BKPSDM Kota Subulussalam: Upaya Peningkatan Kompetensi dan Indeks Profesionalme ASN

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 30 September 2024 - 18:04 WIB

40296 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalam, teropongbarat.co. Aktif dan dinamis. Dalam upaya meningkatkan profesionalisme Aparatur Sipil Negara Pemerintah Kota Subulussalam meluncurkan program TAKSI ASN untuk Peningkatan Kompetensi ASN. Maksud dari program ini bertujuan untuk meningkatkan Indeks Profesional ASN di lingkungan pemerintah kota Subulussalam.(29/09/2024).

Kepala BKPSDM Kota Subulussalam, Rano Sartono, SE, dalam peluncuran program tersebut, mengungkapkan pentingnya profesionalisme ASN dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. “Dengan TAKSI ASN, kita berkomitmen untuk meningkatkan kualitas dan kinerja pegawai, sehingga dapat mewujudkan pemerintahan yang transparan, akuntabel dan mampu mengikuti perkembangan dunia digital,” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskannya, Program ini mencakup pelatihan dan pengembangan kapasitas ASN melalui berbagai kegiatan, seperti seminar, workshop, dan program mentoring. Diharapkan, dengan pelaksanaan program ini, ASN Kota Subulussalam dapat beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan serta memberikan inovasi terbaik dalam pelayanan publik.

Program ini akan diimplementasikan di seluruh OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dengan evaluasi berkala untuk memastikan efektivitasnya. Penjabat Wali Kota juga mengajak seluruh ASN untuk berpartisipasi aktif dan berkomitmen dalam menjalankan program ini demi kemajuan bersama.

Dengan peluncuran TAKSI ASN, diharapkan Indeks Profesional ASN Kota Subulussalam akan meningkat, serta mampu menjawab tantangan dan harapan masyarakat akan pelayanan publik yang lebih baik. Tutup Rano Saraan Kepala BKPSDM Kota Subulussalam. /Anton tin. *

Berita Terkait

Analisa Dampak Penggunaan Jalan Umum oleh Perusahaan di Subulussalam
PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan
Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin
PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib
Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:46 WIB

Kadin Aceh: South Andaman Momentum Emas Membangun Industri dan Lapangan Kerja

Senin, 1 Juni 2026 - 14:45 WIB

Ketua DPRA jangan Cengeng Respon Evaluasi APBA oleh KPK

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:47 WIB

Partai Gelora Aceh Desak Percepatan Serapan Anggaran Penanggulangan Bencana demi Pemulihan Masyarakat Pascabencana

Minggu, 24 Mei 2026 - 12:58 WIB

Soroti Indikasi Dana Asing di Film ‘Pesta Babi’, Suryadi Djamil: Memecah Kepercayaan Rakyat Itu Pengkhianatan

Jumat, 22 Mei 2026 - 19:22 WIB

Penuh Haru! Safrizal ZA Jenguk Abu Doto di RSUDZA, Doakan dr. Zaini Abdullah Segera Pulih

Jumat, 22 Mei 2026 - 12:39 WIB

Wakil Ketua DPRA Ali Basrah: Soal Anggaran JKA Tak Bisa Tergesa, APBA Perubahan Harus Ikuti PP 12/2019

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:24 WIB

Kak Iin Tegaskan Tak Pernah Rilis soal Bank Aceh, Dukung Kepemimpinan Fadhil Ilyas dan Kinerja Semakin Positif

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:00 WIB

Suryadi Djamil Apresiasi Pencabutan Pergub JKA, Desak Evaluasi Pejabat Terkait

Berita Terbaru