Nova Ardiyaningsih Laporkan Dugaan Pelaku Penipuan dan Penggelapan Berkedok Investasi Ke Polda Sumut Ini Jawabanya

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Jumat, 20 Desember 2024 - 13:36 WIB

40205 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan Teropong Barat | Nova Ardiyaningsih (24) Jalan Pertiwi No 33, Kelurahan Bantan, Kecamatan Medan Tembung, Kota Medan, melaporkan BS terkait dugaan penipuan dan penggelapan berkedok investasi ke Polda Sumatera Utara (Sumut) pada 17 September 2024 silam.

Di kutip dari LPC online .com salah satu pemberitaan dugaan korban penipuan dan penggelapan berkedok investasi bodong lapor polisi ” tersebut

Diantaranya menerangkan surat tanda laporan korban ke Polda Sumut terkait dugaan penipuan dan penggelapan berkedok investasi, beberapa waktu lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Laporan itu tertuang dalam Surat Tanda Penerimaan Laporan (STPL) Nomor : STTLP/B/1269/IX/2024/SPKT/Polda Sumatera Utara tertanggal 17 September 2024.

Kepada awak media, Kamis (19/12/2024), korban menerangkan, awalnya pada 25 Juni 2024 sekitar pukul 9.30 WIB, ketika dirinya sedang berada di rumah, membuka media sosial Facebook dan melihat salah satu akun facebook inisial (BS )didalam story atau laman ceritanya.

Dijelaskan dia, dalam laman story inisial BS tersebut, terdapat ajakan untuk mengikuti project emas dengan profit 80 persen, project minyak makan dengan profit 30 persen dan project lainnya.

Selanjutnya, setiap project yang di tawarkan, memiliki keuntungan dan jatuh tempo yang berbeda.

Penasaran dengan project investasi tersebut, pelapor pun membuka laman story BS dan langsung terhubung ke WhatsApp Grup (WAG) Komunitas Anti Riba dan PT Sahara Ramdhan Abadi.

Masih Nova, dari sanalah dirinya mendapat ajakan dan bujukan untuk mengikuti investasi itu, hingga akhirnya mulai mentransfer sejumlah uang ke rekening milik atas nama BS sebesar Rp51 juta.

Sementara itu kata Nova, pada 23 Juli 2024, dirinya meminta modal dan profit sesuai arahan atau janji yang disampaikan terlapor melalui grup WhatsApp.

Namun, kata dia, sampai batas waktu ditentukan, modal dan profit yang dipinta, tidak kunjung dikembalikan terlapor, hingga korban pun tersadar kalau dirinya sudah menjadi korban penipuan.

“Karena itu, saya pun melaporkan kejadian itu ke Mapoldasu untuk dapat ditindaklanjuti penyidik dugaan penipuan dan penggelapan tersebut,” jelas Nova.

 Adapun janji investasi yang ditawarkan seperti, investasi minyak dengan modal Rp3 juta akan menghasilkan profit atau keuntungan 45%, dengan rincian per 5 hari sekali diberikan 15%.

Selain dirinya, Nova juga mengaku, kalau korban dugaan penipuan dan penggelapan ini sudah cukup banyak. Sehingga dia meminta penyidik Poldasu segera menindaklanjutinya.

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi saat dikonfirmasi via WhatsApp, belum bersedia memberi keterangan terkait laporan dugaan penipuan dan penggelapan tersebut

Sumber berita (LPC.online .com )

Berita Terkait

Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat
Gelar Halalbihalal, NasDem Sumut Mulai Panaskan Mesin Menuju Pemilu 2029
Semarak HBP Ke-62, Bazar Ditjenpas Sumut Diserbu Warga dan Tampilkan Karya Warga Binaan
Rapat Koordinasi di Medan Bahas Penegasan Batas Wilayah Pakpak Bharat–Dairi
Langkat Raih Penghargaan Nasional: Sukses Susun Peta Jalan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Wamen Ossy Dukung Pengembangan Kawasan TSTH2, Tekankan Pentingnya Kepastian Tanah dan Tata Ruang
PT Mandiri Ekspres Sejahtera Gadai Terancam Jerat Hukum, Nasabah Laporkan Dugaan Penipuan dan Penggelapan Kendaraan
Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rapat Pengembangan Pertanian Berbasis AI di Kawasan Danau Toba

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 00:14 WIB

Gema Davos, Ranny Fahd A Rafiq Kawal Langkah Berani Presidem Prabowo untuk Gaza lewat BoP

Senin, 20 April 2026 - 00:10 WIB

Fahd A Rafiq : Gebrakan dari ‘Papan Tengah’ Mengunci Kedaulatan Palestina lewat Board of Peace”, Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo Subianto

Minggu, 19 April 2026 - 19:44 WIB

Proyek Swakelola Jalan Penumangan–Pagar Dewa Disorot, Diduga Jadi Ajang “Bancakan” Korupsi

Minggu, 19 April 2026 - 18:49 WIB

Babinsa Desa Centini, Bulutigo, Bulubrangsi & Durikulon Kawal Penyaluran Bantuan Pangan, Pastikan Tepat Sasaran

Minggu, 19 April 2026 - 16:46 WIB

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 

Sabtu, 18 April 2026 - 21:05 WIB

Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 - 19:57 WIB

polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Berita Terbaru