Dua Pendidik Asal Pakpak Bharat Raih Apresiasi Terbaik Tingkat Sumatera Utara

REDAKSI PAKPAK BHARAT

- Redaksi

Rabu, 5 November 2025 - 11:23 WIB

40645 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, Teropong Barat.com//Disebuah sekolah dilereng bukit Pakpak Bharat, pagi biasanya dimulai dengan langkah tenang para siswa menuju ruang kelas berdinding sederhana. Dari sanalah, kisah dua pendidik berdedikasi ini berawal — Romulus Butar-Butar dan Lasma Nova Rini Berutu — nama yang kini harum di tingkat Provinsi Sumatera Utara.

Dalam ajang Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) 2025 yang digelar Balai Besar Guru dan Tenaga Kependidikan (BBGTK) Sumatera Utara di Le Polonia Hotel & Convention, Medan, keduanya menerima penghargaan bergengsi. Romulus, yang menjabat sebagai Kepala SMP Negeri 2 Tinada Satu Atap, dinobatkan sebagai Kepala Sekolah SMP Dedikatif Terbaik I Sumatera Utara. Sementara itu, Lasma Nova Rini Berutu, guru SD Negeri 036568 Sibongkaras, meraih posisi Terbaik III Guru SD Dedikatif.

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT


“Ini sungguh anugerah yang tidak terhingga. Saya tidak menyangka bisa sampai di titik ini,” ujar Romulus dengan nada haru usai menerima penghargaan dari Kepala BBGTK Sumut, Dr. Joko Ahmad Julifan, M.Si. “Terima kasih kepada Bupati, Dinas Pendidikan, dan semua rekan guru. Semoga prestasi ini membawa manfaat bagi kemajuan pendidikan di Pakpak Bharat.”

Prestasi tersebut bukan hanya sekadar penghargaan pribadi. Romulus kini dipercaya mewakili Sumatera Utara di tingkat nasional, dalam kategori Kepala Sekolah Dedikatif SMP.

Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor, tak ketinggalan memberi selamat. “Selamat kepada guru dan tenaga kependidikan hebat Pakpak Bharat. Teruslah menginspirasi. Semoga Pakpak Bharat semakin Nduma melalui karya dan inovasi para pendidik,” katanya.

Di tengah keterbatasan fasilitas pendidikan di daerah pegunungan, semangat dua sosok ini menjadi cermin ketulusan para guru di pelosok negeri. Dari ruang-ruang kelas sederhana, mereka menyalakan cahaya—membuktikan bahwa dedikasi tak mengenal baas wilayah.//ujungmaster24

Berita Terkait

Peningkatan Kualitas Mahasiswa, Prodi MIH Gelar Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah dengan Orisinalitas Tinggi
Dari Sumatera Utara, Putra Minang Beri Dukungan Penuh untuk Kombes Reza Chairul Akbar Sidiq sebagai Komandan Upacara HUT RI 2026
Serunya “Pilkada Mini” di MTs Swasta Sukaramai: Tiga Pasang Calon, 70 Pemilih, dan Drama Suara yang Bikin Deg-degan
Bulog Sumut Tingkatkan Distribusi Beras SPHP dan Perkuat Pasokan Beras Premium untuk Jaga Stabilitas Harga
Dukung Keberanian Ricky Anthony Kritik Bobby Nasution,PMKRI Medan: Sikap Arogan Tak Pantas Dipertontonkan
Soroti Aksi Walkout Bobby Nasution HIMMAH Sumut Dukung Keberanian Ricky Anthony
SUKARAMAI URUK: WAJAH GERBANG YANG KEHAUSAN
NasDem Sumut Tegaskan Kritik Ricky Anthony terhadap Aksi Walkout Bobby Nasution Adalah Sikap Resmi Partai

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:19 WIB

Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura

Jumat, 4 September 2026 - 14:15 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Jumat, 4 September 2026 - 07:45 WIB

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran

Berita Terbaru