Sulisman Bacaleg Nasdem Sambut Walikota Subulussalam Saat Peletakan Batu Pertama IPMAT Sada Kata Subulussalam

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 8 Agustus 2023 - 14:44 WIB

40337 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalam, teropongbarat.co. IPMAT-SK Terbentuk, Walikota Subulussalam hadiri Peletakan Batu Pertama Sekertariatnya
Ikatan Persaudaraan Masyarakat Aceh Tenggara Sada Kata Subulussalam Terbentuk, Walikota Subulussalam Affan Alfian Bintang menghadiri dan langsung meletakkan batu pertama pembangunan kantor sekretariat IPMAT Sada Kata tersebut.(8/8/23).

Acara diawali dengan sahdunnya lantunan Pembacaan Kitab Suci Al Qur’an, selanjutnya laporan Panitia Peletakan Batu Pertama oleh Iskandar ketua IPMAT.

Peletakan Batu Pertama Ikatan Persaudaraan Masyarakat Aceh Tenggara Kota Subulussalam, dihadiri sejumlah pimpinan SKPK, diantaranya Ir. Alhadin, Ramadhan, ST kepala BPBD Kota Subulussalam, Camat Kecamatan Simpang Kiri Kota Subulussalam. Terlihat hadir Sulisman, S.Sos mantan kepala Dinas Pertanian Perkebunan kota Subulussalam yang saat ini sebagai Bacaleg dari Partai Nasdem Kota Subulussalam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Kampung Subulussalam Timur Wahdah, SE beserta perangkat kampong turut menghadiri acara peletakan batu pertama Ikatan persaudaraan Masyarakat Aceh Tenggara Sada Kata Subulussalam. Tampak M.Yakup Bacaleg DPRA dari PKS menghadiri acara peletakan Batu Pertama Ikatan masyarakat asal Kuta Cane tersebut.

Menurut ketua Panitia ” dengan terbentuknya IPMAT SAda Kata perlu kami jelaskan tidak ada perbedaan suku, yang memisahkan kita, tetapi perasaan kebersamaan kita warga asal Aceh Tenggara bersatu padu sehingga kita, satu perasaan dan satu harapan. Kita kerjakan apa yang bisa untuk kita kerjakan hari ini, jangan tunggu hari esok, karena hari esok lain lagi ceritanya” jelas Ketua IPMAT-Sada Kata.

Walikota Subulussalam Affan Alfian Bintang, SE dipenyampaiannya” Pemko Subulussalam tetap SETIA mendukung terbentuknya Ikatan persaudaraan asal Aceh Tenggara ini. Para pengusaha, ASN bahkan pimpinan SKPK termasuk saya asal Kuta Cane Aceh Tenggara.”

“Dengan terbentuknya IPMAT kita tingkatkan persaudaraan, kebersamaan tentu dengan bergandengan tangan dengan lembaga lainnya untuk ikut dan mendapat andil dalam mewujutkan kebersamaan kita membangun Kota Subulussalam”

Acara peletakan batu pertama akhirnya ditutup DOA dari Ketua Badan Kemakmuran Mesjid Agung Kota Subulussalam M.Yakup. ” Yaa..Allah semoga pembangunan sekertariat IPMAT Sada Kata berjalan lancar, dengan semangat gotongroyong dan bermanfaat menyatukan kebersamaan serta mempererat tali persaudaraan untuk tujuan bersama” demikian Doa dari M.Yakup BKM Mesjid Agung Kota Subulussalam menutup sesi acara DOA./// Imron cib.*

Berita Terkait

Plasma Disorot, Pembagian Dinilai Tak Proporsional: Dari 8 Koperasi di SK, Hanya 3 Terima Sertifikat
Warga Transmigrasi Diduga Diintimidasi, Kasus Lahan Longkib Kian Memanas
Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan
Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan
Mediasi yang Timpang di Longkib: Dari Forum Damai ke Desakan Evaluasi Camat dan Dugaan Keterlibatan Oknum Kades
Mediasi Lahan Longkib Kandas, Warga Soroti Ketidakprofesionalan Oknum Camat
Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat
Hak Angket nyeleneh”Dan Bayang Bayang jual Beli Pokir,Fungsi DPRK Dipertanyakan,Dari Pengawasan Ke Alat Ukur Politik

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 12:03 WIB

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani

Sabtu, 18 April 2026 - 07:29 WIB

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Rabu, 15 April 2026 - 16:55 WIB

BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan

Rabu, 15 April 2026 - 13:52 WIB

Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan

Selasa, 14 April 2026 - 23:00 WIB

Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng

Selasa, 14 April 2026 - 14:07 WIB

Pastikan Penyebab Kematian Aipda M. Taufik, Tim Otopsi Dokpol dari Biddokkes Polda Sulsel Gelar Ekshumasi

Senin, 13 April 2026 - 19:16 WIB

Dua Remaja Korban Hanyut di Air Terjun Parampangi Ditemukan Meninggal Dunia di Pesisir Pantai

Berita Terbaru