Semoga Bapak Presiden Berkenan Hadir Dalam Peresmian Penggunaan Jalan Aornakan-Pagindar

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 25 Juni 2024 - 23:39 WIB

40174 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropong Barat.co/Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor membagikan Paket Bantuan Sembako Dari Presiden Republik Indonesia bagi para Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) se-Kabupaten Pakpak Bharat. Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Bale Sada Arih, Kompleks Kantor Bupati Pakpak Bharat ini dihadiri langsung oleh Staf Fungsi Dana Operasional dan Bantuan Presiden Kantor Sekretariat Kepresidenan Ronal Sinamo.

Kita patut berbangga hati, atas besarnya perhatian bapak Presiden bagi kita di Kabupaten Pakpak Bharat, selain bantuan sembako yang sangat besar ini, bapak Joko Widodo selaku Presiden RI telah banyak mengucurkan bantuan pembangunan di Kabupaten Pakpak Bharat diantaranya bantuan pembangunan dan peningkatan mutu dan kualitas jalan Aornakan-Pagindar yang dikerjakan melalui skema Inpres, pembangunan Kawasan food estate dan lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hari ini kita kembali memperoleh bantuan sembako ini yang tentu saja akan sangat membantu kita, utamanya dalam situasi harga sembako yang saat ini relatif mahal. Mudah-mudahan bapak Presiden bisa hadir langsung di Kabupaten Pakpak Bharat, sekaligus meresmikan penggunaan jalan Aornakan-Pagindar yang telah dikerjakan, ucap Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor.

Menanggapi hal ini, Staf Fungsi Dana Operasional dan Bantuan Presiden Kantor Sekretariat Kepresidenan Ronal Sinamo menjelaskan, saat ini tim di Kantor Sekretariat Kepresidenan sedang melakukan inventarisasi beberapa Daerah dan Kabupaten yang belum dikunjungi oleh Presiden untuk dimasukkan dalam jadwal kunjungan berikutnya.

Khususnya Kabupaten Pakpak Bharat memang ada sedikit kendala, antara lain keran ke sini harus menggunakan pesawat khusus, helikopter jadi perlu persiapan dan perhitungan yang lebih cermat. Kemarin pernah hampir masuk dalam kunjungan kerja bapak Presiden, namun terkendala oleh kondisi cuaca yang tidak memungkinkan untuk didarati helikopter, jadi kita bersabarlah, mudah-mudahan beliau, bapak Presiden bisa datang sebelum oktober nanti, jelas dia.

Total 1.000 (seribu) paket bantuan sembako dari Presiden Republik Indonesia dibagikan kepada para Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial dari seluruh wilayah Kabupaten Pakpak Bharat termasuk Lansia, Penyandang disabilitas, anak terlantar, dan anak dalam kedisabilitasan.

 

( Ujung RB )

Berita Terkait

Serunya “Pilkada Mini” di MTs Swasta Sukaramai: Tiga Pasang Calon, 70 Pemilih, dan Drama Suara yang Bikin Deg-degan
SUKARAMAI URUK: WAJAH GERBANG YANG KEHAUSAN
HUT ke-23 Pakpak Bharat Dirayakan, Pembangunan Melambat Dihantam Efisiensi
Satu Senja, Dua Perayaan, dan Sejuta Harapan dari Napasengkut
Keran Tersumbat Itu Terbuka Lagi: Tahun 2026 Jadi Momentum Kebangkitan Musik Pakpak
4 Bukti Sejarah yang Menguatkan Hipotesis Asal-Usul Suku Pakpak dari India
Pakpak Bharat 23 Tahun: Saatnya Pemerintah Mendengar Suara Rakyat
Indonesia Sulit Maju Bukan Karena Miskin, Tetapi Karena Salah Mengelola Kekayaan

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 21:20 WIB

*Bupati Batu Bara Hadirkan Pelayanan Publik Lebih Dekat melalui Program BERLAYAR di Sei Suka*

Selasa, 8 September 2026 - 15:02 WIB

Perantau Asal Riau Jadi Pengedar Sabu di Batang Kuis, Mamat Raup Keuntungan Rp300 Ribu

Selasa, 8 September 2026 - 14:50 WIB

*Bupati Baharuddin Dorong Optimalisasi PAD untuk Percepat Pembangunan Batu Bara*

Selasa, 8 September 2026 - 12:51 WIB

SMAN 7 Medan Juara III Bola Tangan Putri, Kepsek Suyono Kita Tingkatkan Prestasi Tahun Depan

Selasa, 8 September 2026 - 12:46 WIB

SMAN 7 Medan Juara III Bola Tangan Putri, Kepsek Suyono Kita Tingkatkan Prestasi Tahun Depan

Selasa, 8 September 2026 - 08:29 WIB

Kapolres Batu Bara Berikan Penghargaan kepada 28 Personel Berprestasi

Selasa, 8 September 2026 - 07:54 WIB

Puskesmas Bukit Lawang dan Tim Gabungan Gerak Cepat Tangani Pasien Kritis di Sampe Raya

Selasa, 8 September 2026 - 01:28 WIB

PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Pengedar Sabu di Liberia Sergai Diringkus, 15 Paket Disita

Selasa, 8 Sep 2026 - 15:35 WIB