Bupati : Mari Kita Bergandeng Tangan Memajukan Kabupaten Pakpak Bharat Yang Kita Cintai Ini

REDAKSI PAKPAK BHARAT

- Redaksi

Kamis, 26 Juni 2025 - 22:23 WIB

40138 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salak, TeropongBarat.com/Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah Tahun 2025-2029 di Aula bale sada arih, kantor Bupati Pakpak Bharat (26/06/2025).

Sejumlah undangan dan pemangku kepentingan terkait turut menghadiri acara ini, diantaranya Kepala Badan Perencana Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Provinsi Sumatera Utara, Ir. Alfi Syahriza, ST, M.Eng. Sc, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Sumatera Utara, Dr. H. Faisal Arif Nasution, S.Sos, M.Si, perwakilan Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sumatera Utara, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, perwakilan Kepala Daerah tetangga, serta banyak undangan lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor dalam sambutannya antara lain menjelaskan, kolaborasi Pemerintah Daerah, DPRD, masyarakat, dunia usaha, akademisi, juga media sangat berpengaruh untuk kemajuan suatu daerah. Mari kita bergandeng tangan untuk memajukan Kabupaten Pakpak Bharat yang kita cintai, ucap dia.

Saya menegaskan tidak semua dapat dibiayai oleh APBD Kabupaten Pakpak Bharat, peran serta masyarakat dalam pembangunan Daerah harus ditingkatkan, sinergi dan koordinasi secara intensif dengan Pemerintah Provinsi dan Pusat harus lebih aktif sehingga mendapatkan dukungan alokasi anggaran.

Sinergi dengan stakeholder diperlukan untuk menggerakkan corporate social responsibility (CSR) yang mampu membantu keterbatasan APBD kita, jelas Bupati kemudian.

Sementara itu Gubernur Sumatera Utara, Muhamad Bobby Afif Nasution dalam sambutan tertulisnya yang disampaikan oleh Kepala Bappelitbangda Sumatera Utara, Alfi Syahriza, mengajak seluruh pemangku kepentingan dan Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat untuk turut berpartisipasi aktif dalam mewujudkan Pakpak Bharat yang maju dan sejahtera.

Saya mengajak seluruh pemangku kepentingan baik dari unsur Pemerintah, DPRD, dunia usaha, akademisi, tokoh masyarakat, maupun organisasi kemasyarakatan dapat berpartisipasi aktif memberikan masukan, saran, dan pandangan yang konstruktif dalam mewujudkan pembangunan dan harapan serta cita-cita kita bersama di wilayah Kabupaten Pakpak Bharat khususnya dan Sumatera Utara umumnya, ajak Bobby dalam sambutan tertulisnya.//ujungmaster24,..

Berita Terkait

Turnamen Bola Voli Piala Bupati Pakpak Bharat Cup V Resmi Dibuka, 12 Tim Putra Siap Berlaga
Satgas PRR Sumut-Aceh Tinjau Pemulihan Pascabencana di Pakpak Bharat, 13 Indikator Masuk Kategori Hijau
Pemkab Pakpak Bharat Bahas Persetujuan Pembangunan SPBU, Diharapkan Atasi Kelangkaan BBM
Bupati Pakpak Bharat Temui Wamenkes, Bahas Penguatan Fasilitas dan SDM Kesehatan
MASIH BERDIRI MESKI BELUM SELESAI
Danrem 023/KS Kunjungi Situs Mata Air Sisingamangaraja XII di Pakpak Bharat Pakpak Bharat — Komandan Korem
Heboh Harimau Sumatera Muncul di Kuta Saga Pakpak Bharat, Satu Ekor Sapi Dimangsa
Bupati Pakpak Bharat Tandatangani Komitmen Perkuat Tata Kelola dan Cegah Korupsi

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:05 WIB

Kantor Pertanahan Subulussalam Serahkan 90 Sertipikat PTSL kepada Warga Desa Pegayo

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:46 WIB

PT Asdal Prima Lestari Disomasi Ketiga, PPP TPA Bawan Ultimatum Penyelesaian Hak Guru Ngaji

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

89 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Bawan, Kantah Subulussalam Dorong Kepastian Hukum Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

90 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Pegayo, Kantor Pertanahan Subulussalam Tegaskan Pentingnya Kepastian Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:49 WIB

Revitalisasi SD Kuta Cepu Disorot, Spesifikasi Material dan Pekerjaan Diduga Tak Sesuai RAB

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:17 WIB

Revitalisasi SD Negeri UPT XV Buluh Carak Disorot, Pagu Rp1,18 Miliar Diduga Tak Transparan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:43 WIB

TK Syaifullah Sultan Daulat Disorot, Kepala Sekolah Tidak Mengenal Siapa Ketua P2SP Di kegiatan Revitalisasi Dia

Kamis, 15 Oktober 2026 - 00:52 WIB

BPN dan Pemko Subulussalam Didesak Buka Warkah SHM CV Lae Saga, Ada Apa di Balik 517 Hektare Lahan Gambut?

Berita Terbaru