pers dan LSM diruangan Kabag Sekdako Kota Subulussalam menjelaskan akan kebenaran Isu akan adanya Mutasi di kalangan Kepala Sekolah dan Guru itu semuanya tidak benar. Ujarnya,

“Dan saya sampaikan melalui forum ini, bahwa itu semuanya tidak benar. Impormasi yang kami dapatkan setiap hari disibukkan dengan mutasi mutasi jabatan kepala sekolah dan Pj kepala desa mari tetap bekerja dengan memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, ajaknya.

“Tetap semangat lakukan aktifitas Belajar Mengajar di sekolah, dan berikan pelayanan yang terbaik. Kalau itu yang selalu di isukan tentu dapat menggangu semangat motivasi mereka dalam menjalankan program belajar” Jelas Azhari Pj Walikota Subulussalam tersebut.

Dari temu ramah itu tampak Lsm Noorwawangsa Negara, Ormas Pedang Keadilan dan LSM Suara Putra Aceh serta dari Perkumpulan Jurnalis PWI,PWRI dan Fast Respon Nusantara hadir. //Mr Padang**

Berita Terkait

Mantan Kades Anwar Resmi Serahkan Mobil BUMDes, Tegaskan Komitmen Pengabdian untuk Kemajuan Kampong Pasir Belo
POSBAKUMADIN Soroti Dugaan Cacat Hukum 75 AJB di Lahan Transmigrasi Longkib, Desak Pembatalan dan Penegakan Hukum
Polres Subulussalam akan Tetapkan Tersangka Penganiayaan, Telusuri Jejak Mafia Tanah Longkib
Dari Penganiayaan ke Dugaan Mafia Tanah, Polres Subulussalam Menelusuri Jejak Kasus Lae Saga
Wamen Ossy Ajak Pemkab Menguatkan GTRA untuk Selesaikan Masalah Pertanahan di Tanah Laut
RDP DPRK Subulussalam: Dari Polemik Ayam Broiler hingga Dugaan Kriminalisasi Kepala Kampong
PPAT Surya Darma “Bungkam” Soal 75 AJB Lae Saga, Live Streaming Gagal Digelar
Kasus 75 AJB Lae Saga Berstatus “Mati Suri”, Tak Ada Jawaban Jelas

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:18 WIB

Bangun Konektivitas Wilayah, Kodim 1410/Bantaeng Gelar Karya Bakti di Dua Titik Pembangunan Jembatan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 11:09 WIB

Pererat Kebersamaan TNI dan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Gandeng Masyarakat Nobar Piala Dunia di Tribun Seruni

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:44 WIB

Babinsa Dengan Penuh Semangat Membantu Petani Kebun Sawit Mengangkat Pupuk di Desa Binaan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:42 WIB

Babinsa Cek Perkembangan Tanaman Padi di Desa Binaan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:39 WIB

BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:37 WIB

Percepat Pembangunan KDKMP Babinsa Koramil 02/Seunagan Bantu Pengerjaan Di Lapangan Di Desa Binaan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:36 WIB

Terjalin Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04/Beutong Melaksanakan Komunikasi sosial Terhadap Warganya  

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:34 WIB

TNI Kebut Pembangunan Demi Akses Percepatan Pembangunan

Berita Terbaru

SERDANG BEDAGAI

Pick Up Terguling di Tol Sergai Akibat Ban Pecah, Tiga Orang Luka Ringan

Sabtu, 13 Jun 2026 - 10:24 WIB