Dinsos Pakpak Bharat Adakan Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik Kepada Kelompok Tani

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 21 Agustus 2024 - 16:49 WIB

40251 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropong Barat.co/Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat melalui Dinas Sosial yang mengurusi Ketenagakerjaan melaksanakan Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik bagi masyarakat Kabupaten Pakpak Bharat yang merupakan anggota kelompok tani yang terdaftar di Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Pakpak Bharat serta unsur pencari kerja di UPTD BLK Dinas Sosial Kabupaten Pakpak Bharat yang bertempat di Dusun Resdes, Desa Siempat Rube IV, Kecamatan Siempat Rube, Kabupaten Pakpak Bharat, Senin, (19/08/2024).

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pakpak Bharat, Supardi Padang, SP.MM membuka pelatihan ini mewakili Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud dari Kolaborasi dan Sinergi fungsi antar Organisasi Perangkat Daerah, serta bertujuan untuk meningkatkan pemahaman/ kompetensi masyarakat Kabupaten Pakpak Bharat tentang manfaat dan teknik pembuatan pupuk organik dari limbah organik guna mendukung praktik pertanian berkelanjutan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Maka oleh karenanya bapak dan ibu peserta harus serius mengikuti pelatihan ini, dengan harapan kedepannya pengetahuan kita semakin meningkat khususnya dalam bidang pengolahan pupuk organik, pesan Supardi Padang.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Pakpak Bharat, adei Johan Banurea, SP, MP mengapresiasi penyelenggaraan kegiatan ini, sebagai Langkah baik memberi kesempatan kepada masyarakat Kabupaten Pakpak Bharat untuk ikut merasakan dan mendapatkan ilmu (keahlian dan keterampilan) dalam pembuatan pupuk organik. Menurut Adei Johan, kegiatan ini sangat penting untuk dilaksanakan mengingat saat ini hampir 90 persen masyarakat Pakpak Bharat tidak terlepas dari rutinitas Bertani.

Pelaksanaan pelatihan akan dilaksanakan selama 10 (sepuluh) kali/hari pertemuan dengan Instruktur atau tenaga pelatih Rudi Afriandi, S.Tr.P dari Kabupaten Asahan sementara peserta pelatihan berjumlah 16 (enam belas) orang berasal dari kecamatan Siempat Rube, Kecamatan Salak, Kecamatan Tinada, Kecamatan Kerajaan dan Kecamatan Sitellu Tali Urang Jehe.

 

( Ujungmaster24 )

Berita Terkait

Hadiri Musrenbang RKPD Sumut 2027, Bupati Pakpak Bharat: Pastikan Program Daerah Selaras
Bupati Pakpak Bharat Dorong Percepatan Perbaikan Jalan Nasional di Kementerian PUPR
Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut
Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat
Bupati Pakpak Bharat Serahkan Bantuan Sosial untuk Anak dan Tenaga Kerja
Sensus Ekonomi 2026 Segera Dimulai, Wabup Pakpak Bharat Nyatakan Dukungan Penuh
Rapat Koordinasi di Medan Bahas Penegasan Batas Wilayah Pakpak Bharat–Dairi
Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rapat Pengembangan Pertanian Berbasis AI di Kawasan Danau Toba

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:54 WIB

Jelang Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Simalungun Gelar Bedah Rumah: Nenek 76 Tahun Sambut Harapan Baru

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:29 WIB

Tim Gabungan Sat Narkoba Polres Simalungun Gelar Razia Thm, Dua Wanita Positif Narkoba Diamankan

Selasa, 2 Juni 2026 - 00:41 WIB

Resmob Sat Reskrim Polres Simalungun Gelar Razia Tempat Hiburan Malam, Dua Wanita Positif Narkoba Diamankan

Minggu, 17 Mei 2026 - 21:21 WIB

Di Balik Senyum Ramah Aipda Rolan Manik: Sosok Personel Sat Pam Obvit Polres Simalungun yang Tak Kenal Lelah Kawal Keamanan Wisata Danau Toba

Sabtu, 9 Mei 2026 - 02:03 WIB

Jumat Curhat Kapolsek Silou Kahean Perkuat Keamanan dan Kerukunan Umat di Masjid Al’jihad Nagori Dolok

Selasa, 5 Mei 2026 - 02:52 WIB

Sigap Dan Humanis: Polsek Gunung Malela Amankan Odgj Yang Gali Kuburan, Koordinasi Lintas Instansi Untuk Penanganan Terbaik

Kamis, 23 April 2026 - 22:56 WIB

Polsek Gunung Malela Bongkar Jaringan Kriminal Serbabisa, Kapolres Simalungun Apresiasi Kerja Tim: “Salam Presisi!”

Jumat, 10 April 2026 - 23:38 WIB

Andres Siringo-ringo Tak Berkutik — Polsek Perdagangan Gerak Cepat Bekuk Tersangka Penggelapan Dump Truck Rp 200 Juta Dan Amankan Barang Bukti

Berita Terbaru

BIREUEN

Zawiyah Babul Mustaqim Gelar Gebyar Muharram 1448 H

Kamis, 18 Jun 2026 - 21:58 WIB