Kutacane, teropong Barat Com.| Aceh Tenggara kutacane tanah Alas berhasil menyukseskan perhelatan event PON XXI Aceh-Sumut 2024. Kesuksesan tersebut, disambut hangat dari Panitia Pengawas dan Pengarah (Panwasrah) KONI Jakarta Pusat.
Selanjutnya event Arung Jeram PON XXI Aceh-Sumut yang diselenggarakan di Sungai Alas, dan Sungai Mamas, Aceh Tenggara, mendapat pujian dari Panwasrah KONI Pusat.
Hal ini disampaikannya pada acara penutupan pon XXI arung jeram, Kamis (19/9).2024
Sementara itu Panitia Pengawas, dan Pengarah KONI Pusat, Irfan Bachtiar memaparkan, Aceh Tenggara kutacane, salah satu tuan rumah yang sukses dalam menyelenggarakan event PON XXI Aceh-Sumut, yang memiliki dukungan penuh dari semua pihak.ucspnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut ucapnya bahwa, Sungai Alas, dan Sungai Mamas sangat pantas sebagai tuan rumah untuk pergelaran event Arung Jeram tingkat nasional, karena memiliki fasilitas yang lengkap, dukungan masyarakatnya juga sangat antusias luarbiasa hingga capaian pengunjung lebih kurang 30 ribuan dan belum lagi penonton keluar masuk berhubung area mamas jambur memang tak mampu lagi menampung dan kebetulan ada jalur masuk dan keluarnya tambah penonton bung Ali itu.
Masih kata koni pusat bahwa dukungan dari masyarakatnya, kata dia, terbukti dari catatan jumlah pengunjung yang mencapai 30 ribuan pada hari penutupan pergelarannya wau luar biasa gegap gembita gemuruh gembira penonton baik tua muda para anak muda, dan anak sekolahan Agara, serta di perkirakan dari sumut Deli karo tanah Kabupaten gayo lestari dari gaya luas hingga takengon juga tidak ketinggalan sehingga posisi Agara tanah Alas lalin nya pun bertambah,hingga parkir mopen maupun roda dua dan roda empat pribadi sesak area jambur mamang agara terlihat tak muat lagi menerima area parkiran terpaksa area pegunungan hingga di area jalan setempat.
Oleh karena itu,”belum pernah menemukan seperti ini, dan pantas saja mendapat dukungan dari Pemerintah Aceh,” tambahnya menuturkan kepada wartawan
Dijelaskanya juga bahwa, selain memiliki fasilitas yang lengkap, sumberdaya alamnya juga sangat mendukung, hingga masyarakatnya juga sangat antusias dalam menyukseskan penyelenggaraan event yang berskala nasional itu.
“lebih lanjut ucapnya lagi bahwa”, Terus terang saja, PON kali ini tidak hanya di Aceh, dan Sumatera Utara, bahkan Aceh Tenggara turut serta juga dalam menyukseskannya,” paparnya menambahkan lagi.
Oleh karena nya ujarnya bahwa sebagai Panwasrah KONI Pusat, dirinya mengaku, sangat bangga atas suksesnya pelaksanaan pergelaran event Arung Jeram PON XXI Aceh-Sumut yang diselenggarakan di Aceh Tenggara kutacane bumi tanah Alas sepakat segenep ini dan “,Bangga dari kelengkapan fasilitas serta dukungan masyarakatnya,” ujarnya mengakhiri komentarnya tersebut (Sadikin)

















































