MTs Khoirul Ummah Payung Melaksanakan ANBK Secara Aktif & Dinamis Sesuai Juknis

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 11 September 2024 - 22:00 WIB

40267 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payung, teropongbarat.co. MTs Khoirul Ummah Payung melaksanakan kegiatan ANBK yang dilaksanakan di salahsatu ruang kelas, kegiatan ini diikuti oleh 15 siswa dan 29 siswi kelas 8 Pondok Modern Khoirul Ummah (PMKU), 11 – 12 September 2024.

Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) salah satu program Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia sebagai pengganti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

ANBK dikerjakan oleh peserta didik di kelas 8. Program ANBK tidak akan mengevaluasi capaian murid secara individu, tetapi mengevaluasi dan memetakan sistem pendidikan berupa input, proses, dan hasil.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Asesmen Nasional adalah program penilaian terhadap mutu setiap sekolah, madrasah, dan program kesetaraan pada jenjang dasar dan menengah. Mutu satuan pendidikan dinilai berdasarkan hasil belajar murid yang mendasar (literasi, numerasi, dan karakter) serta kualitas proses belajar-mengajar dan iklim satuan pendidikan yang mendukung pembelajaran.

Informasi-informasi tersebut diperoleh dari tiga instrumen utama, yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM), Survei Karakter, dan Survei Lingkungan Belajar.

Kepala Madrasah, Ust. Daud, S.Pd. telah memberikan arahan kepada santri/santriwati MTs 1 Khoirul Ummah agar mempersiapkan diri dengan baik untuk mengikuti ANBK.

“Kami sangat bersyukur pelaksanaan ANBK berjalan lancar berkat persiapan matang dan kerjasama tim yang solid. Kami berharap hasil asesmen ini dapat memberikan gambaran objektif mengenai kemampuan siswa dan menjadi pijakan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah,” ujarnya.

Dengan terselenggaranya ANBK MTs Khoirul Ummah Payung, diharap dapat lebih meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan santri menjadi generasi yang unggul.

Ust. M. Azizul Azmi, S.H.I sangat bersyukur karena kegiatan ini bisa terlaksana dengan baik.

“Alhamdulillah, dengan berbagai macam agenda yang ada di Pesantren ini, para santri tetap menyala semangatnya dan sangat antusias dalam mengikuti ujian. Anak-anak kami tentu tidak hanya dibekali ilmu agama untuk di luar nanti, tapi mereka juga kami bimbing agar melek dan menguasai teknologi,” Jelas Ust. Aziz Pimpinan Pondok Modern Khoirul Ummah Payung (PMKU).

“Kami turut mengapresiasi semua yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan ANBK ini, semoga kita selalu dalam perlindungan Allah Ta’ala” tutup Ust. Aziz berdoa kebaikan untuk semua.///Penulis :Alvhi Peci

Berita Terkait

Analisa Dampak Penggunaan Jalan Umum oleh Perusahaan di Subulussalam
PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan
Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin
PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib
Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:55 WIB

BABINSA LAKUKAN KOMSOS DENGAN WARGA, TINGKATKAN KEAMANAN LINGKUNGAN

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:14 WIB

Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:11 WIB

TNI Laksanakan pemasangan papan Mal Jembatan Perintis

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:28 WIB

Melalui Komsos Babinsa Koramil 02/Seunagan Ciptakan Keakraban Dengan Warga Binaan

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:27 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Bantu Bersihkan Lahan Pertanian Warga

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:25 WIB

Tetap Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04 Beutong Laksanakan Komunikasi sosial Dengan Warga Binaan nya

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:58 WIB

Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:28 WIB

Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng

Berita Terbaru