Progres Rehab Gedung SMP Negeri 1 Subulussalam, Jadi Prioritas Kunjungan PJ Walikota Subulussalam

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 24 Oktober 2024 - 18:57 WIB

40312 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalam, teropongbarat.co. Penjabat Wali Kota Subulussalam, Azhari S. Ag, M.Si beserta rombongan melakukan kunjungan kerjanya ke SMP Negeri 1 Subulussalam, Kecamatan Simpang Kiri, dalam rangka meninjau Rehabilitasi pembangunan gedung sekolah yang kini meningkat progresnya mencapai 80 persen. Tujuan kunjungan ini untuk memastikan proyek Rehabilitasi berjalan sesuai rencana hingga memberikan dampak positif bagi proses belajar mengajar, kamis( 24/10/ 2024).

Zaini Rahman, S.Pd., M.I.P., Kasubag Program Dinas Pendidikan, terlihat ikut menghadiri serta memandu kunjungan Pj Walikota dan rombonganya tersebut.

Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Subulussalam, Yusalli, S.Pd.. Dijelaskannya bahwa rehabilitasi mencakup perbaikan fasilitas ruang kelas dan lingkungan sekolah. “Ada delapan ruangan yang direhab, termasuk satu ruang laboratorium IPA, satu ruang komputer, dan enam ruangan kelas Rehabilitasi. Kini kami hanya tinggal menunggu masuknya perabotan (mobiler),” jelasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ucapan terima kasih disampaikan Yusalli, “Kami sangat berterima kasih atas perhatian pemerintah ke sekolah ini dan kami berharap setelah rehabilitasi selesai, siswa dapat belajar dalam kondisi yang lebih nyaman dan aman.”

Azhari PJ Wali Kota menekankan pentingnya pendidikan yang berkualitas berkomitmen untuk terus mendukung pembangunan infrastruktur pendidikan di kota ini. Harapannya dengan selesainya proyek rehabilitasi, SMP Negeri 1 Subulussalam dapat menjadi salah satu Sekolah Unggulan di Kota Subulussalam.

Diujung acara kunjungan Azhari Pj Walikota Subulussalam dengan berdiskusi antara PJ Wali Kota, kepala sekolah, dan sejumlah perwakilan siswa tentang kebutuhan dan harapan siswa, pendidik dan tenaga kependidikan di sekolah tersebut.//Anton tin.**.

Berita Terkait

Analisa Dampak Penggunaan Jalan Umum oleh Perusahaan di Subulussalam
PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan
Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin
PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib
Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:03 WIB

Menyemai Harapan di Puncak Puthuk Sempu: Komnas PPLH Jawa Timur Perkuat Komitmen Pelestarian Alam di Hari Lingkungan Hidup Sedunia  

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:39 WIB

VIRAL DI MEDIA SOSIAL IWO INDONESIA DAN PLT BUPATI BEKASI DIKABARKAN BERDAMAI SOAL APA?

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:22 WIB

Kades Kidal dan Perangkat Diduga Kongkalikong Rekayasa Dokumen Tanah Ibu Ila demi Hasanah Terbongkar

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:41 WIB

Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:46 WIB

NENEK ELINA BERIKAN MAAF KEPADA TERDAKWA YASIN DAN SUGENG, SIDANG BERLANGSUNG PENUH KEHANGATAN

Rabu, 3 Juni 2026 - 06:05 WIB

LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:45 WIB

PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:56 WIB

USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA

Berita Terbaru