Dipukul Warga Bambel Gabungan, Putra Kabid Bina Marga PUPR Agara Mengalami Luka Berat di Kepala

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 17 Agustus 2024 - 18:51 WIB

40274 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KUTACANE _ TEROPONG BARAT | Warga Bambel Gabungan Aceh Tenggara berinisial Gigin (20) telah memukul atau melakukan kekerasan fisik dengan menggunakan benda tumpul kepada Rapli Desky warga Desa Pedesi.

Kejadian tersebut terjadi diperkirakan sekitar pukul 11.00 WIB di area desa Pacor Daroh Bambel Babungan, Kecamatan Bambel, Aceh Tenggara. Jumat (16/08/2024) malam sabtu.

Akibat pemukulan itu diketahui Rapli Desky putra Kabid Bina Marga PUPR Agara tidak sadarkan diri karena mengalami pendarahan akibat luka berat di bagian kepala dan lainnya, Sehingga harus di larikan ke Rumah Sakit Umum (RSU) Sahudin Aceh Tenggara, korban mendapatkan 15 jahitan bagian kepala dan 3 jahitan di bagian lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Informasi yang didapat dari warga setempat oleh wartawan Teropongbarat.com bahwa rapli desky saat itu berada di rumah makan bersama Jamnis (adik pelaku_red) untuk pergi makan, hal itu sudah sering dilakukan korban karena adik pelaku adalah teman korban. Sepulang dari rumah makan, Jamnis di antar pulang korban ke kediamannya di desa Pacor Daroh Bambel Gabungan.

Namun, nasib malang menimpanya, Gigin (abang Jasmin) sudah menunggu untuk menghabisi korban dengan memukul bagian kepala menggunakan balok broti dengan ukuran kurang lebih 1 meter beberapa kali. Diduga sudah direncanakan untuk menyiksa dan membunuh korban.

Menurut isu yang beredar bahwa pelaku (Gigin) sudah siap dari awal dan siap bertanggung jawab.Terkesan ada yang melindungi (dekengan). Serta Pihak keluarga pelaku berani bertanggung jawab.

Pihak Polres Aceh Tenggara saat ini tengah melakukan pengejaran sebab pelaku melarikan diri, dan informasinya telah berhasil diringkus tim Buser Polres Agara, sekitar pukul 11.51 WIT, sabtu (17/08/2024).

Kapolres Agara AKBP Doni Marsono membenarkan penangkapan itu, yang dilakukan Tim Buser Agara terhadap pelaku Gigin.

Sadikin, S.H selaku Pakcik Ayang sepupu korban meminta kepada pihak Kepolisian Aceh Tenggara agar pelaku penyiksaan di hukum seberat-beratnya.

Korban Rapli Desky adalah alumni Pondok Pesantren Paya Bundung yang akan berangkat kuliah ke Mesir Kairo Alazhar. berangkat.(AR Red).

Berita Terkait

LP2iM Agara Desak Kejati Aceh Usut Tuntas Dugaan Korupsi Pembangunan Jembatan Silayar
BPJN 3.5 Diduga Lalai, Proyek Pengaspalan Medan-Kutacane Tanpa Penyiraman Sebabkan Warga Terdampak Debu dan Terancam Kesehatan
Kapolres Aceh Tenggara Beri Penghargaan Tiga Kapolsek Terbaik, Kebersihan Mako Jadi Perhatian
Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari ke-74, Kapolres Aceh Tenggara Gelar Bakti Kesehatan dan Bakti Sosial
CMA Batch 19: Melahirkan Profesional Akuntansi Manajemen Berkelas Dunia
Dana Iklan Diskominfo Aceh Tenggara Disorot, Pemda Diminta Transparan Soal Kerja Sama Media
Pemda Aceh Tenggara Gelar Kontes Durian Lokal Ke-Dua, Hadirkan Pengusaha Medan untuk Membuka Akses Pasar, Namun Menuai Beragam Tanggapan dan Kritik di Media Sosial
Sinergi untuk Aceh Tenggara yang Aman, Kapolres Agara Gelar Temu Ramah Bersama Wartawan dan LSM

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 15:10 WIB

Polsek Lima Puluh Gelar Patroli Malam & Pemantauan Stok BBM: Pasokan Terjamin, Situasi Aman dan Kondusif

Selasa, 8 September 2026 - 14:50 WIB

*Bupati Baharuddin Dorong Optimalisasi PAD untuk Percepat Pembangunan Batu Bara*

Selasa, 8 September 2026 - 12:51 WIB

SMAN 7 Medan Juara III Bola Tangan Putri, Kepsek Suyono Kita Tingkatkan Prestasi Tahun Depan

Selasa, 8 September 2026 - 12:46 WIB

SMAN 7 Medan Juara III Bola Tangan Putri, Kepsek Suyono Kita Tingkatkan Prestasi Tahun Depan

Selasa, 8 September 2026 - 08:29 WIB

Kapolres Batu Bara Berikan Penghargaan kepada 28 Personel Berprestasi

Selasa, 8 September 2026 - 07:54 WIB

Puskesmas Bukit Lawang dan Tim Gabungan Gerak Cepat Tangani Pasien Kritis di Sampe Raya

Selasa, 8 September 2026 - 01:28 WIB

PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA

Selasa, 8 September 2026 - 01:13 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Tegaskan Komitmen Lindungi Pekerja Rentan di Langkat

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Pengedar Sabu di Liberia Sergai Diringkus, 15 Paket Disita

Selasa, 8 Sep 2026 - 15:35 WIB