Tiga Nama Mencuat Menjadi Pj Bupati Agara , LIRA Sebut Syakir Masih Layak 

REDAKSI GAYO LUES

- Redaksi

Rabu, 6 September 2023 - 17:21 WIB

40361 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kutacane | Berdasarkan Surat Mendagri Nomor 100.213/4446l SJ usulan nama calon penjabat Bupati/Walikota kepada Ketua DPRK Aceh Tenggara tanggal 21 Agustus 2023 yang diteken oleh Sekjen Mendagri Dr H Suharja Diantoro MSi.

Rumor di Kabupaten Aceh Tenggara tiga putra Aceh Tenggara disebut bakal masuk bursa calon Penjabat Pj Bupati.

Hal ini menyusul akan berakhirnya jabatan Pj Bupati Aceh Tenggara Drs Syakir MSi pada 11 Oktober 2023 mendatang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tiga nama mencuat dan menjadi pembahasan publik di media sosial yakni MHD Ridwan SE MSi mantan Sekda Agara yang kini menjabat Staf Ahli Setdakab Aceh Tenggara.

Selanjutnya Kadis Pertanahan Aceh, Ir Sunawardi MSI dan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Aceh, Aliman SPi, MSi.

Bupati Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) Kabupaten Aceh Tenggara, M Saleh Selian, menyebutkan berkembang isu di medsos tiga putra Aceh Tenggara masuk bursa calon Pj Bupati Aceh Tenggara yang akan diusulkan DPRK Aceh Tenggara.

Ketiga nama itu adalah MHD Ridwan SE MSi, Ir Sunawardi MSI, Aliman SPi MSi.

Menurut Saleh Selian, saat ini di Aceh Tenggara dijabat oleh Pj Bupati Aceh Tenggara Drs Syakir MSi yang kini telah memberikan pembenahan dan perubahan tata kelola keuangan di Aceh Tenggara yang bebas dari praktek KKN.

Yakni telah menciptakan pemerintahan yang bersih dari pungli dan korupsi serta berupa menekan defisit anggaran APBK 2022 mencapai Rp 106 miliar.

“Kita memberikan apresiasi kepada Pj Bupati Aceh Tenggara Drs Syakir MSi yang dinilai telah berhasil memimpin Aceh Tenggara pada tata kelola keuangan dan pemerintah bebas dari KKN. Kita minta Presiden RI dan Mendagri dapat perpanjangan jabatan Pj Bupati Aceh Tenggara tahun 2024,” pinta Saleh Selian.

Sementara itu, secara terpisah Ketua DPRK Aceh Tenggara Denny Febrian Roza SSTP MSi, mengatakan, saat ini Fraksi-fraksi DPRK Aceh Tenggara sedang membahas usulan Pj Bupati Aceh Tenggara.

Memang, kata Denny Febrian Roza SSTP MSi, dalam pembahasan itu ada mencuat tiga nama putra Aceh Tenggara MHD Ridwan SE MSi, Sunawardi dan Aliman.

Menurut Denny Febrian Roza, dalam waktu dekat ini tiga nama bakal diusulkan ke Mendagri untuk Pj Bupati Aceh Tenggara.

“Namun, DPRK bukanlah sebagai penentu Pj Bupati, karena sifatnya hanya mengeluarkan rekomendasi saja,” katanya.(*)

Berita Terkait

SEKDA Aceh Jebak Muallem dengan Kebijakan JKA
Inilah 75 Khatib Jumat Banda Aceh
Isu “Pengungsi Rekayasa” di Bireuen, Kapolda Aceh Turun Tangan
Oknum Mencatut Nama Ketua PWI Aceh untuk Modus Permintaan Uang, Masyarakat Diminta Waspada
Polda Aceh Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Babuttaqwa
Rehabilitasi Gedung Rawat Jalan Lama RSJ Aceh Telan Anggaran Rp4,8 Miliar, Diharapkan Tingkatkan Layanan Kesehatan
Webinar GAMIES Aceh bahas saatnya UMKM Melek Hak Kekayaan Intelektual (HKI)
Festival Ramadhan Webinar Series GAMIES Aceh 2026 Digelar 1–15 Maret, Libatkan 9 Pemateri Lintas Daerah

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 07:46 WIB

Pendampingan Sidang Anak, Bapas Saumlaki Pastikan Hak Anak Terpenuhi

Senin, 20 April 2026 - 23:14 WIB

DPP KNPI Ajak Masyarakat Indonesia Doakan Presiden Prabowo, Berhasil Kerja Sama Minyak Dan Gas dengan Putin

Senin, 20 April 2026 - 19:08 WIB

Proyek Swakelola UPTD Wilayah VI Coreng Citra Gubernur Lampung Mirza 

Senin, 20 April 2026 - 17:25 WIB

Mencetak Karakter Generasi Penerus Bangsa

Senin, 20 April 2026 - 15:20 WIB

Hadir Untuk Negeri, Satgas Yonif 521/DY Berikan Pelayanan Kesehatan di Distrik Kelila

Senin, 20 April 2026 - 15:16 WIB

Bupati Kabupaten Kepulauan Tanimbar Meresmikan Pengoperasian Gedung Baru RSUD, dr. P. P. Magretti Lauran Kecamatan Tanımbar Selatan

Senin, 20 April 2026 - 15:14 WIB

Kepala UPT Pengelolaan Sampah Wilayah Timur Dinas Lingkungan Hidup (DLH ) Kota

Senin, 20 April 2026 - 15:11 WIB

Seorang anak dilaporkan meninggal dunia akibat tersengat aliran listrik

Berita Terbaru