MPC Pemuda Pancalisa Batu Bara Belum Nyatakan Sikap Dukung Paslon Manapun

- Redaksi

Jumat, 30 Agustus 2024 - 13:46 WIB

40197 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara – Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kabupaten Batu Bara menyatakan organisasinya hingga saat ini belum menentukan arah dukungan terhadap salah satu Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Batu Bara pada Pilkada tahun 2024.

Pernyataan tersebut disampaikan Sekretaris MPC PP Kabupaten Batu Bara Wahidin Kamal, Jumat (30/8/24).

Wahidin Kamal mengatakan, penjelasan tersebut disampaikannya menanggapi ada warga yang mengenakan uniform (seragam) Pemuda Pancasila saat pendaftaran salah satu Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati ke KPU Batu Bara beberapa hari sebelumnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Iya memang ada kader memakai uniform PP saat pendaftaran salah satu Bapaslon. Tapi sudah kita klarifikasi secara internal. Ternyata mereka datang sebagai pribadi,” jelas Wahidin.

Sekjen MPC PP Kabupaten Batu Bara Wahidin Kamal menjelaskan ormas mereka tentu akan menjatuhkan
arah dukungan terhadap salah satu Paslon.

“Ini sebagai wujud partisipasi PP dalam kontentasi Pilkada. Namun dukungan tersebut akan kita tentukan melalu Rakercab PP Batu Bara yang akan kita selenggarakan dalam waktu dekat,” paparnya.

Ditambahkan Wahidin, apabila nanti setelah dilaksanakan Rakercab dan sudah menentukan arah dukungan terhadap salahsatu Paslon maka seluruh kader PP dibawah naungan PP Batu Bara wajib mengikuti hasil Rakercab tersebut.

“Bahkan kepada kader yang tidak mengikuti arahan akan diberi sanksi tegas sesuai AD/ART dan Peraturan organisasi PP,” tegasnya.

Terkait penentuan dukungan MPC PP terhadap Paslon maka MPW PP Sumut telah menyatakan  menyerahkan sepenuhnya dukungan terkait Pilkada kepada seluruh MPC.

Disadari Wahidin, kader PP tersebar diberbagai partai pengusung Bapaslon Bupati dan Wakil Bupati Batu Bara.

Meski begitu bila ada kader PP yang mendukung Paslon diluar Paslon dukungan MPC PP Kabupaten Batu Bara itu boleh-boleh saja. “Namun kader dimaksud tidak boleh mengenakan uniform PP dan juga membawa-bawa nama organisasi,” tukas Wahidin Kamal

Editor : Sella Melani Putri

Berita Terkait

Kades Cibinong Sambut Baik Rencana Pembangunan SMA Kemala Taruna Bhayangkara di Wilayahnya
Respon Cepat Pohon Tumbang,Sapar Pemuda Gebang Apresiasi Kinerja Dinas Lingkungan Hidup
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Di Tengah Lumpur dan Harapan, Polri Bersama Warga Buka Akses Jalan Kampung Setie Pasca bencana
Hujan Lebat Picu Banjir Susulan, Kapolres Aceh Timur Siagakan Perahu Evakuasi di Sejumlah Gampong
Optimalkan Lahan Produktif, Lapas Labuhan Ruku Siapkan Program Ketahanan Pangan
Berkomitmen pada Keamanan Kampus, USU Raih Penghargaan Terbaik dari APSI
Polres Kampar Gelar Sosialisasi DIPA 2026, Tandatangani Pakta Integritas, Kapolres: Komitmen Bersama Wujudkan Polri yang Presisi

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 16:59 WIB

Pimpinan Baru Polres Pasuruan AKBP Jazuli Dani Iriawan Resmi Digantikan AKBP Harto Agung Cahyono

Kamis, 8 Januari 2026 - 14:37 WIB

Satresnarkoba Polres Pasuruan Sosialisasikan Bahaya Narkoba di Yayasan Al-Uswah Bangil

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:08 WIB

Diduga Pom bensin candi wates Jalan Raya Pandaan Prigen telah kebal Hukum SPBU 54.67121 

Minggu, 4 Januari 2026 - 18:38 WIB

Balita Hilang Misterius di Petamanan Ditemukan Tewas Mengapung di Laut Pasuruan

Senin, 29 Desember 2025 - 12:19 WIB

Terpantau Hampir Seribu Wisatawan Masuk Bromo Lewat Tosari Kapolres Pasuruan : Situasi Aman dan Kondusif

Minggu, 28 Desember 2025 - 14:49 WIB

Polres Pasuruan Pantau Arus KA di Bangil, Libur Nataru 2025 Volume Penumpang Turun

Sabtu, 27 Desember 2025 - 16:58 WIB

Libur Bersama Hari Kedua, Polres Pasuruan Antisipasi Lonjakan Pengunjung Wisata Cimory Prigen

Jumat, 26 Desember 2025 - 18:49 WIB

Ibadah Natal Berjalan Khidmat, Kapolres Pasuruan Apresiasi Sinergi Tiga Pilar

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB