Anggota DPRD Langkat Edi Bahagia Sinuraya Gelar Reses,Serap Aspirasi Masyarakat dan Peringati Maulid Nabi

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Selasa, 30 September 2025 - 13:19 WIB

40193 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Edi Bahagia Sinuraya Gelar Reses Serap Aspirasi Masyarakat dan Peringati Maulid Nabi di Desa Sambirejo Tahun 2025

LANGKAT,Teropong Barat.com | Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Langkat, Edi Bahagia Sinuraya, S.IP, dari Fraksi Golkar, menggelar kegiatan reses masa sidang III tahun 2025 di Desa Sambirejo, Kecamatan Binjai, Daerah Pemilihan II pada Senin (29/9/2025)

Dalam sambutannya, Edi Bahagia menekankan pentingnya reses sebagai jembatan komunikasi antara wakil rakyat dan konstituen. “Kami datang untuk mendengarkan langsung keluhan, harapan, dan usulan dari warga. Jangan sungkan menyampaikan masalah, baik terkait infrastruktur, pendidikan, kesehatan, maupun masalah sosial,” ujarnya.

*Aspirasi Warga dan Komitmen Anggota Dewan*

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Beberapa aspirasi utama yang disampaikan warga antara lain terkait perbaikan infrastruktur. Hermansyah Putra, warga Dusun Limau Manis, mengeluhkan kondisi jalan yang rusak dan meminta pengaspalan hotmix. Selain itu, Rusdi dari Sambirejo menyoroti buruknya penanganan saluran air (paret) yang sering menyebabkan banjir di jalan utama yang menghubungkan Desa Sambirejo dan Gumit saat musim hujan.

Menanggapi hal tersebut, Edi Bahagia menyatakan akan membawa semua aspirasi ke rapat DPRD dan berjanji akan memperjuangkannya dalam pembahasan anggaran. “Tidak semua bisa langsung terealisasi, tetapi kami akan prioritaskan sesuai kebutuhan,” tegasnya.

Ia menambahkan, perbaikan jalan di Dusun Limau Manis akan diupayakan pada tahun 2026-2027, sementara pemeliharaan jalan utama Kecamatan Binjai akan diprioritaskan pada tahun 2026.

Edi Bahagia juga sempat menyinggung rekam jejaknya di Desa Sambirejo. “Pada awal 2024 lalu, meski belum mengenal masyarakat di sini, saya sudah mengalokasikan program perbaikan jalan perumahan Alfatih dengan leaning dan paving block,” jelasnya. Ia berharap, jika warga menjadikan desa ini sebagai desa binaan, pembangunan akan semakin diprioritaskan.

*Peringatan Maulid Nabi dan Ucapan Duka Cita*

Selain kegiatan reses, acara ini juga diisi dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Ustaz H. Sobirin dalam tausiahnya mengajak umat Islam merefleksikan kembali ajaran dan keteladanan Nabi, seperti kejujuran, kesabaran, dan kasih sayang. Ia menekankan bahwa peringatan Maulid adalah momen penting untuk mempererat silaturahmi.

Di tengah acara, Edi Bahagia juga menyampaikan rasa duka cita atas meninggalnya mantan Bupati Langkat ke-14, H. Ngogesa Sitepu, pada 27 September 2025. Ia mengenang H. Ngogesa sebagai guru politik yang sangat berjasa dalam kariernya.

“Beliau adalah guru politik saya sejak saya menjadi tim kampanye hingga menjadi anggota DPRD selama empat periode,” kenang Edi Bahagia. “Beliau berkata, ‘Edi, kamu punya potensi. Coba naik kelas daftar menjadi calon legislatif DPRD Langkat, saya yakin kamu akan terpilih.’ Puji syukur, doa dari guru politik dan takdir mengantarkan saya terpilih pada tahun 2008,” tambahnya

*Sosialisasi Program UHC oleh Kepala Puskesmas*

Pada kesempatan yang sama, Kepala Puskesmas Sambirejo, Dahlia, turut memberikan sosialisasi mengenai program kesehatan Universal Health Coverage (UHC). Ia menjelaskan bahwa UHC adalah sistem jaminan kesehatan yang memastikan setiap warga negara memiliki akses adil dan setara terhadap layanan kesehatan tanpa dibebani biaya yang memberatkan. Di Indonesia, konsep ini diwujudkan melalui program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN-KIS) yang dikelola oleh BPJS Kesehatan.

Dahlia juga mengimbau masyarakat agar tidak segan melaporkan jika menemukan praktik pungli atau pelayanan yang tidak memuaskan di Puskesmas Sambirejo. “Masyarakat bisa lapor langsung kepada saya atau melalui kotak pengaduan yang tersedia, agar pelayanan publik semakin baik dan berkualitas,” tutupnya.

Acara ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Kasipem Kecamatan Binjai Ronal Ginting, Kepala Desa Sambirejo Jefri Wahyudi, serta perwakilan dari Dinas Perumahan dan Permukiman (Perkim) dan Dinas Sosial,serta 200 tamu undangan lainnya.

Pewarta: Lufti

Berita Terkait

LBH PAPI, DPRD dan Creator Langkat Turun Tangan, Proyek Sekolah Rp1,1 Miliar Disorot
Satu – Satunya Akses Antardesa , Jembatan Kebun Balok Wampu Amblas dan Rusak Parah Butuh Perbaikan Segera
Sampah Menumpuk Lagi, AMPAS Soroti Sistem Pengelolaan Sampah Pangkalan Susu
Ungkap Berbagai Kasus Kriminal dan Narkoba HMI Cabang Langkat Puji Respons Cepat Kapolres
Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama
Berkat Laporan Warga ,Polsek Kuala Bersama Satnarkoba Polres Langkat Bongkar Perladangan Ganja di Garunggang
Tahap 1 Pengerjaan Jalan Secanggang Selesai,Pemkab Langkat Siapkan Kelanjutan Proyek
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong APRI Perkuat Pelayanan Kepenghuluan

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:51 WIB

Kapolres Sergai Edukasi Pengemudi ODOL di Operasi Patuh Toba 2026

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:17 WIB

MADAS DPAC Omben Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Jrangoan Terdampak Kemarau Panjang

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:01 WIB

Nusron Wahid Lantik Pejabat ATR/BPN, Tekankan Pegawai Harus Jadi Pemberi Solusi

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:14 WIB

ATR/BPN Catat 110 Tanah Ulayat Terdaftar, Luasnya Capai 1.059 Hektare

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:13 WIB

ATR/BPN Pangkas Waktu Layanan Pertanahan: Pengukuran 12 Hari, Peralihan Hak 10 Hari

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:13 WIB

Wamen ATR/BPN Dorong Kolaborasi Wujudkan Kota 2045 yang Terhubung dan Berkelanjutan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 18:27 WIB

Kapolres Malang Terima Silaturahmi Ketua Madas Sedarah DPC Perkuat Sinergi Kamtibmas

Kamis, 29 Oktober 2026 - 12:49 WIB

Undercover Buy di Warung Kopi, Satresnarkoba Polres Sergai Bekuk Pria 31 Tahun, Sabu 1,92 Gram Disita

Berita Terbaru

DAERAH

Operasi Sarang Narkoba Polda Riau Sita 100 Kg Narkotika

Jumat, 30 Okt 2026 - 15:05 WIB