Empat Rumah Di Kuta Galuh Agara Musnah Dilalap Sijago Merah Terbakar

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 14 Januari 2025 - 12:21 WIB

40269 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kutacane, teropong Barat Com. | Empat Rumah Di Kuta Galuh Agara Musnah dilalap si jago merah Kecamatan Lawe Bulan Aceh Tenggara, Selasa (14/1) pagi.

Sementara itu pada musibah kebakaran tersebut, meski tidak merenggut korban jiwa, empat pemilik rumah memperkirakan mengalami kerugian masing masing hingga ratusan juta rupiah. Kebakaran yang terjadi kemungkinan akibat arus pendek.ujar isu berkembangnya di area kebakaran itu.

Di area kebakaran api yang membumbung tinggi, warga pun menghubungi petugas pemadam kebakaran (damkar). Dan Api dapat dipadamkan setelah mobil damkar tiba di lokasi dibantu Polri, TNI dan masyarakat setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya pihak Kalaksa (Kepala Pelaksana) BPBD Aceh Tenggara, melalui Kabid Rehabilitasi, dan Rekonstruksi BPBD, Dodi Sukmariga Tajma,l M.Si saat dikonfirmasi wartawan lewat telepon selulernya, Selasa (14/1) 2025 membenarkan bahwa peristiwa kebakaran yang terjadi sekira pukul 3.30 WIB.

Dijelaskanya telah menurunkan 5 unit mobil Damkar, dan 2 unit mobil suplay untuk menjinakkan si jago merah. “Ada empat rumah yang terdampak kebakaran.

Sementara itu bahwa untuk korban jiwa nihil, dan penyebabnya masih dalam penyelidikan sementara anggota masih di lokasi untuk melakukan pendataan,” ujarnya.(sadikin)

Berita Terkait

Melalui Forum Nasional, Samsuri, S.Pd.I, M.A Ditetapkan sebagai Calon Presiden RI 2029 oleh Partai Cinta Negeri
Samsudin Tajmal Soroti Polda Aceh, Desak Ketegasan Ungkap Kasus Spanduk Provokatif yang Ancam Stabilitas Sosial
Pemkab Aceh Tenggara Lelang Tiga Puluh Dua Aset Daerah Secara Daring, Didominasi Kendaraan Dinas Rusak Berat
Saat Kebencian Menguasai Ruang Publik: Panggung Baru Oknum Penebar Fitnah Politik
Ketua PWA Agara Mengutuk Keras Pemasangan Spanduk Provokatif Terkesan Ujaran Kebencian ke Bupati Agara di Banda Aceh
Pemkab Aceh Tenggara Gandeng KPKNL Lhokseumawe untuk Lelang Non Eksekusi Wajib Aset Daerah
LIRA Desak Polisi Tangkap Pelaku Spanduk Provokatif Terkait Ketua Golkar Aceh di Banda Aceh
Sholat Subuh Keliling, Polres Gayo Lues Jalin Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 11:47 WIB

Dorong Ketahanan Pangan, Babinsa Banyorang Terjun Langsung Bantu Petani

Selasa, 28 April 2026 - 11:40 WIB

Polres Bantaeng Gembleng Siswa Latja Diktuba dengan 12 Gerakan Pengaturan Lalu Lintas

Selasa, 28 April 2026 - 11:33 WIB

Sebagai Langkah Preventif, Empat Anggota Polisi yang Akan Bertugas di Polres Bantaeng Jalani Tes Urine

Selasa, 28 April 2026 - 04:51 WIB

Diduga hasil hubungan gelap Warga perumahan adiayasa solear digegerkan penemuan bayi perempuan mungil.

Senin, 27 April 2026 - 16:25 WIB

Oknum DPD RI Bali Campuri Urusan Pribadi Rumah Tangga, Made Hiroki Minta Semua Pihak Tahan Diri

Senin, 27 April 2026 - 14:30 WIB

Melalui Upacara Bendera, Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Disiplin dan Jiwa Nasionalisme Prajurit

Senin, 27 April 2026 - 14:17 WIB

Perkuat Sinergi Daerah, Kasdim 1410/Bantaeng Hadiri Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke-30

Senin, 27 April 2026 - 11:48 WIB

Aklamasi, Haerul Akbar Nakhodai Pajero Sport Bantaeng Periode 2026-2028

Berita Terbaru