Paripurna DPRK Subulussalam Sepi, Guspri Maha Nyatakan APBK 2022 Hancur

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 8 Agustus 2023 - 22:06 WIB

40503 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUBULUSSALAM, TEROPONG BARAT | Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Kota Subulussalam Selasa 08/08/2023 berlangsung kisruh, pasalnya saat ketua DPRK membuka Rapat Paripurna Gusfri Maha Putra Pinem, SH Ketua Komisi D, Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Kota Subulussalam, tiba tiba Interupsi bahkan adu argumen dengan Ketua DPRK, Yang berujung Gusfri Maha Wolk aut meninggalkan rapat paripurna yang sedang berlangsung di Gedung DPRK yang terhormat itu.

Gusfri Maha Putra Pinem, SH Ketua Komisi D, “Percuma disampaikan, yang kita bahas kesepakatan bersama saja pun banyak yang di hilangkan. Bawa saja pulang, bahas sendiri, ketok sendir dan sahkan sendiri,” tegasnya dengan nada marah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Substansi Penting yang disampaikan bahwa selama ini sering terjadi rancangan qanun yang sudah dibahas bersama disahkan bersama dapat berubah tanpa ada persetujuan dari DPRK sehingga pembahasan rapat Paripurna tidak lah begitu penting lagi. Dan meminta pimpinan DPRK serta Walikota cukup mensahkan Qanun secara sendiri sendiri saja.
Dari kenyataan Rasa apatis Anggota DPRK tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBK Subulussalam Tahun Anggaran 2022 sehingga menyatakan pertanggungjawaban APBK 2022 Subulussalam ini hancur.

Saat pembukaan sidang Paripurna dimulai Anggota DPR Kota Subulussalam Putra Pinen melakukan Interupsi “Interupsi pimpinan, saya rasa Rapat paripurna penyampaian rancangan qanun tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBK Subulussalam Tahun Anggaran 2022 ini tidak perlu di bahas lagi di forum ini. Karena, banyak yang kita sepakati bersama, tiba tiba sudah berubah tanpa adanya pemberitahuan dan pembahasan bersama,” katanya.

Adu mulut antara Anggota DPRK dan ketua DPRK membalas pernyataan Gusfri “tidak etis kita bicarakan ini telah kita bahas bersama dan kita sepakati,” jawab Ketua DPR Kota Subulussalam sebagai pimpinan sidang.

Terlihat Rapat Paripurna DPRK Subulussalam dihadiri Walikota dan wakil Walikota Subulussalam, Polres Subulussalam, Dandim 0118 para pimpinan SKPK dan tanpa dihadiri unsur dari Kejaksaan Negeri Kota Subulussalam.

Dari informasi yang didapat di beberapa pimpinan SKPK kota Subulussalam juga turut membenarkan apa yang disampaikan DPRK Guspri Pinem bahwa SERING KALI keputusan bersama yang sudah dibahas di DPRK Subulussalam diabaikan, perubahan kegiatan dari Stakholder melalui peran Bapeda yang dianggap hanya mencari keuntungan sepihak dan bukan untuk kebutuhan masyarakat kota Subulusalam.

Rapat Paripurna di DPRK Kota Subulussalam terlihat sepi hanya dihadiri 11 orang dari 20 anggota DPRK Subulussalam. Substansi Penting dari pernyataan Gusfri Maha Putra Pinem, SH Ketua Komisi D ini dapat menjadi pintu masuk bagi APH dan Krimsus Polda Aceh untuk melidik atas carut marutnya kegiatan APBK Subulussalam tahun 2022. Kalau APH nya berani berpihak pada RAKYAT.///Imron Cibro.*

Berita Terkait

Analisa Dampak Penggunaan Jalan Umum oleh Perusahaan di Subulussalam
PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan
Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin
PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib
Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Berita Terkait

Sabtu, 4 April 2026 - 14:12 WIB

Dinilai Tebang Pilih, Acara Parade Combodug Pemkab Sampang Menuai Kontroversi Publik

Rabu, 25 Maret 2026 - 12:43 WIB

Bupati Aceh Singkil Pimpin Apel Perdana Paska Libur Idul Fitri di Kantor Setdakab Aceh Singkil

Sabtu, 29 November 2025 - 08:11 WIB

Akses Lagan–Pagindar Terputus, BPBD Pakpak Bharat Gerak Cepat Tangani 41 Titik Longsor

Rabu, 26 November 2025 - 14:57 WIB

Pemerintah Pusat Telah Mencairkan BLT Kesra Rp 900 Ribu di Bulan November 2025

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 07:06 WIB

Diberhentikan Sepihak, Tindakan Pj Kades Nepa Diduga Sarat Politis, Perangkat Desa Berhak Mendapatkan Perlindungan Hukum

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 06:47 WIB

Push Your Limit Ujar Bupati Pakpak Bharat Kepada Calon Paskibraka Kabupaten

Rabu, 16 Juli 2025 - 01:14 WIB

High Level Meeting Forum Investasi Jawa Timur, Bupati Berharap Percepatan Pemulihan Ekonomi Sampang

Jumat, 11 Juli 2025 - 18:20 WIB

SDN Bunten Barat 1 Disegel Ahli Waris, Berakhir Mediasi

Berita Terbaru