Kanwil Ditjenpas Bengkulu Gelar Penandatanganan Komitmen Bersama dan Pakta Integritas, Perkuat Pembangunan Zona Integritas

- Redaksi

Selasa, 3 Februari 2026 - 10:29 WIB

4077 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu , 03 Febuari 2026 – Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Bengkulu menggelar acara Penandatanganan Dokumen Komitmen Bersama dan Pakta Integritas Pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) pada Senin, 02 Februari 2026, di Aula Kanwil Ditjenpas Bengkulu.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari arahan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan sebagai bentuk komitmen pimpinan satuan kerja dalam membangun budaya kerja yang berintegritas, profesional, dan akuntabel sebagai landasan utama dalam pelaksanaan tugas dan fungsi pemasyarakatan.

Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Ditjenpas Bengkulu, Haposan Silalahi, beserta seluruh Kepala Bidang Kanwil dan Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) di lingkungan Kanwil Ditjenpas Bengkulu turut hadir dan menandatangani Dokumen Komitmen Bersama dan Pakta Integritas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kegiatan tersebut, Haposan Silalahi menegaskan bahwa dengan telah ditandatanganinya Dokumen Komitmen Bersama dan Pakta Integritas, diharapkan dapat mencegah dan memberantas praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN) melalui peneguhan nilai kejujuran, transparansi, dan tanggung jawab dalam setiap proses pelayanan dan tata kelola organisasi.

Selain itu, penandatanganan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik di bidang pemasyarakatan yang bersih, cepat, tepat, dan berorientasi pada kepuasan masyarakat, sejalan dengan prinsip reformasi birokrasi.

Sumber : Humas Kakanwil Ditjenpas Bengkulu
Ditulis oleh Rahmat Hidayat

Keterangan foto : Penandatanganan Dokumen Komitmen Bersama dan Pakta Integritas di Kanwil Ditjenpas Bengkulu.

Berita Terkait

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan
Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62
Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara
Halal Bihalal LMB Nusantara : Satukan Laskar Melayu Se-Riau, Bukti Melayu Bangkit Menjaga Marwah
Polres Bantaeng Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional, Tekankan Kedisiplinan dan Profesional
Babinsa Bonto Lebang Laksanakan Pendampingan Hanpangan di Lahan Persawahan Warga

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 00:14 WIB

Gema Davos, Ranny Fahd A Rafiq Kawal Langkah Berani Presidem Prabowo untuk Gaza lewat BoP

Senin, 20 April 2026 - 00:10 WIB

Fahd A Rafiq : Gebrakan dari ‘Papan Tengah’ Mengunci Kedaulatan Palestina lewat Board of Peace”, Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo Subianto

Minggu, 19 April 2026 - 19:44 WIB

Proyek Swakelola Jalan Penumangan–Pagar Dewa Disorot, Diduga Jadi Ajang “Bancakan” Korupsi

Minggu, 19 April 2026 - 19:33 WIB

Duka Mendalam, Ketua Passer WB DPW Jatim Dedik Susanto Berpulang, Tinggalkan Jejak Pengabdian dan Perjuangan

Minggu, 19 April 2026 - 16:46 WIB

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 

Sabtu, 18 April 2026 - 21:05 WIB

Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 - 19:57 WIB

polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Berita Terbaru