Bobby Afif Nasution : Kepala Daerah Harus Hadir Memastikan Faskes Dan RS Tidak Boleh Menolak Pasien

REDAKSI PAKPAK BHARAT

- Redaksi

Selasa, 30 September 2025 - 14:01 WIB

40129 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lubuk Pakam-TeropongBarat.com/Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor menerima apresiasi sebagai salah satu Kabupaten Universal Health Coverage (UHC) Prioritas Sumatera Utara. Apresiasi ini diberikan oleh Gubernur Sumatera Utara, M Bobby Afif Nasution dalam acara Launching UHC Prioritas Sumatera Utara di Graha Bhineka Perkasa Jaya, Lubuk Pakam (29/09/2025).

Kabupaten Pakpak Bharat salah satu Kabupaten yang mendapat apresiasi  UHC Prioritas di Provinsi Sumatera atas keaktifan Kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) Pakpak Bharat yang kini sudah mencapai 95,17%.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kami selalu menekankan kepada petugas kesehatan baik di Rumah Sakit maupun Puskesmas, untuk selalu mengedepankan pelayanan kesehatan masyarakat. Secara keseluruhan pelayanan kesehatan terhadap peserta JKN kita berjalan dengan baik, total rasio dokter terpenuhi, dan seluruh fasilitas kesehatan yang memberikan pelayanan tidak melakukan pengutipan biaya.

Fasilitas pelayanan juga melakukan pelayanan kontak tidak langsung dalam bentuk kegiatan prolanis dan kunjungan sehat, ucap Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor.

Dikesempatan itu, Gubernur Sumatera Utara meminta seluruh Kepala Daerah yang hadir untuk memastikan fasilitas kesehatan (Faskes) tidak ada lagi menolak pasien karena alasan kamar penuh.

Tidak ada alasan penuh, kalau kelas tiga penuh bisa naik ke kelas dua, tanpa tambahan biaya, supaya tidak ada alasan kepada pasien kamar penuh, atau kalau perlu Pak Bupati dan Walikota dicek rumah sakitnya, kalau kelas duanya penuh naik kelas satu, jadi nggak ada alasan rumah sakit (penuh), kata dia.//timtbnewspb25

Berita Terkait

Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut
Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat
Bupati Pakpak Bharat Serahkan Bantuan Sosial untuk Anak dan Tenaga Kerja
Sensus Ekonomi 2026 Segera Dimulai, Wabup Pakpak Bharat Nyatakan Dukungan Penuh
Gelar Halalbihalal, NasDem Sumut Mulai Panaskan Mesin Menuju Pemilu 2029
Semarak HBP Ke-62, Bazar Ditjenpas Sumut Diserbu Warga dan Tampilkan Karya Warga Binaan
Rapat Koordinasi di Medan Bahas Penegasan Batas Wilayah Pakpak Bharat–Dairi
Langkat Raih Penghargaan Nasional: Sukses Susun Peta Jalan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 12:03 WIB

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani

Sabtu, 18 April 2026 - 07:29 WIB

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Rabu, 15 April 2026 - 16:55 WIB

BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan

Rabu, 15 April 2026 - 13:52 WIB

Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan

Selasa, 14 April 2026 - 23:00 WIB

Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng

Selasa, 14 April 2026 - 14:07 WIB

Pastikan Penyebab Kematian Aipda M. Taufik, Tim Otopsi Dokpol dari Biddokkes Polda Sulsel Gelar Ekshumasi

Senin, 13 April 2026 - 19:16 WIB

Dua Remaja Korban Hanyut di Air Terjun Parampangi Ditemukan Meninggal Dunia di Pesisir Pantai

Berita Terbaru