Kadis Kominfo Agara Zulfan Harijadi serahkan Mendali Emas untuk juara Arung Jeram lawe Mamas PON XXI

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 21 September 2024 - 16:41 WIB

40321 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kutacane, teropong Barat Com. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Zulfan Harijadi S.STP menyerahkan medali emas atlet juara untuk Cabang Olahraga (Cabor) Arung Jeram kategori Slalom R4 Putri, Kamis, (19/9)2024.

Semenatrara itu bahwa Pertandingan Arung Jeram PON XXI Aceh-Sumatera Utara itu diselenggarakan di, Sungai Mamas, Jambur Mamang, Kecamatan Darul Hasanah, Kabupaten Aceh Tenggara.

Dihimpun dari sumber di area jambur mamang lawe mamas hasil pertandingan Cabor Arung Jeram untuk kategori Slalom R4 Putri yang dipertandingkan kemarin, Rabu, (18/9)2024. kontingen Jawa Barat berhasil menjadi juara pertama dengan capain waktu tercepat yakni 00:05:31,52 sehingga berhasil meraih medali emas di kelas tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, untuk medali perak di peroleh kontingen asal Jawa Tengah, dengan catatan waktu 00: 05:43,39. Sedangkan, kontingen Sumatera Barat hanya mampu mencatat waktu 00: 06:49,45 dan harus puas hanya memperoleh medali perunggu.

Oleh karena itu masih kata kadis Klminfo Agara Zulpan Harijadi, usai acara upacara penyerahan medali kepada Atlet juara PON XXI Cabor Arung Jeram, menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah menyukseskan penyelenggaraan PON XXI Cabor Arung Jeram di Aceh Tenggara.

Lebih lanjut katanya bahwa pada partisipasi masyarakat yang menyaksikan setiap pertandingan Arung Jeram di Venue Sungai Alas Ketambe, dan Sungai Mamas, Jambur Mamang penonton tetap semangat rame sekali membedakan ujarnya.

Di Area jambur mamang mamas terlihat Warga Membludak Saksikan Pertandingan Terakhir Arung Jeram di Sungai…dan area tidak muat lagi namun posisi jalur masuk keluar ada para penonton terlihat ada keluar dari hilir area dengan aman .

Zulfan juga selaku kadis Kominfo Agara berharap PON ini tidak hanya sebagai ajang mecari atlet terbaik, namun juara dapat menjadi sesuatu penyampai pesan persatuan, dan kesatuan bangsa di seluruh Indonesia.

Sementara itu saat di konfirmasi warta ditanya bagaimana perasaannya saat mendapatkan kesempatan untuk menyerahkan medali emas kepada atlet juara Cabor Arung Jeram, Zulfan mengatakan perasaannya campur aduk, antara terharu, bahagia dan bangga. Ujarnya.

Oleh karena itu ucap zulfan lagi bahwa,”Momen ini merupakan sebuah kebanggaan. Karena belum tentu 100 tahun yang akan datang kesempatan seperti akan saya dapatkan, ” kata Zulpan Harijadi, menuturkannya di akhir komentarnya tersebut. (19/9)2024.(sadikin).

Berita Terkait

Melalui Forum Nasional, Samsuri, S.Pd.I, M.A Ditetapkan sebagai Calon Presiden RI 2029 oleh Partai Cinta Negeri
Samsudin Tajmal Soroti Polda Aceh, Desak Ketegasan Ungkap Kasus Spanduk Provokatif yang Ancam Stabilitas Sosial
Pemkab Aceh Tenggara Lelang Tiga Puluh Dua Aset Daerah Secara Daring, Didominasi Kendaraan Dinas Rusak Berat
Saat Kebencian Menguasai Ruang Publik: Panggung Baru Oknum Penebar Fitnah Politik
Ketua PWA Agara Mengutuk Keras Pemasangan Spanduk Provokatif Terkesan Ujaran Kebencian ke Bupati Agara di Banda Aceh
Pemkab Aceh Tenggara Gandeng KPKNL Lhokseumawe untuk Lelang Non Eksekusi Wajib Aset Daerah
LIRA Desak Polisi Tangkap Pelaku Spanduk Provokatif Terkait Ketua Golkar Aceh di Banda Aceh
Sholat Subuh Keliling, Polres Gayo Lues Jalin Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 18:59 WIB

Kodim 0209/Labuhanbatu Rampungkan Pembangunan Jembatan Aramco di Desa Babussalam

Selasa, 28 April 2026 - 13:04 WIB

Masyarakat Libboa Bersyukur, Jembatan Harapan Baru Hadir Berkat Sinergi TNI dan Pemerintah

Selasa, 28 April 2026 - 11:47 WIB

Dorong Ketahanan Pangan, Babinsa Banyorang Terjun Langsung Bantu Petani

Selasa, 28 April 2026 - 11:40 WIB

Polres Bantaeng Gembleng Siswa Latja Diktuba dengan 12 Gerakan Pengaturan Lalu Lintas

Selasa, 28 April 2026 - 11:33 WIB

Sebagai Langkah Preventif, Empat Anggota Polisi yang Akan Bertugas di Polres Bantaeng Jalani Tes Urine

Selasa, 28 April 2026 - 09:18 WIB

Sat Binmas Polres Bantaeng Melaksanakan Latihan Kerja Bagi Siswa Diktuba Polri Angkatan 54

Senin, 27 April 2026 - 14:30 WIB

Melalui Upacara Bendera, Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Disiplin dan Jiwa Nasionalisme Prajurit

Senin, 27 April 2026 - 14:17 WIB

Perkuat Sinergi Daerah, Kasdim 1410/Bantaeng Hadiri Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke-30

Berita Terbaru