Kandidat No 1 Gubernur Aceh Bustami Hamzah Janji Prioritaskan Penanganan Banjir Agara

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 16 Oktober 2024 - 17:41 WIB

40327 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kutacane,teropong Barat Com. Kandidat no 1 cagub Aceh, Bustami Hamzah kampaye dialogis di Agara.
Jika kami terpilih nanti jadi Gubernur Aceh, akan kita prioritaskan penanganan persoalan banjir di Aceh Tenggara ini,” katanya, Bung Bustami Kepada warga Agara Calon Gubernur Aceh Bustami Hamzah berjanji akan memprioritaskan penanganan persoalan banjir di Aceh Tenggara, jika terpilih sebagai Gubernur Aceh Priode 2025-2030.

Hal tersebut disampaikan Bustami dalam kegiatan kampaye dialogis yang diselenggarakan di kediaman calon Bupati Aceh Tenggara M. Salim Fakhry, di Desa (Kute/Gampong) Muara Lawe Bulan, Kecamatan Babussalam, Agara, Rabu (16/10/2024).

Sementara itu Bung Armen Desky Ajak Warga Agara Menangkan Bustami Hamzah-Fadhil Rahmi di Pilgub 2024 “Jika kami terpilih nanti jadi Gubernur Aceh, akan kita prioritaskan penanganan persoalan banjir di Aceh Tenggara ini,” paparnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya bahwa Bustami Hamzah, mengatakan permasalahan banjir di Aceh Tenggara sudah seharusnya menjadi prioritas, sebab di setiap tahun dua sampai tiga kali terjadi banjir di bumi sepakat segenep kutacane itu.

Oleh karena bahwa, Ia bertekad, jika terpilih akan memprioritaskan penanganan banjir tersebut itu.

Hal ini di jelaskannya karena selain penanganan banjir, Bustami juga berjanji akan memprioritaskan penanganan jalan tembus Kabupaten Aceh Tenggara menuju Kabupaten lain di Aceh. Seperti, melanjutkan pembangunan Jalan Muara Situlen menuju Gelombang, Kota Subulussalam dan mengupayakan pembangunan jalan tembus Kutacane – Bahorok, Sumatera Utara. Sebab, menurut Bustami Jalan tersebut sangat dibutuhkan untuk menunjang peningkatan segala sektor dalam memajukan pembangunan dan perekonomian masyarakat di Aceh, khususnya Aceh Tenggara, kutacane oleh karena itu, bahwa, “Untuk mewujudkan semua itu, kita minta masyarakat mau mendukung, dan memberikan pilihan kepada kami, agar kami terpilih menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh,” ucapnya.

Masih katanya bahwa, dia kandidat no.1 Gubernur Aceh ini juga berjanji akan mendorong pembangunan jalan Kutacane – Bahorok, dimana sebelumnya jalan tersebut pernah diisukan, namun belum juga tembus. Selain itu, dia juga berjanji akan menyelesaikan permasalahan kemiskinan di Aceh, dan stunting. “Kita akan berupaya mendorong hal tersebut agar dapat tercapai, jika terpilih nanti,” ucapnya di akhir komentarnya tersebut di warga Agara hadir di kediaman bung salim fahri tersebut. (Sadikin)

Berita Terkait

LP2iM Agara Desak Kejati Aceh Usut Tuntas Dugaan Korupsi Pembangunan Jembatan Silayar
BPJN 3.5 Diduga Lalai, Proyek Pengaspalan Medan-Kutacane Tanpa Penyiraman Sebabkan Warga Terdampak Debu dan Terancam Kesehatan
Kapolres Aceh Tenggara Beri Penghargaan Tiga Kapolsek Terbaik, Kebersihan Mako Jadi Perhatian
Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari ke-74, Kapolres Aceh Tenggara Gelar Bakti Kesehatan dan Bakti Sosial
CMA Batch 19: Melahirkan Profesional Akuntansi Manajemen Berkelas Dunia
Dana Iklan Diskominfo Aceh Tenggara Disorot, Pemda Diminta Transparan Soal Kerja Sama Media
Pemda Aceh Tenggara Gelar Kontes Durian Lokal Ke-Dua, Hadirkan Pengusaha Medan untuk Membuka Akses Pasar, Namun Menuai Beragam Tanggapan dan Kritik di Media Sosial
Sinergi untuk Aceh Tenggara yang Aman, Kapolres Agara Gelar Temu Ramah Bersama Wartawan dan LSM

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 15:10 WIB

Polsek Lima Puluh Gelar Patroli Malam & Pemantauan Stok BBM: Pasokan Terjamin, Situasi Aman dan Kondusif

Selasa, 8 September 2026 - 14:50 WIB

*Bupati Baharuddin Dorong Optimalisasi PAD untuk Percepat Pembangunan Batu Bara*

Selasa, 8 September 2026 - 12:51 WIB

SMAN 7 Medan Juara III Bola Tangan Putri, Kepsek Suyono Kita Tingkatkan Prestasi Tahun Depan

Selasa, 8 September 2026 - 12:46 WIB

SMAN 7 Medan Juara III Bola Tangan Putri, Kepsek Suyono Kita Tingkatkan Prestasi Tahun Depan

Selasa, 8 September 2026 - 08:29 WIB

Kapolres Batu Bara Berikan Penghargaan kepada 28 Personel Berprestasi

Selasa, 8 September 2026 - 07:54 WIB

Puskesmas Bukit Lawang dan Tim Gabungan Gerak Cepat Tangani Pasien Kritis di Sampe Raya

Selasa, 8 September 2026 - 01:28 WIB

PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA

Selasa, 8 September 2026 - 01:13 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Tegaskan Komitmen Lindungi Pekerja Rentan di Langkat

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Pengedar Sabu di Liberia Sergai Diringkus, 15 Paket Disita

Selasa, 8 Sep 2026 - 15:35 WIB