Kutacane,teropong Barat Com.| Pejabat eselon II, dan III, IV dan Asn di lingkungan Pemkab Aceh Tenggara membubuhkan tanda tangan pada papan Baliho Ikrar Netralitas ASN , Selasa (24/9).2024.
Sementara itu di lokasi lapang stadion pemuda olah raga Babussalam Aceh Tenggara Ribuan Aparatur Sipil Negara tumpah dari lingkungan Pemkab setempat mengikuti Apel Netralitas Pilkada, Selasa (24/9)2024.

ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Menurut Penjabat Bupati Drs Syakir, MSi, pada sambutannya ketika memimpin apel di lapangan Pemuda Babussalam memaparkan bahwa tujuan tumpahnya di laksanakan apel agar ASN bersikap netral dalam menyikapi Pilkada Gubernur, Wakil Gubernur, dan Pilkada Bupati dan Wakil Bupati di Aceh Tenggara, sehingga pesta demokrasi bisa berjalan damai, tertib ,aman serta lancar, dan demokratis.
Oleh karena itu ucapnya bahwa untuk menciptakan Pilkada yang demokratis tersebut, ASN wajib bersikap netral, dan tidak memihak pada salah satu kandidat maupun pada salah satu kelompok.

Selanjutnya bahwa,“ASN itu bertugas memberikan pelayanan pada masyarakat oleh karenanya, jangan terjerumus ke dalam politik praktis, dan ASN juga harus menolak politik uang,” papar penjabat Bupati Agara tersebut di depan para asn saat apel bersama itu.
Sementara itu juga bahwa ASN lingkungan Pemkab Aceh Tenggara serius mengikuti apel ikrar netralitas ASN ,Selasa (24/9)2024.
Masih kata pj bupati bahwa ASN, ucap Syakir, dilarang memposting, membagikan, serta mengomentari postingan terkait politik dan kampanye, tidak boleh ikut berkampanye, tidak boleh mengadakan kegiatan, dan menunjukkan dukungan serta keberpihakan dan termasuk tidak boleh mengajak dan mengimbau orang lain mendukung para kandidat Cabup serta Cawabup maupun Cagub dan Cawagub yang ikut Pilkada 2024 ini.tegas beliau.
Oleh karena itu jelasnya lagi pj juga bahwa “Jika masih ada ASN yang membangkang, dan masih bersikap tak netral dalam Pilkada nanti, setelah apel ini, maka akan saya ambil tindakan, dan sanksi tegas sesuai peraturan yang berlaku, termasuk terhadap ASN yang suka cawe-cawe di Pilkada nanti,” ujar Syakir selaku pj Bupati Agara kutacane itu.

Lebih lanjut katanya bahwa Kepada Pengulu Kute dan Pj Pengulu Kute juga, Syakir mengingatkan agar tetap bersikap netral, dan jangan coba-coba terlibat politik praktis pada pesta demokrasi Pilkada nanti.
Selanjutnya usai menyampaikan sambutan dan amanatnya, Pj Bupati Syakir menyaksikan penandatanganan Ikrar Pilkada Netral oleh perwakilan ASN yakni, Kasatpol PP, Ramisin, Kadis Dagnakerprin, Rahmad Fadli, Kadis KB, Budi Afrizal dan Kadis Pertanian Agara ,Riskan, SP.
Sementara juga bahwa pada apel tersebut turut hadir pada acara itu yaitu Sekdakab Yusrizal, ST, Forkopimda, Ketua MAA Thalib Akbar, Ketua KIP Iham, SH, dan Ketua Panwaslih Kamansori dan para Asn sekda kab Agara dari berbagai esellonnya juga para Asnnya.(sadikin)

















































