Kita Kejar Target 5 Ha Lahan Untuk Penanaman Cabai

REDAKSI PAKPAK BHARAT

- Redaksi

Jumat, 1 November 2024 - 13:22 WIB

40251 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropong Barat.co/Lokasi lahan untuk Kawasan Pertanian Terpadu (KPT) di Desa Silimakuta Kecamatan Tinada Kabupaten Pakpak Bharat kembali dikunjungi oleh Pjs. Bupati Dr. Naslindo Sirait guna memastikan pekerjaan dan pengolahan lahan berjalan sesuai rencana semula.

Peninjauan lokasi didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Camat dan Kepala Desa Silimakuta, Kamis ( 31/10/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Naslindo ingin memastikan bahwa pembersihan lahan dengan traktor sudah mulai dikerjakan. Di lokasi Naslindo melihat lahan sudah mulai ditraktor dan akses menuju lokasi sudah di bersihkan oleh masyarakat bekerjasama dengan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Pakpak Bharat.

Naslindo berpesan agar terus dikerjakan. Target kita 5 hektar bisa kita buka agar penanaman cabai bisa kita kejar di November pas musim hujan ini, pesan dia.

Disela – sela monitoring ini Kepala Desa menyuguhkan makanan Pelleng kepada Pjs. Bupati dengan rombongan di lokasi bersama masyarakat, sembari berdiskusi pengembangan desa dan pertanian di Desa Silimakuta.

 

( Ujungmaster24 )

Berita Terkait

Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut
Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat
Bupati Pakpak Bharat Serahkan Bantuan Sosial untuk Anak dan Tenaga Kerja
Sensus Ekonomi 2026 Segera Dimulai, Wabup Pakpak Bharat Nyatakan Dukungan Penuh
Rapat Koordinasi di Medan Bahas Penegasan Batas Wilayah Pakpak Bharat–Dairi
Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rapat Pengembangan Pertanian Berbasis AI di Kawasan Danau Toba
Kunjungan Lapangan Sekolah Rakyat di Pakpak Bharat
Musrenbang RKPD 2027 Pakpak Bharat Digelar, Fokus Dorong EkonomMusrenbang RKPD 2027 Pakpak Bharat Digelar, Fokus Dorong Ekonomi dan Peningkatan SDM

Berita Terkait

Sabtu, 1 November 2025 - 16:11 WIB

Meranti, Mangga, dan Air Mata: Warga Dua Desa Kembalikan Kehidupan ke Tanah Leluhur

Jumat, 5 September 2025 - 16:02 WIB

Miris!, Ibu Mariasih Guru Honorer di Tanjung Morawa Tempati Rumah Nyaris Ambruk

Senin, 1 September 2025 - 20:41 WIB

Doa dan Cinta Dari Lapas Lubuk Pakam Untuk Indonesia

Senin, 1 September 2025 - 20:23 WIB

Penyuluhan Hukum, Lapas Lubuk Pakam dan LBH Adiwangsa Pura Keadilan Bekali Warga Binaan Menuju Hidup Taat Aturan

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 01:34 WIB

Ultimatum 3×24 Jam Berakhir, Delapan Laporan Warga Tetap Mandek di Polsek Pancur Batu

Jumat, 22 Agustus 2025 - 11:00 WIB

Siap-Siap Citraland Dieksekusi, Kadis dan Kabid Cikataru Deliserdang Diperiksa Kejagung, Sudi: Alhamdulillah Ada Titik Terang

Senin, 18 Agustus 2025 - 22:42 WIB

Regu Jaga Alpha Tantang Regu Jaga Charly di Lanjutan Pekan Olahraga HUT RI ke-80 Lapas Sibolga

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 22:47 WIB

Dibekingi Siapa? Misteri Galian C Ilegal di Desa Lau Bekeri Deli Serdang yang Kebal Razia dan Garis Polisi

Berita Terbaru