SLB Arroyan Wariskan Pohon Untuk Generasi DAS Singkil-Subulussalam

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 2 September 2023 - 20:09 WIB

40333 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalam, teropongbarat.co. Jangan Wariskan Air Mata Untuk Anak Cucu, tapi Wariskanlah Mata Air Setetes tapi Bening, bersama Kapolsek Penanggalan Iptu Evizarrianto, S.AB, Sekolah Luar Biasa (SLB) Arroyan untuk Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) melaksanakan giat Menanam ribuan Pohon di salah satu Destinasi Wisata di Kota Subulussalam tepatnya di Kampong Lae Bersih, Kecamatan Penanggalan, Sabtu (2/9/2023)

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan penanaman pohon tersebut dilakukan oleh para siswa SLB didamping oleh 3 orang dari 10 orang guru pendidik diantaranya Riska, Nia Daniati, dan Agustri. SLB yang beralamat di kampong Lae Bersih, Kec. Penanggalan, kota Subulussalam-Aceh berada dibawah naungan Yayasan Arroyan yang di dirikan oleh Sabirin Siahaan.

Kapolsek Penanggalan Iptu Evizarrianto, S.AB memberikan Motivasikan bagi Siswa Arroyan dan Para Pendidik dan tenaga kependidikan untuk tak bosan bosannya melestarikan Lingkungan sekitar dengan menanam pohon bahagian daripada ibadah yang sangat dianjurkan. ” Apa yang kita tanam memang, bukan harus kita yang memetik hasilnya. Tapi bagi generasi kita, bahagian dari amal Jariyah kita.” Jelas Kapolsek Penanggalan memberi motivasinya.

Giat penanaman tersebut berkenaan dengan program Dinas Pendidikan Aceh dalam kompetisi Lomba Foto Gerakan Menanam 1 Juta Pohon bagi seluruh Siswa/i SMA/SMK dan SLB seluruh Aceh. Adapun Syarat dan Ketentuan lomba diantaranya; ” 1. Foto Selfie penanam pohon di post di Instagram masing-masing siswa, paling telat pukul 23.00 tanggal 3 Sepember 2023, 2. Peserta bebas memilih Jenis Pohon dan Tempat Menanam, 3. Peserta dinilai berdasarkan jumlah Like dan Komentar”.

Sebagai Guru Pembina dan Direktur Yayasan Riska bersama 2 guru lainnya, Agustri dan Nia Daniati memotivasi sejumlah murid yang ikut berlomba, ” Visi Misi kita dalam Menanam pohon ini bukan semata-mata berpartisipasi ikut lomba foto yang diselenggarakan oleh Disdik Aceh, lebih dari itu kegiatan menanam ini kita jadikan kesempatan belajar melestarikan alam”, Ujarnya

Turut hadir dalam Giat Menanam 1 Juta Pohon itu Raja Uli Wartawan Media Online Bara News, Anton Tinendung Wartawan Media Online Teropong, dan Yantoro juga berprofesi sebagai Jurnalis.// Anton.tin.

Berita Terkait

Plasma PT Laot Bangko: Dua Kali Seremonial, Sekali Lagi Ketidakpastian?
Plasma Disorot, Pembagian Dinilai Tak Proporsional: Dari 8 Koperasi di SK, Hanya 3 Terima Sertifikat
Warga Transmigrasi Diduga Diintimidasi, Kasus Lahan Longkib Kian Memanas
Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan
Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan
Mediasi yang Timpang di Longkib: Dari Forum Damai ke Desakan Evaluasi Camat dan Dugaan Keterlibatan Oknum Kades
Mediasi Lahan Longkib Kandas, Warga Soroti Ketidakprofesionalan Oknum Camat
Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 23:14 WIB

DPP KNPI Ajak Masyarakat Indonesia Doakan Presiden Prabowo, Berhasil Kerja Sama Minyak Dan Gas dengan Putin

Senin, 20 April 2026 - 22:00 WIB

Ngaji Sambil Ngopi, Tradisi Rutin Anjang Sana Majelis Ta’lim Raudhatul Jannah di Desa Kembiritan

Senin, 20 April 2026 - 17:25 WIB

Mencetak Karakter Generasi Penerus Bangsa

Senin, 20 April 2026 - 15:20 WIB

Hadir Untuk Negeri, Satgas Yonif 521/DY Berikan Pelayanan Kesehatan di Distrik Kelila

Senin, 20 April 2026 - 15:16 WIB

Bupati Kabupaten Kepulauan Tanimbar Meresmikan Pengoperasian Gedung Baru RSUD, dr. P. P. Magretti Lauran Kecamatan Tanımbar Selatan

Senin, 20 April 2026 - 15:14 WIB

Kepala UPT Pengelolaan Sampah Wilayah Timur Dinas Lingkungan Hidup (DLH ) Kota

Senin, 20 April 2026 - 15:11 WIB

Seorang anak dilaporkan meninggal dunia akibat tersengat aliran listrik

Senin, 20 April 2026 - 00:14 WIB

Gema Davos, Ranny Fahd A Rafiq Kawal Langkah Berani Presiden Prabowo untuk Gaza lewat BoP

Berita Terbaru