Salim Fakhry Selian Bupati terpilih Agara Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 22 Januari 2025 - 13:24 WIB

40154 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kutacane, teropong Barat Com – Salim Fakhry Bupati terpilih Agara Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional saat menanam jagung serentak 1 juta hektare, Selasa (21/1). 2025.

Sementara itu bahwa Bupati Agara terpilih HM Salim Fakhry mendukung program ketahanan pangan nasional yang dilakukan Polres Aceh Tenggara (Agara) secara simbolis dengan melaksanakan kegiatan penanaman jagung serentak 1 juta

Pada Acara ini dimulai pukul 09.00 WIB hingga selesai dan berlangsung secara serentak melalui sarana Zoom Meeting, melibatkan berbagai pihak di seluruh Indonesia yang dipusatkan di Polsek Semadam Polres Aceh Tenggara, Selasa (21/1).2025

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam acara ini juga Hadir Bupati Agara Terpilih, HM Salim Fakhry, SE, MM, Ketua DPRK, Denny Febrian Roza, S. STP, Kapolres AKBP R Doni Sumarsono, Dandim 0108/Agara, Letkol Czi Arya Murdyantoro, Kajari, Lilik Setiyawan. S.H. M. H, Ketua MAA, Talib Akbar, Sekda Yusrizal ST, Kadis Pertanian, Riskan SP.

Selain itu juga hadir sejumlah pejabat penting Aceh Tenggara, para Pejabat Utama (PJU) Polres Aceh Tenggara, para Kapolsek serta Ketua Bhayangkari Cabang Polres beserta jajaran pengurusnya.

Salim Fakhry Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional
Bupati Agara Terpilih, HM Salim Fakhry, SE, MM saat diwawancarai para wartawan menyampaikan dukungan penuh terhadap program ini yang merupakan langkah strategis dalam menjaga stabilitas ketahanan pangan di tengah tantangan global yang semakin kompleks.

Di area bahwa,“Penanaman jagung secara serentak ini bukan hanya simbolis, tetapi juga komitmen bersama dalam mendukung program pemerintah untuk menjamin ketersediaan pangan yang berkelanjutan,” ujarnya.

Selain itu, kegiatan ini menjadi bukti nyata sinergi lintas sektor yang melibatkan TNI, Polri, pemerintah daerah, serta lembaga peradilan, demi mendukung terwujudnya ketahanan pangan yang tangguh di Aceh Tenggara dan wilayah lainnya.

Oleh karena itu bahwa Penanaman jagung sebagai salah satu komoditas utama diharapkan mampu meningkatkan produksi pangan nasional sekaligus memberdayakan masyarakat di sektor pertanian.

Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, program ini diharapkan menjadi langkah awal menuju swasembada pangan yang lebih kuat. Program ini mencerminkan semangat gotong royong bangsa Indonesia dalam menghadapi tantangan pangan global. (Sadikin)

Berita Terkait

Pajri Gegoh: Unjuk Rasa yang Diduga Ditunggangi Pengedar Narkoba Adalah Pengkhianatan Terhadap Gerakan Rakyat
Polri, TNI dan Pemda Tembus Medan Ekstrem, Pastikan Kehadiran Negara bagi Warga Terisolasi di Pining Gayo Lues
Lamban Pembangunan jalan nasional Ketambe Agara Emak para Korban Banjir Tutup Jalan Nasional Agara menuju gayo lues
Bupati Agara Pantau Penanganan Ruas Jalan Nasional Putus di rumah Bundar Kutacane.
Aneh pihak PA, dan di sebut-sebut kontraktor pembeli jembatan Proyek Silayar Agara lepas dari jeratan Hukum
Agara kembali berduka, 4 jembatan putus, 49 kafe musnah, dan 9 Kecamatan terendam banjir akibat curah hujan tinggi.
Bupati Aceh Tenggara Serahkan Bantuan Zakat Baitul Mal di UGL, Dorong Pemanfaatan Dana Sesuai Prinsip Syariah dan Tepat Sasaran
APBK Aceh Tenggara 2026 Disahkan, Alami Defisit Rp121 Miliar

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 23:03 WIB

Polsek Medang Deras Gencar Sosialisasi Kamtibmas, Ajak Masyarakat Waspadai Kejahatan dan Hoax

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:22 WIB

Kalapas Labuhan Ruku Pastikan IPAL Berfungsi Optimal, Jamin Limbah Cair Aman dan Tak Cemari Lingkungan

Selasa, 20 Januari 2026 - 00:48 WIB

Polsek Medang Deras Gencar Sambang dan “Cooling System”, Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Waspada Kejahatan Jalanan  

Selasa, 20 Januari 2026 - 00:18 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Intensifkan Patroli “Kibas Bendera” Guna Tingkatkan Keamanan Lalu Lintas dan Tekan Angka Pelanggaran

Selasa, 20 Januari 2026 - 00:15 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Giat Pengaturan Lalu Lintas Pagi, Pastikan Kamseltibcarlantas Kondusif  

Minggu, 18 Januari 2026 - 17:50 WIB

Sat Samapta Polres Batu Bara Gencarkan “Cooling System”, Imbau Masyarakat Waspada Isu Kejahatan dan Premanisme

Minggu, 18 Januari 2026 - 13:04 WIB

Polsek Indrapura Gencar Patroli Malam, Persempit Ruang Gerak Pelaku Balap Liar, Begal, dan Tawuran

Sabtu, 17 Januari 2026 - 08:11 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Intensifkan Patroli “Kibas Bendera” untuk Tekan Angka Kejahatan dan Pelanggaran Lalu Lintas

Berita Terbaru