Bintang-Faisal “Sahabat Semua Suku” di Sambut Massa, Usai KIP Subulussalam Tetapkan BISA

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 25 September 2024 - 01:18 WIB

40276 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalam | Sholawat dan Takbir disambut masyarakat pada pasangan Haji Bintang-Faisal (Bisa) usai Pencabutan Nomor Urut di Kantor Komisi Independen Pemilihan Kota Subulussalam, selasa (24/09/2024).
“Ikan sepat, ikan gabus.
Nomor Empat Lebih Bagus”

“Gelombang yang ganas, melahirkan nelayan yang tangkas”, Demikian pantun sugesti para Pendukung dan simpatisan mengiringi pasangan Bintang-Faisal yang dikenal bapak dari anak-anak Yatim di Kota Subulussalam.

Sebelumnya pasangan Bintang-Faisal sempat digugurkan oleh KIP Kota Subulussalam terkait UUPA dan Qanun Aceh tentang pedoman dan pengertian “Orang Aceh”. Namun iringan gelombang massa sahabat semua Suku yang datang dari berbagai penjuru kampung tidak terima atas keputusan KIP Kota Subulussalam dan akhirnya Komisi Independen Pemilu Aceh menganulir surat KIP Kota Subulussalam dan menyatakan Paslon Bintang-Faisal lulus dan memenuji persyaratan senagai Kandidat Wali dan Wakil Walikota Subulussalam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari keputusan KIP Aceh ini, sejumlah masyarakat dan komunitas masyarakat adat kota Subulussalam melakukan Sujut Syukur atas ditetapkannya H. Affan Alfian dan Irwan Faisal sebagai Paslon Wali dan Wakil Walikota Subulussalam periode 2024-2029.

Dari berbagai komunitas masyarakat terlihat wajah wajah berkaca masyarakat terasa ada keharuan, tangis kebersamaan dan kebanggan atas penetapan Rapat Pleno yang hari ini, dilakukan Komisi Independen Pemilu Kota Subulussalam. //Anton**

Berita Terkait

Analisa Dampak Penggunaan Jalan Umum oleh Perusahaan di Subulussalam
PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan
Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin
PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib
Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:46 WIB

Kadin Aceh: South Andaman Momentum Emas Membangun Industri dan Lapangan Kerja

Senin, 1 Juni 2026 - 14:45 WIB

Ketua DPRA jangan Cengeng Respon Evaluasi APBA oleh KPK

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:47 WIB

Partai Gelora Aceh Desak Percepatan Serapan Anggaran Penanggulangan Bencana demi Pemulihan Masyarakat Pascabencana

Minggu, 24 Mei 2026 - 12:58 WIB

Soroti Indikasi Dana Asing di Film ‘Pesta Babi’, Suryadi Djamil: Memecah Kepercayaan Rakyat Itu Pengkhianatan

Jumat, 22 Mei 2026 - 19:22 WIB

Penuh Haru! Safrizal ZA Jenguk Abu Doto di RSUDZA, Doakan dr. Zaini Abdullah Segera Pulih

Jumat, 22 Mei 2026 - 12:39 WIB

Wakil Ketua DPRA Ali Basrah: Soal Anggaran JKA Tak Bisa Tergesa, APBA Perubahan Harus Ikuti PP 12/2019

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:24 WIB

Kak Iin Tegaskan Tak Pernah Rilis soal Bank Aceh, Dukung Kepemimpinan Fadhil Ilyas dan Kinerja Semakin Positif

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:00 WIB

Suryadi Djamil Apresiasi Pencabutan Pergub JKA, Desak Evaluasi Pejabat Terkait

Berita Terbaru