Perolehan Suara DPRA Golkar di Dapil Aceh 1, Caleg Incumben Unggul

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 6 Maret 2024 - 02:07 WIB

40449 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Calon legislatif (caleg) incumben DPR Aceh dari Partai Golkar Dr Ansari Muhammad S.Pt, M.Si kembali dipastikan berhasil melenggang ke gedung DPRA setelah berhasil mengalahkan rival internalnya di Partai berlambang pohon beringin itu.

Berdasarkan rekap tingkat kabupaten/kota, Partai Golkar meraup total 43.975 suara dari daerah pemilihan 1 Aceh yang meliputi Kabupaten Aceh Besar, Kota Banda Aceh dan Sabang. Partai tersebut hanya berhasil mengantarkan satu perwakilannya ke DPRA melalui Dapil 1.

Dari data rekap tingkat Kabupaten/Kota, caleg incumben Dr. Ansari Muhammad, SPt M.Si berhasil mengumpulkan suara badan terbanyak dengan perolehan 15.518 suara dan menjadi yang paling unggul dari sejumlah caleg Golkar lainnya. Perolehan suara kedua terbanyak ditempati H. A. Haiqal Asri, S.Ked, MM 13.029 suara, namun ketua PMI Banda Aceh itu tak berhasil melaju ke DPRA lantaran Golkar hanya berhasil mengirimkan 1 wakil di dapil 1 Aceh.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Perolehan Suara ketiga ditempati oleh Teuku Juliansyah Darwin yang berhasil mengumpulkan 11.053 suara, dan posisi perolehan suara keempat diraih oleh mantan Plt Sekda Aceh Ir. Elvizar Ibrahim, M.Si dengan capaian 1061 suara. Sementara Suara Partai tersebut di Dapil 1 Aceh terkumpul sebanyak 2.292 suara.

Dengan jumlah perolehan suara tersebut, maka dipastikan Golkar kembali mengirim sosok incumbent Dr Ansari Muammad untuk mewakili rakyat dapil 1 Aceh melalui Partai Golkar.

(DL)

Berita Terkait

Tekan Kriminalitas, Polres Sergai Patroli Skala Besar dan Razia Tempat Hiburan Malam
Menatap Pemilu 2029, Ketua DPRK Amaliun Dukung Penuh Aceh Singkil-Subulussalam Jadi Satu Dapil Mandiri
Persempit Ruang Gerak Pelaku Kejahatan, Tim Patroli Perintis Presisi Polres Bantaeng Terus Hadir Menjaga Masyarakat
DPP PAN Pusat tetapkan dr.Al Hilal ketua DPD PAN kabupaten Aceh Singkil
Transformasi Politik Nusantara Menuju Negara Bangsa serta Dinamika Perubahan Sistem Kekuasaan dalam Sejarah Indonesia
Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rapat Pengembangan Pertanian Berbasis AI di Kawasan Danau Toba
79 Tahun Mengabdi:HMI,Umat dan Tanggung Jawab Kebangsaan
PDI-P Kabupaten Batu Bara Gelar Loka Karya Pendidikan Politik untuk Masyarakat Awam

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 14:06 WIB

Haloan Sadri: MBG Perlu Diperkuat, Jangan Menambah Mata Rantai Baru

Kamis, 10 September 2026 - 13:15 WIB

TR. Aceh Terumon: Wacana Pelibatan Kantin Sekolah Hanya Menambah Persoalan Baru, SPPG Perlu Dievaluasi

Kamis, 10 September 2026 - 13:10 WIB

TR. Aceh Terumon: Wacana Pelibatan Kantin Sekolah Hanya Menambah Persoalan Baru, SPPG Perlu Dievaluasi

Selasa, 8 September 2026 - 01:05 WIB

Perwira Lulusan Akpol Diuji: Mampukah Bongkar Pemalsuan Tanda Tangan dan Dugaan Mafia Tanah Lae Saga?

Senin, 7 September 2026 - 21:01 WIB

Mediasi PT BSM dengan Warga Cepu Gagal, Warga Minta Wali Kota Subulussalam Turun Tangan

Sabtu, 5 September 2026 - 22:55 WIB

Putusan NO Tak Menghapus Jejak Dokumen dalam Sengketa Lae Saga

Sabtu, 5 September 2026 - 02:58 WIB

Dari Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan, Kasus Lae Saga Mengarah ke Dugaan Mafia Tanah 150 Hektare

Jumat, 4 September 2026 - 23:55 WIB

Tanda Tangan “Karangan”, Berkas Pulang dari Jaksa Subulussalam

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Haloan Sadri: MBG Perlu Diperkuat, Jangan Menambah Mata Rantai Baru

Kamis, 10 Sep 2026 - 14:06 WIB