Habibuddin Akhirnya Terpilih Secara Aklamasi di Muskot lll Majelis Adat Aceh (MAA) Kota Subulussalam

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 24 Oktober 2023 - 19:40 WIB

40396 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalm, teropongbarat.co.Habibuddin Akhirnya Terpilih secara Aklamasi, usai salah satu kandidat Ketua MAA H.Aso mengundurkan diri dengan harapan Majelis adat Aceh kota Subulussalam kedepannya lebih baik.

Walikota Subulussalam dalam sambutannya dukung Penguatan Regulasi & Kelembagaan MAA Kota Subulussalam saat Pembukaan Muskot lll Majelis Adat Aceh Kota Subulussalam yang berlangsung khidmat dihotel Khairusah jalan Teuku Umar Kota Subulusaalam 24-25 Oktober 2023.

Tampak Jadwal sidang Muskot llI MAA Kota Subulussalam Tahun 2023, Selasa Sampai Rabu 24 -25 Oktober 2023. Hadir seluruh perwakilan Kemukiman Kota Subulussalm, ketua DPRK, pengurus MAA setiap kecamatan dan para peninjau kegiatan musyawarah Kota ke lll Majelis Adat Aceh Kita Subulussalam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

H.Affan Alfian, SE Walikota Subulussalam menurutnya “Tentunya kami sangat menyambut baik dan mendukung penuh pelaksanaan musyawarah ini harapan kita bersama pada ketua dan pengurus yang terpilih nantinya agar dapat melakukan langkah langkah dalam merumuskan pemikiran dan gagasan yang mengarah pada penguatan regulasi dan kelembagaan Majel8s Adat Aceh.”

“Harapan kami kedepannya dengan kepengurusan yang baru mampu membawa semangat baru bagi kita, sehingga kerjasama dan sinergi yang selama ini Sudah baik, bisa lebih ditingkatkan lagi. Kami selalu siap untuk mendukung dan mensukseskan peran kelembagaan dan program program MAA untuk Kota Subulussalam yang lebih baik.” Jelas Bintang Walikota Subulussalam saat memberi Sambutannya.

Beberapa peserta dalam musyawarah Kota Subulusslam Majelis Adat Aceh menghujani berbagai pertanyaan lakukan intrupsi bagi pimpinan sidang sementara dalam musyawarah MAA tersebut. Beberapa peserta musyawarah mengganggap kegiatan Muskot lll Majelis Adat Aceh Kota Subulussalam agar memiliki landasan kuat karena ketua MAA Kota Subulussalam tidak hadir dan tanpa keterangan yang jelas dan mengganggap kepanitiaan belum sesuai dengan aturan.

H.Affan Alfian, SE Usai membuka dan berswafoto menyampaikan pesan pentingnya, Walikota Subulussalam menyerahkan pemanduan acara Musyawarah Majelis Adat Aceh pada panitia dan mengharapkan peserta melaksanakan musyawarah dengan sebaik-baik musyawarah.

Dengan terpilihnya Habibuddin sebagai ketua Majelis Aceh(MAA) kota Subulussalam periode 2023-2028 secara demokratis Walikota berharap agar kegiatan dan program MAA serta sinerginitasnya semakin membaik. Demikian disampaikan Affan Alfian Bintang Walikota Subulussalam.

Habibuddin Ketua terpilih MAA Kota Subulussalam usai terpilih menyampaikan pesan pentingnya “Akan membangun kehidupan Adat Istiadat berkarakter dan bersyariah Islami dan kami akan meneruskan kearifan lokal daerah kota Subulussalam, termasuk Kuliner, pakaian adat yang merupakan warisan leluhur kita, Kota Subulussalam. Ucapan terima kasih saya pada semuanya peserta, panitia Muskot yang telah bersusah payah menyiapkan, menghadiri musyawarah MAA Kota Subulussalam. Kata Abibuddin ketua terpilih.

Penutupan acara Muskot MAA Kota Subulussalam ditutup langsung oleh Chairunas, SE Kepala dinas Kesbangpol Kota Subulussalam.
//.Anton Tin.

Berita Terkait

Plasma PT Laot Bangko: Dua Kali Seremonial, Sekali Lagi Ketidakpastian?
Plasma Disorot, Pembagian Dinilai Tak Proporsional: Dari 8 Koperasi di SK, Hanya 3 Terima Sertifikat
Warga Transmigrasi Diduga Diintimidasi, Kasus Lahan Longkib Kian Memanas
Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan
Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan
Mediasi yang Timpang di Longkib: Dari Forum Damai ke Desakan Evaluasi Camat dan Dugaan Keterlibatan Oknum Kades
Mediasi Lahan Longkib Kandas, Warga Soroti Ketidakprofesionalan Oknum Camat
Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 07:46 WIB

Pendampingan Sidang Anak, Bapas Saumlaki Pastikan Hak Anak Terpenuhi

Senin, 20 April 2026 - 23:14 WIB

DPP KNPI Ajak Masyarakat Indonesia Doakan Presiden Prabowo, Berhasil Kerja Sama Minyak Dan Gas dengan Putin

Senin, 20 April 2026 - 19:08 WIB

Proyek Swakelola UPTD Wilayah VI Coreng Citra Gubernur Lampung Mirza 

Senin, 20 April 2026 - 17:25 WIB

Mencetak Karakter Generasi Penerus Bangsa

Senin, 20 April 2026 - 15:20 WIB

Hadir Untuk Negeri, Satgas Yonif 521/DY Berikan Pelayanan Kesehatan di Distrik Kelila

Senin, 20 April 2026 - 15:16 WIB

Bupati Kabupaten Kepulauan Tanimbar Meresmikan Pengoperasian Gedung Baru RSUD, dr. P. P. Magretti Lauran Kecamatan Tanımbar Selatan

Senin, 20 April 2026 - 15:14 WIB

Kepala UPT Pengelolaan Sampah Wilayah Timur Dinas Lingkungan Hidup (DLH ) Kota

Senin, 20 April 2026 - 15:11 WIB

Seorang anak dilaporkan meninggal dunia akibat tersengat aliran listrik

Berita Terbaru